все записи автора
Перед сегодняшним анархическим движением в России стоит множество задач - в силу своей раздробленности и оторванности от масс на протяжении предыдущих 17 лет мы не продвинулись ни на метр к построению свободного общества, лишённого эксплуатации трудящихся масс.
Условно «тормоза» анархии сейчас всего два.
1.
Как не странно, до сих пор в среде анархистов с маниакальным упорством высказывают идеи о том, что мы всего лишь должны разбудить массы, а уж они сами разберутся, что им надо и преспокойно построят новое, счастливое общество. А анархисты просто пойдут рядом с ними и если что, помогут словом\делом. Данное заблуждение очень опасно и очень старо – оно уходит своими корнями в ранние труды Кропоткина, Фурье и т.п. Но суровая практика, заставившая того же Кропоткина метаться на исходе жизни в поисках нового развития теории освобождения ( в которой он дошёл даже до «федерации республик») бросает нам новый вызов и буквально заставляет анархистов быть руководителями: «Во всем этом виноваты те до конца не продуманные основоположниками анархизма философские концепции, в согласии с которыми задолго до революции воспитывались анархисты. Весь их анархический революционизм заключается в проповеди и в толкании трудовых масс на путь революции, но в то же время в отрицании организованного руководства этими массами, в отрицании ответственности, неразрывно связанной с ходом событий и практическим участием в них анархических сил.... Анархизм, не имея в наличии достаточного количества сил, способных понимать момент и своевременно отвечать на запросы дня в революции, первым попал под удары черных сил и оказался наиболее разбитым ими.» - эти слова сказал вождь восставших украинских крестьян и рабочих, тов.Махно, своей жизнью доказавший - беззубая и примиренческая позиция анархистов ведёт только к смерти движения.
2.
Тут интереснее. Не знаю, как для читатетлей, а для меня анархия – учение, выстраданное годами борьбы трудящихся масс и нищей интеллигенции. Сами понимаете, именно ДАННЫЕ слои селения способны воспринять лозунги самоуправленяи и федерализма, и именно ИХ освобождение является нашей ближайщей целью. Так почему же некоторые анархисты в открытую плюют на трудящихся физического и умственного труда, отдавая предпочтение защите прав гомосексуалистов, крысок и т.п.? В первую очередь я конечно же имею в виду мажоров из АД – по моему мнению данные товарищи всей своей деятельностью дискредетируют идею анархизма и революции. Сотни студетнтов-экологов и тысяча панков революцию не сделают, ибо не смогут идти до конца (т.к. дома слишком тепло и вкусно), а организованность их оставляет желать лучшего - такую толпу из танков перестреляют быстрее, чем Белый Дом в 1993 ( и спецназ из ЛГБТ с плёточками им не поможет). Средства должны соответствовать цели (но не быть ею оправданы).
Вспомним, под какими лозунгами шли анархисты Украины и России во времена Третьей Революции и к кому? Только явный или «нечаянный» сообщник контры скажет, что времена сейчас изменились – просто мозгов сейчас стало меньше у анархистов и разжирели они!
Итак, товарищи, все на борьбу с буржуазными попутчиками революции! Никаких лозунгов, кроме классовых!
Анархия – мать порядка!
Егор , май 2008г., Блок Чёрного Знамени