-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Собаки_и_кошки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.11.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 239




Мы в ответе за тех,кого приручили Правила сообщества 1.Не хамить другим участникам 2.Посты писать по соответствующим разделам 3. Никакого флуда,рекламы и т.д. (такие посты будут удаляться)

ИНСТРУКЦИЯ ПО УХОДУ ЗА ЩЕНКОМ (перевод с финского Е.Тучниной)

Пятница, 28 Декабря 2007 г. 03:01 + в цитатник
Аниса_Шварцман (Собаки_и_кошки) все записи автора
Обучение
Обучение щенка начинается с того момента, когда его приносят в новый дом. Прежде всего щенка знакомят с новыми людьми, животными и звуками, приучают к чистоте, оставляют одного дома, учат ходить на поводке и грызть только разрешенные предметы. Щенка обучают также поддерживать контакт с другими собаками или людьми, если они идут навстречу вам, не обращать внимания на проезжающих мимо велосипедистов или на веселящихся ребятишек. Помимо этих практических навыков следует научить щенка также командам: "ко мне", "место", "рядом", "сидеть", "лежать" и "стоять", а также контакту взглядом. При помощи этих команд вы сможете управлять собакой во всех ситуациях. Чтобы обучить щенка новым командам необходимо мотивировать их. Ни одна собака не будет выполнять подаваемые вами команды только потому, что вы этого хотите. Все собаки (как и люди, впрочем) ищут во всех действиях собственные выгоды. Выгода собаки - пойти погулять и получить еду, поиграть, чтобы ее почесали или обратили внимание. По этой причине собака считает, что именно вы являетесь самым важным человеком в мире: вы единственный, кто может предложить ей это. Если все-таки для того, чтобы выйти на прогулку, она царапает дверь, визжит, чтобы получить еду, вторгается к вам или прыгает на вас, чтобы ее почесали, и заставляет вас играть с ней, принося игрушки к вашим ногам, то ждите проблем. В таком случае не вы решаете, что делает ваша собака, а собака решает, что делаете вы. Через несколько лет проблемы появятся в различных ситуациях. Вы захотите пройти мимо других собак, а ваша собака начнет лаять, тянуть за поводок, желая поприветствовать или подраться со всеми встречными собаками. Вы захотите прогнать грязную собаку с кровати, а собака будет рычать на вас и может даже укусить, если вы попытаетесь ее согнать. Поэтому начните воспитание со щенка: еда, прогулка, ласка, много похвалы и игры, но только с вашей подачи.
Приучение к обществу
Приучение к обществу один из важнейших вопросов для маленького щенка. Время, потраченное на приучение щенка к обществу, сторицей вернется вам позднее. Это прекрасное время для того, чтобы научить щенка воспринимать окружающий мир как нормальное и привычное место для обитания. Собака, которая не приучена к обществу людей и других собак, тяжелый компаньон для жизни. Она не признает других людей или собак и легко становится агрессивной. Приучите щенка в возрасте до 4-х месяцев к следующему: Другим людям: младенцам, детям, взрослым, пожилым людям, мужчинам и женщинам. К людям в различной одежде: в очках, шляпе, форме, плаще, шлеме. К людям, передвигающимся различными способами: хромающим, ползущим, бегущим, двигающимся на карачках, идущим с палкой, передвигающимся в кресле на колесиках или велосипеде. К другим собакам: маленьким, среднего размера, крупным, взрослым, кобелям и сукам. К другим животным: лошадям, коровам, кошкам, кроликам, морским свинкам, барашкам и т.д. К различным транспортным средствам и транспорту К приборам, издающим звук, например, стиральной машине, пылесосу, машинке, стригущей траву. К большому скоплению людей: праздникам, торговым центрам, выставкам, соревнованиям собак. К поездкам на лифте и хождению по лестнице, ходьбе по скользкому полу, в подземных гаражах, к белью, развевающемуся на ветру, стрельбе и т.д. Если вы не научите щенка действовать в этих обстоятельствах, то он придумает сам стандарты поведения в соответствии с собственным представлением (лаять, рычать, рвать, цепенеть), а это часто не соответствует пожеланием хозяина. Не устраивайте из новых ситуаций "номера программы", а реагируйте на них сами по возможности пассивно и спокойно, так как щенок следит за вашей реакцией. Если щенок испугается, не бойтесь увести щенка из травмирующей ситуации. Вознаграждайте и обращайте внимание на щенка, всегда, когда он проявляет смелость, а не трусость.
Уход за собакой
С самого начала щенка следует приучить к уходу за ним. Он должен привыкнуть к причесыванию шубки, чистке зубов и мойке, к протирке лапок, обрезке ногтей и чистке ушек, проверке глазок и зубов. Собака должна позволять поднять себя и быть приучена оставаться на месте, когда ее обследуют. Когда вы будете приучать щенка к уходу, то не держите его слишком сильно. В одной руке держите вознаграждение, а другой рукой одновременно поднимайте губы и обследуйте зубы или десны в тот момент, когда щенок старается поймать вознаграждение. Попробуйте осмотреть ушки, вытереть лапки и причесать его таким же способом. Все насильно произведенные действия неприятны собаке, и она старается их избежать. Обрезайте ногти собаке сначала в то время, когда она спит. Если она проснется и попытается убежать или начнет вырываться, то отпускайте ее только после того, как она успокоится. Вырвавшийся однажды щенок будет всегда стараться повторить это и каждый раз все сильнее. Поднесите ножницы к ногтям, но не обрезайте, похвалите щенка за смелость и отпустите. Если щенок проснулся, то лучше обрезать несколько ногтей в этот раз, чтобы для щенка это не тянулось вечно. Обрезка ногтей для него должна быть только непродолжительной, и после этого он получает вознаграждение и может бежать дальше.
Кусание рук
Хотя с братьями- и сестрами-щенками можно играть и кусаться довольно сильно, с человеком нельзя обходиться таким же способом. Не избегайте зубов щенка, но так, чтобы он отвык, испытывая неприятные ощущения, кусать вас. Вскрикивайте резко, как только щенок укусит. Сразу после вскрика поднимайтесь и уходите, ничего не говоря и даже не смотря на щенка. Приучите собаку к тому, что кожа человека такая нежная, что не выдерживает никакого кусания. Если щенок послушный, то поругайте его, когда он кусается, цепляется или весит на вашей одежде. Если кусание рук и цепляние за одежду становится проблемой, то возьмите в помощь бутылочку с водой или уксус. Поругайте его и побрызгайте водой на его мордочку и похвалите, когда он закончит кусаться. Кусание можно сделать неприятным, смазывая уголки рта уксусом, когда он кусается или цепляется за одежду. Уксус следует применять одновременно с укусом, а не потом, и следить за тем, чтобы он попал на уголки рта, а не в глазки или нос. Щенок поймет, что при кусании людей всегда возникает неприятный вкус во рту, и ему становится не так приятно играть. Уксусом можно смазать, например, также провода или другие предметы, которые нельзя грызть.
Чистота дома
Выносите щенка всегда СРАЗУ после того, как он проснулся, поел или попил (некоторых щенков через 10-20 минут после кормления), а также ВСЕГДА после игры или возни. Заранее определите место, где собака сможет справлять свои дела, и выносите щенка туда. После кормления не следует отправляться на прогулку в течение двух часов во избежание заворота кишок. Так после кормления выходят только для того, чтобы справить свои дела, а не на прогулку. Если вы хотите, чтобы щенок сделал свои дела на улице, то прогуляйтесь медленно 20-50 метров туда-сюда или ходите вокруг дерева до тех пор, пока щенок не сделает свои дела. Сразу же похвалите щенка: "хороший щенок, пис-пис", щенок таким образом сразу же выучит значение слова и начнет делать свои дела, как только услышит это слово. Сначала можете также вознаграждать щенка кусочками лакомства всегда, когда он справляет свою нужду, и таким образом вы укрепите его желание выйти на улицу по нужде. Когда щенок справит свои дела на каком-то месте, в следующий раз ведите его в это же место. Собаки всегда хотели бы справлять свои дела в одном и том же месте, к сожалению это правило действует также и дома. До тех пор, пока вы идете вперед, в мире всегда будет столько нового, удивительного и интересного, что щенок будет забывать справлять свои дела, поэтому двигайтесь с ним лишь так, чтобы щенка не уселся или не улегся на землю. Когда щенка учат справлять свои дела на улице, его нельзя оставлять одного во дворе, когда он будет заниматься этим делом. Вы всегда должны хвалить его за это. На том месте, где вы гуляете не должно также быть других собак, иначе внимание щенка будет сосредоточено на них. Если же щенок сделал свои дела в помещении, не наказывайте его. Он не поймет ваших упреков в том, что нужду нельзя справлять внутри помещения, а подумает, что этого нельзя делать на глазах у хозяина и начнет это делать скрытно, например, за диваном. Собака также будет бояться сделать на ваших глазах и на улице, и будет терпеть, чтобы сделать свои дела дома. Если несчастье произошло внутри, вспомните, что делал щенок до этого: пил ли он воду, кружился ли он на месте, опустив морду вниз, подыскивая подходящее место, тогда в следующий раз вы сможете вовремя вынести щенка на улицу. Оставляйте без внимания те вещи, которые щенок делает неправильно, и вознаграждайте тогда, когда щенок справляет свою нужду там, где бы вы хотели.
Пребывание в одиночестве
Начинайте обучение щенка оставаться в одиночестве после первых дней пребывания дома. Вы вполне можете сходить в магазин или выгулять старших собак и оставить щенка одного. Ничего не говорите на прощание и не прощайтесь. Для того, чтобы щенок не выучился связывать некоторые слова с вашим уходом и в будущем не боялся их. Оставляйте сначала щенка одного, когда он спит. Оставьте ему кость, угощение или другие игрушки с тем, чтобы, он был занят, если он проснется в ваше отсутствие, или, когда вы уходите. Если щенок визжит, скулит или лает, когда вы закрываете дверь, не возвращайтесь назад. Вернитесь через полчаса или час, когда щенок уже успокоится. Не делайте много шума из своего возвращения домой, так как если ваше возвращение домой будет самым веселым в мире делом, то щенок будет постоянно стараться ускорить ваше возвращение, поднимая шум или же устраивая разгром в квартире.
Команда "фу"
Для собаки нужно установить запреты с тем, чтобы с ней можно было жить. Собака быстро выучит, что можно и что нельзя делать. В качестве выговора используйте только команду "фу". Собаке нельзя придумывать комбинированные запреты: "нельзя прыгать", " нельзя тянуть". Команда "Фу" означает - прекрати немедленно то, че6м ты сейчас занимаешься. Слово "фу" не должно быть затертым, его используют только в важных ситуациях, когда оно должно обязательно соблюдаться.
Выгуливание на поводке
Если вы не хотите, чтобы собака тянула вас на поводке, когда она станет взрослой, не позволяйте ей делать этого и щенком. Если щенок тянет поводок, говорите "фу" и останавливайтесь. После того, как собака посмотрит на вас и перестанет тянуть поводок, похвалите ее, используя слово, которое вы связываете с ненатянутым поводком. Пока вы идете, и собака не тянет поводок, повторяйте это слово. Можете менять направление своего движения.
Обучение командам
На начальном этапе обучения вы не можете давать команды собаке потому, что она их не понимает. Вместо этого обучайте собаку человеческому языку. Чем больше слов выучит ваша собака, тем более умным компаньоном она будет. При обучении командам никогда не трогайте собаку руками, чтобы заставить сделать что-либо ( надавить на спину, чтобы заставить сесть, надавить на лопатки, чтобы заставить лечь). Вместо этого уговорите щенка, применяя игрушку или угощение, выполнить нужную команду. Например, поднося угощение к мордочке, заставьте собаку сесть, покажите собаке игрушку из-под ноги, сидя на полу рядом с ней, чтобы заставить собаку лечь. Или же бросайте игрушку и быстро ее ловите, чтобы заставить собаку подойти к вам. Если собака делает то, что от нее требуется, то произнесите то слово, которое бы вы хотели ассоциировать с этим движением. Если собака сидит, то можно многократно повторить "хорошо сидишь", то есть, вы не приказываете, а объединяете в памяти собаки слово и движение. Потихоньку усложняйте задачи. Отвлекающие упражнения можно делать уже с 8-ми недельным щенком: тогда, когда щенок сидит, присядьте на корточки, похлопайте в ладоши, сделайте шаг назад, вправо, влево, постучите по стене, обернитесь вокруг себя и одновременно произнесите "сидеть". Хвалите щенка и гладьте, только после этого давайте угощение или игрушку прежде, чем отпустить щенка "гуляй". Если вы изучаете новую команду, то награждайте щенка каждый раз после выполнения команды, а, если щенок выполняет старые команды, то вознаграждайте его время от времени. Новую команду сначала разучивают в спокойном месте, когда собака научится выполнять команду там, то переходите к разучиванию этой же команды у вас во дворе. После того, как собака научится выполнять ее и там, переходите на собачью площадку, где много запахов, но нет других собак. На последнем этапе разучивайте новую команду там, где много отвлекающих факторов, то есть на собачьей площадке, где много других собак, перед магазином и т.д. Если вы хотите, чтобы собака выполняла команды всех членов семьи, то все члены семьи должны заниматься с собакой, включая детей.
Команда "ко мне"
Собаку нельзя утомлять бесконечным повторением команды "ко мне", иначе команда потеряет свое значение. То же самое произойдет, если собаку позовут в то время, когда ее внимание будет приковано к чему-то другому ( она нюхает захватывающие запахи, играет со своими сотоварищами или следит за другими животными). На стадии обучения хозяин должен всегда убедиться в том, что собака заинтересована в нем прежде, чем позвать ее. Команда "ко мне" должна звучать приветливо, а не враждебно. Собаку нельзя хватать, сажать на привязь или наказывать, когда она подойдет к вам. Прежде, чем собака научится команде "ко мне", позовите ее, используя ее имя, и, когда собака подбежит к вам, соедините это с словами "ко мне". Представьте, что вы на работе и разговариваете с коллегой, а начальник кричит на вас из-за соседнего стола. Когда вы подойдете к нему, он прикует вас наручниками к столу. Вы не настолько глупы, чтобы повторить свою ошибку и подойти к нему в другой раз. Если начальник каждый третий раз будет давать вам повышение по службе, когда вы подходите к его столу, или давать вам булочку с кофе или приковывать вас к столу, то вам станет интересно посмотреть, что он придумал в этот раз. Также будет действовать и ваша собака. Если вы всегда будете привязывать ее или ругать, когда она будет подходить к вам, то через некоторое время она перестанет это делать. Отпускайте щенка побегать в лесу, время от времени подзывайте его и вознаграждайте, иногда хваля, иногда поглаживая, иногда давая лакомство, иногда предлагая игрушку, иногда бросая что-либо или придумывая игру в прятки и т.д. Если собака убежала, то никогда не бегите за ней. Вместо этого свистом и похлопыванием подзовите ее по имени, и убегайте от нее, когда она увидит вас. Когда щенок побежит за вами, наградите его. Никогда не наказывайте собаку, когда она подходит к вам. Иначе она объединит наказание и подход к вам.
Рядом
Команда "рядом" означает, что собака сидит с левой стороны хозяина, голова или лопатка на уровне колена хозяина. Пользу от этой команды вы поймете позднее, когда навстречу вам будет идти агрессивная собака или ребенок, который боится собак, или вы пойдете по узким улочкам города. Ваша собака не будет приносить никаких неприятностей, если она слушается ваших команд и выполняет команду "рядом", сидя рядом и оставаясь там, пока вы не разрешите ей гулять. Сначала щенок всегда находится перед вами. Заманите его при помощи лакомства (лакомство в левой руке) обойти вас сзади и сесть с левой стороны, его голова должна быть на уровне вашего колена, и вознаградите его. Дайте ему лакомство только, если его мордочка смотрит вперед. Поднимите лакомство немного над его головой, чтобы он сел. Потихоньку увеличивайте время сидения рядом с вами слева до подачи вознаграждения. Объедините это с контактом взглядом. Позднее собака сама научится обходить хозяина и усаживаться слева без указаний хозяина.
Контакт взглядом
Это не естественно для собаки смотреть прямо в глаза человеку, так как контакт взглядом для собаки означает угрозу или доминирование. Поэтому собаку надо отдельно учить контакту взглядом с хозяином. Подача разрешения при помощи взгляда чрезвычайна полезна. Собаку можно научить спрашивать разрешение, например, выйти из машины, выйти из двери, приветствовать гостей, играть с друзьями, подойти к миске с едой и т.д. Когда собака сидит напротив вас, держите лакомство в руке на расстоянии от туловища. Щенок попробует получить лакомство всеми доступными средствами: при помощи лая, сидя, ложась, подавая лапку или пытаясь утащить лакомство из руки. Когда он устанет пытаться достать лакомство и посмотрит на вас, спрашивая, что же это такое, похвалите его сразу же "хороший щенок" и дайте ему лакомство. Постепенно щенок научится тому, что глядя вам в глаза, он получает лакомство. Если щенок сразу смотрит на вас, когда видит лакомство, можно усложнить упражнение, удлиняя время взгляда. Хвалите собаку все время, пока она смотрит вам в глаза, но лакомство давайте только через три секунды контакта. Если собака время от времени отводит взгляд и смотрит на лакомство, то помолчите, и хвалите ее, когда она будет смотреть на вас. Увеличивайте постепенно время взгляда и награждайте щенка иногда через секунду, а иногда через более продолжительное время.
Активность
Диванная собака становится легко проблемной собакой. Если вы не придумаете для вашей собаки достаточно занятий, то она придумает их сама. Собака может начать все грызть, бросаться на людей или собак, бегать за машинами или велосипедами, лаять, предупреждая других членов семьи, наносить ущерб домашнему имуществу и т.д. Живая и энергичная собака нуждается помимо прогулки продолжительностью в несколько часов в интеллектуальной работе примерно в полчаса ежедневно. Просто прогулка только улучшает состояние собаки и прибавляет энергию. Концентрация, балансирование, попытки, использование мозгов утомляют собаку намного больше, чем ходьба или бег.Собака, подвергнувшаяся стрессу, реагирует даже на небольшой раздражитель агрессивно, ее реакции преувеличены. Бросайте ей предметы и возитесь с ней только при обучении, а не ради развлечения. Играть в охоту и борьбу с собакой вообще нельзя.
Кормление
Еда подходит собаке, если ее живот работает хорошо, ее какашки твердые, у нее нет вспучивания, у собаки хороший аппетит, и собака активная. Шубка собаки в хорошем состоянии и блестит. Если вы нашли для вашей собаки подходящий сухой корм, то не стоит его менять. Перемена корма вызывает у многих собак понос. На новый корм всегда переходите очень постепенно, добавляя в старый привычный корм небольшую порцию нового. Количество кормлений в зависимости от возраста 2-4 месяца - 5 раз в день 5-6 месяцев - 4 раза в день 7- 12 месяцев - 3 раза в день с года - 2 раза в день
Что можно добавлять в корм собаке: запеканка из печени, зародыши пшеницы, творог, вареное яйцо, кефир, йогорт без вкусовых добавок, шпинат, тунец, отварная салака, петрушка, тертая морковь, семена подсолнечника.
Что нельзя добавлять в корм собаке: лук (вызывает образование газов), шоколад (отрава для собак), кселит (отрава для собак), кости птиц (вызывают запор, понос или язву желудка), свежие овощи (не перерабатываются в желудке собаки и вызывают запор и образование газов), сырой белок (препятствует усвоению витаминов группы В), сырую речную рыбу (можно заразиться глистами), соль, сахар и специи.
Печень, яйца и рыбу можно давать собаке только несколько раз в неделю. Яйца и рыбу дают отварными. Желток можно дать сырым. Не приучайте собаку просить добавлять что-либо в сухой корм. Сухой корм сам по себе является сбалансированным и полноценным питанием. Если у вашей собаки частые простудные заболевания или заболевания ушей, выпадает шерсть, шубка в перхоти или покраснения, промежутки между пальцами открыты, или еда не нравится, то это может быть аллергия на какой-нибудь продукт. Считается, что самым распространенным аллергеном для собак является пшеница. Среди других аллергенов: говядина, кукуруза, молоко, дрожжи, свинина, индюшатина и рыба.
Кожа и шерстка
Общее состояние собаки можно определить по состоянию шерстки. Здоровая кожа в хорошем состоянии, не сухая и без перхоти. На коже нет ран или прыщей. Шерстка не должна быть всклокоченной, она должна блестеть и быть ровной повсюду. Дефекты кожи помимо болезней могут также быть вызваны воспалениями кожи, аллергией, нарушением гормонов, паразитами или стрессом. Если собаку мыть часто, то ее шерстка и кожа легко пересыхают. Если шерстка в плохом состоянии, то можно использовать в добавление к еде растительное масло Aptus Eforion или Biorion. Щенок лабрадора должен выглядеть немного кругленьким, как бочонок, но ребрышки должны легко прощупываться, видно их не должно быть.
Ушки следует осматривать еженедельно и при необходимости протирать.
Моют собаку мягким собачим шампунем. Шубка лабрадоров не требует специального шампуня. Протирайте собаку, если она испачкалась. Летом предоставьте ей возможность поплавать.
Молочные зубы меняются в возрасте от 4-х до 6-ти месяцев. Бежать за велосипедом собака может только в годовалом возрасте.



Процитировано 1 раз

Содержание и кормление щенков в первый месяц жизни

Пятница, 28 Декабря 2007 г. 02:55 + в цитатник
Аниса_Шварцман (Собаки_и_кошки) все записи автора Щенки рождаются слепыми (глаза их закрыты) и глухими (с закрытыми слуховыми проходами). Раскрываются они постепенно глаза с восьмого дня рождения, а ушные проходы - с пятого. Полностью раскрываются глаза и ушные проходы к 14-15му дню жизни щенков. Однако и после раскрытия глаз щенки в первые дни способны различать лишь яркие движущиеся предметы и постепенно становятся полностью зрячими. Рождаются щенки со слабо выраженной способностью к терморегуляции. Таким образом, щенки после рождения беспомощны и их нормальное существование в начальный период жизни целиком зависит от матери. Они не способны самостоятельно опорожняться от мочи и кала и делают это только с помощью матери, которая лижет и массирует их, активизируя сокращение соответствующих мышц. В то же время они сразу после рождения обладают врожденной способностью определения по запаху матери места ее нахождения, продвижения к ней, нахождения и сосания сосков. Это позволяет малышам удовлетворять две жизненно важные потребности - в пище и тепле. Основными внутренними раздражителями у щенка являются голод и холод. При голоде он ползет и находит сосок, чтобы насытиться молоком, при холоде ползет к матери или другим щенкам - источникам тепла. Если это ему вскоре не удается, то он скулит, и мать мордой подталкивает щенка к себе, а если он отполз далеко, то она хватает его пастью за загривок и приносит на место. У сук, как правило, имеется восемь сосков, из которых задние самые молочные. Более сильные щенки, особенно в больших пометах и при недостаточной молочности сук, активно противодействуют другим щенкам, отстраняя их от матери. Поэтому необходимо периодически подкладывать менее сильных и недостаточно развитых щенков к задним соскам и следить, чтобы все щенки получали достаточное количество молока. Наибольшее внимание этому следует уделять в первые две-три недели жизни щенков, когда прикорм щенков в большинстве случаев еще не производится. Ползают новорожденные щенки первоначально только с помощью передних лап, которые в этот период у них более развиты. Задние лапы прогибаются и волокутся, почти не участвуя в передвижении. Малоопытных собаководов нередко это обстоятельно беспокоит, вызывая подозрение, что задние лапы щенков парализованы. Однако, как правило, оснований для тревоги не имеется. Постепенно задние лапы окрепнут и будут активно участвовать в передвижении щенка. Если же этого не происходит, то нужно обратиться за помощью к ветеринарному врачу. С первых дней жизни щенки подают матери звуковые сигналы, в которых она прекрасно разбирается и на которые соответствующим образом реагирует. Если щенки голодны, они скулят, испытывая боль, причиняемую матерью от неосторожных перемещений, а также от скопившихся мочи и кала и невозможности освободиться от них, они тявкают и лают. При сильной боли щенки громко лают и движутся вперед. В случае если поворачиваясь сука придавит щенка, он визжит, и она немедленно его освобождает. Собаководы должны разбираться в звуковых сигналах, подаваемых щенками, и если мать на них не реагирует, что бывает крайне редко, то немедленно оказать им помощь. В первые две-три недели жизни щенков основную заботу о них проявляет их мать и, повинуясь материнским инстинктам, она заботится старательно, преданно, самоотверженно и умело. Ощенившаяся сука постоянно облизывает щенков, вылизывает их мочу, поедает их кал, что является естественным и нормальным в этот период. Полагают, что поедание кала стимулирует выработку молока. Когда щенков переводят на кормления коровьим молоком, мясом и др., сука прекращает поедание кала от щенков, что способствует сокращению, а затем и прекращению выработки у нее молока. Следовательно, в первые две-три недели после ощенения владельцу в основном следует заботиться об ощенившейся суке, ее нормальном содержании, своевременном и полноценном кормлении с расчетом не только поддержания ее жизни и работоспособности по уходу за щенками, но и для выработки молока для щенков. Возле суки постоянно должна находиться питьевая вода, животное следует регулярно чистить, выгуливать. Рост и развитие щенков в подсосный период зависит от молочности суки и от того, насколько у нее развит и проявляется материнский инстинкт. Молочность суки и материнский инстинкт зависят от наследственных задатков, а также от условий содержания и качества кормления. Полноценное своевременное кормление, хороший уход, благоприятные условия размещения способствуют высокой молочности и активному проявлению материнского инстинкта, а значит, и нормальному росту и развитию щенков. Кормление щенков, обеспечение их растущих организмов всеми необходимыми пищевыми компонентами, в том числе белками, жирами, углеводами, минеральными веществами и витаминами, в первые две-три недели жизни обеспечиваются за счет материнского молока, очень богатого по своему составу . Если у суки достаточно молока, большую часть суток щенки спят. Ежедневный прирост у щенков массы тела и спокойное поведение свидетельствует о том, что молока им хватает. Если же щенки ведут себя беспокойно (больше обычного ползают, скулят, перебирая соски, часто прерывают акт сосания) и у них замедляется суточный прирост массы тела, значит, молока им не хватает. Очень важно своевременно установить, когда щенком молока становится недостаточно и начать их прикорм. При этом следует иметь в виду, что как запоздалый, так и преждевременный прикорм одинаково недопустимы. Запоздалый прикорм щенков вызовет задержку их роста, преждевременный же приведет к сокращению суточного потребления щенками материнского молока и вслед за этим к уменьшению выработки этого молока. По своему качественному составу никакой прикорм не может сравниться с молоком сук и поэтому необходимо максимально продлить кормление щенков материнским молоком. Это обстоятельство оправдывает запрет федерациями служебного собаководства некоторых западноевропейских стран оставлять у ощенившихся сук более шести щенков. Эти федерации сознательно идут на ограничение ежегодного поголовья щенков в целях более продолжительного полноценного питания оставленных щенков и создания благоприятных условий для их роста и развития. Есть суки высокомолочные, способные нормально прокормить семь-восемь и более щенков, но это все же не правильно, а редкое исключение. К тому же и для таких сук выкармливание большого количества щенков не проходит бесследно. При больших пометах организм кормящих вынужден отдавать на выработку молока свои внутренние резервы, что неблагоприятно сказывается на его состоянии. Если щенки пометов из шести-семи голов до трехнедельного возраста не нуждаются в прикорме, что подтверждалось спокойным их поведением и ежедневным приростом массы тела, то это верный показательно высокой молочности их матери. Очень важно иметь объективные данные о росте щенков в подсосный период. Для этого следует ежедневно, начиная со второго-третьего дня жизни и до отъема матери, определять их массу тела (взвешивать) и полученные данные записывать в журнал. После отъема т матери рекомендуется определять их массу тела два-три раза в месяц, в одно и то же время дня . Это позволит судить о динамике ежедневного прироста (массы тела) каждого щенка и помета (всех щенков) в целом, выявлять щенков и пометы с лучшим и худшим ростом. Полученные данные при сравнении их с имеющимися таблицами о возрастных средних показателях массы тела щенков породы норме дают возможность установить, нормален ли рост щенка и помета, или он отстает. В сочетании с наблюдениями за внешним видом и поведением щенков эти данные покажут, достаточно ли щенкам материнского молока, когда следует приступить к их прикорму, а в дальнейшем и о том, хватает ли щенкам прикорма. Данные о средней массе тела щенков разного возраста за ряд лет позволяет судить о росте и развитии пометов и отдельных щенков, полученных от разных сук, выявлять по этому показателю лучших, средних и худших сук, в том числе и сук высокомолочных, у которых можно оставлять для выкармливания большее число щенков. В связи с необходимостью определения массы щенков и наблюдения за их ростом и развитием возникает вопрос, как отличить одного щенка от другого. Для этого могут быть использованы пол, окрас, отметины щенка (белые и другого цвета пятна и полосы на голове, груди и других частях тела). Например, кобель рыжего окраса с белым пятном на груди, сука рыжего окраса с полосой на груди и др. Если этих отличительных признаков недостаточно, что наблюдается в больших пометах при одинаковом окрасе, то можно прибегнуть к мечению щенков. Отъем щенков от матерей производится не ранее, чем по достижении ими месячного возраста. К этому времени они должны быть приучены к кормлению коровьим молоком, молочной кашей, овощным супом с крупами на мясном бульоне, вареными и сырыми мясом, минеральными и витаминными добавками. Хотя количество молока у кормящих сук к 30-дневному возрасту щенков уменьшается, а в дальнейшем его становится все меньше, и сука с каждым днем все с большей неохотой подпускает щенков к соскам, не следует торопиться раздавать щенков до 40-45-дневного возраста. Воспитание щенков в коллективе под постоянной материнской заботой способствует их хорошему росту и развитию, выработки у них полезных для последующей жизни, дрессировки и работы навыков. Во время ежедневных продолжительных игр щенков-сверстников и подражания матери они хорошо развиваются и обучаются. Метод подражания действиям других, особенно более взрослых и опытных сородичей, играет огромную роль в жизни и развитии животных, особенно стайных, к которым относятся собаки. Начиная с трехнедельного возраста, когда щенки уже хорошо видят и слышат, они начинают периодически удаляться от матери и друг друга и знакомиться с прилегающим участком и ближайшими предметами. Если щенки с сукой до этого времени содержались в ящике-лежаке, то теперь необходимо их перевести на пол, на подстилку. При хорошей погоде следует выводить суку со щенками во двор в спокойное место. По мере роста щенков такие коллективные прогулки с матерью под наблюдением владельца должны постепенно удлиняться. Нельзя отнимать щенков от сук одновременно или даже в течение двух-трех дней. Нужно чтобы период отъем длился не менее семи-восьми дней и под сукой оставалось хотя бы два-три щенка. Особенно это важно, если отъем щенков производится с месячного их возраста, когда молоко еще не пропало. В противном случае молоко будет накапливаться в вымени и распирать соски, что сопровождается болезненными ощущениями у сук. Кроме того, даже при небольшой местной травме может произойти воспаление (мастит) со всеми вытекающими из этого неблагоприятными последствиями.

Государственные ветеринарные клиники города Москвы

Пятница, 28 Декабря 2007 г. 02:21 + в цитатник
Аниса_Шварцман (Собаки_и_кошки) все записи автора
Если заболела Ваша собака

Справочная информация (адреса, телефоны время работы):

Государственные ветеринарные клиники города Москвы и Московской области, круглосуточные ветклиники,ветлаборатории и ветеринарные аптеки

Государственные ветеринарные клиники города Москвы
СЕВЕРО-ВОСТОЧНЫЙ ОКРУГ

Кондратюка ул., 7, (м. "ВДНХ") т. 283-45-14, 283-41-65
Хибинский пр., 2, (м. "ВДНХ") т. 188-99-65, 188-96-83
ВОСТОЧНЫЙ ОКРУГ
Первой Маёвки аллея, 9а, (м. "Выхино") т. 374-67-48,3 73-69-19 Ю Сиреневый б-р, 8 а,
(Первомайский ветучасток), т. 164-78-84, 164-89-66, 164-48-72
ЮГО-ВОСТОЧНЫЙ ОКРУГ:

Войтовича ул., 30 б, (м. "Площадь Ильича") т. 361-31-53
Юрьевский пер., 19 (Калининская участковая) т. 360-24-41, 360-24-95
ЮЖНЫЙ ОКРУГ:
Макеевская ул., 3, (м. "Царицыно", Красногвардейская участковая) т. 321-43-64
Газопровод ул., 13, (м. "Пражская",Советская участковая), т. 381-19-92, 382-57-18
ул.Нагатинская 5, т. 111-45-9
ЮГО-ЗАПАДНЫЙ ОКРУГ:
"Бутовская вет.клиника), т. 716-78-72, 7162-й Рощинский пр., 7, (м. "Шаболовская", "Ленинский просп.") т. 952-38-41, 954-51-32, 954-30-54
Скобелевская ул., 46 (м."Пражская -78-90)
ЗАПАДНЫЙ ОКРУГ:
Багрицкого ул.,15 (М. "Кунцевская"), т. 443-69-63, 440-42-75
Нарофоминская ул., 21 (Солнцевская участковая, м. "Юго-Западная", до Солнцево), 439-23-50, 439-63-16
Старолучанская ул.,48 (Рублёвская участковая, м. "Молодёжная", пос. Рублёво), т. 414-26-24
СЕВЕРО-ЗАПАДНЫЙ ОКРУГ:

Цветочный пр., 2 (м. "Сходненская") т. 497-68-31, 497-68-41, 497-68-27
СЕВЕРНЫЙ ОКРУГ:
2-й Лихачевский пер., 6 (м. "Водный стадион", "Войковская") т. 154-41-89, 154-34-27; Рентген, УЗИ 154-13-49; Травматология 154-34-18
ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ОКРУГ:Верхняя Красносельская ул., 14 (м. "Красносельская") т. 264-00-32, 264-11-45
ЗЕЛЕНОГРАДСКИЙ ОКРУГ:
Зеленоград Восточно-коммунальная зона (Восточная промзона) т. 535-14-94, 535-09-73
Список государственных ветеринарных клиник Московской области:

Балашихинская станция по борьбе с болезнями животных МО. Балашихинский р-н, п/о Салтыковка, дер.Окатово, 48 т. 2524-12-22
Ветдоктор Бронницкая городская ветстанция МО, г.Бронницы, Новая ул., 14 т. (246) 6-59-25 c 9.30-20.00 каждый день без выходных
Воскресенская станция по борьбе с болезнями животных МО, Воскресенский р-н, д.Чемодурово т.(244) 6-37-93
Дзержинская городская станция по борьбе с болезнями животных МО, г.Дзержинский, Среднепрудная ул., 8, т. 551-56-90 с 9.00-19.00 выходные, праздники с 9.00 до 14.00Дмитровская станция по борьбе с болезнями животных МО,
г.Дмитров, Комсомольская ул., 5 т. 537-31-54 Долгопрудненская станция по борьбе с болезнями животных МО,
г.Долгопрудный, Менделеева ул., 1, т. 408-75-52
Железнодорожная городская ветеринарная лечебница МО, Новая ул., 16 т. 522-42-98 ежедневно с 9.00-16.00 без перерыва на обед, вых и пр. дни с 9.00-14.00
Жуковская ветеринарная станция по борьбе с болезнями животных МО, г.Жуковский, Кирова пер., 7 т. 556-89-10
Истринская станция по борьбе с болезнями животных МО, г.Истра, Советская ул., 49 т. 560-37-12
Коломенская городская станция по борьбе с болезнями животных МО, г.Коломна, Малышева ул., 176 т (216) 3-45-50
Королевская станция по борьбе с болезнями животных МО, г.Королев, ст.Болшево, Бурковский пр., 5 т 519-03-31 будни с 10 .00-20.00 выход. С 10.00-18.00 без перерыва.
Красногорская ветеринарная станция Новотушинская ул., 1 Для справок. 567-30-53
Кубинский ветеринарный участок МО, пос. Кубинка Колхозный пр., 32
Ленинская станция по борьбе с болезнями животных МО, г.Видное, Ленинского Комсомола просп., 1в т 541-52-12
Лыткаринская городская станция по борьбе с болезнями животных МО, г.Лыткарино, Нагорная ул., 33 т 552-70-09
Люберецкая станция по борьбе с болезнями с/х животных МО, г. Люберцы, Инициативная ул., 46 т 554-93-03
Мытищинская станция по борьбе с болезнями животных МО, г.Мытищи, Рупасовское ш., 1 т 583-72-01Ногинская ветеринарная станция по борьбе с болезнями животных МО, г.Ногинск, Никанорова ул., 17 т (251) 4-26-25
Одинцовская станция по борьбе с болезнями животных МО, Одинцовский р-н, п/о Назарьево, дер. Матвейково, 2 т 598-06-79
Одинцовская участковая ветеринарная лечебница МО, г.Одинцово, Коммунистическая ул., 5 т.593-28-64
Орехово-Зуевская горветстанция МО, г. Орехово-Зуево, 1-й Луговой пр., 5а т. (824) 12-44-46
Пушкинская районная станция по борьбе с болезнями животных МО, г.Пушкино, Ярославское ш., 182 т. 584-31-56
Реутовская городская ветеринарная станция МО, г.Реутов, Рабочая ул., 6 т 528-10-93
Сосенская ветеринарная лечебница МО, Ленинский р-н. Сосенки, 108 т. 428-82-10
Химкинская станция по борьбе с болезнями животных МО, г.Химки, Родионова ул., 155 т. 571-65-93
Черкизовский ветеринарный участок МО, пос. Черкизово т.575-01-91
Щелковская станция по борьбе с болезнями животных МО, г.Щелково, Заречная ул., 105а т 526-48-37
Электростальская станция по борьбе с болезнями животных МО, г.Электросталь, 1-й Коммунальный пр., 10/12 т (257) 5-59-49
ВЕТЕPИHАPHЫЕ КЛИHИКИ: (работают круглосуточно!)

"Адепт" Соснинский пp-д 12, тел. 235-06-39
"Айболит" yл. Бyтлеpова 5а, тел. 338-17-00
Академический центp ветеpинаpной медицины yл. Талалихина 33, тел. 277-03-18
АСВЕТ Одинцово yл. Паpковая 36, тел. 599-86-31
"Ахилл" yл. Селигеpская 24 к.1, тел. 488-10-56
"Беладонна" yл. Pябиновая 69, тел. 440-73-35
"Биоконтpоль" Кашиpское ш. 24, тел. 111-82-90
"Близнецы-Б" yл. Кyстанайская 5 к.4, тел. 344-06-58
"Близнецы-Б" Бyтово, yл. Гpина 22а, тел. 712-38-63
"Близнецы-Вет" yл. Авиаконстpyктоpа Миля 2 к.1, тел. 704-08-88
"Бон-Пет" yл. Погодинская 10 к.2, тел. 246-99-29
Ветклиника на ВВЦ пpспект Миpа ВВЦ, тел. 181-99-66
Ветклиника пpи ВИЭВ Тополевая аллея 1, тел. 377-88-97
"Вита" yл. Поликаpпова 10, тел. 946-01-44
"Витyс" yл. Юннатов 16 а, тел. 212-04-91
"Гpyппа СМАВЗ" yл. Остpовитянова 1а, тел. 434-55-47
ВК доктоpа Логинова Кyтyзовский пp-т 25, тел. 249-20-83
"ИДЕАЛ" Боpисоглебский пеp. 9, тел. 290-52-29
Клиника вет. медицины ГHЦК МЗ PФ yл. Саляма Адиля 2, тел. 199-07-30
Ветеpинаpный лазаpет "Битца" Балаклавский пpосп. 33, тел. 318-18-66
Лечебно-пpоф. центp пpи МГАВМиБ yл. акад. Скpябина 23, тел. 377-70-07
"М и Б" 1-й Hагатинский пp-д, 5а, тел. 111-30-38
"Микpо-плюс" yл. Гамалеи 18, тел. 193-79-93
"Миф" г. Мытищи yл. Унивеpситетская 13, тел. 583-37-10
"Миф" г. Коpолев yл. Гpабина 1, тел. 516-05-55
"Мовет" yл. Василисы Кожиной 23, тел. 142-01-04
Пеpвомайский вет. центp Сиpеневый бyльваp 8а, 163-89-66
"Питомец" yл. Кpаснодонская 35, тел. 351-82-12
Птичья клиника "Avis" Сосинский пp-д 12, тел. 235-06-27
"Pадyга" yл. Яблочкова 43в, тел. 979-74-79
Pосс. общество покpовит. животным ВК 2-й Hеопалимовский пеp. 3, тел. 247-17-04
Биоцентp "Сопико" yл. Достоевского 4, тел. 288-41-85
"Сэнди" yл. Косинская 7, тел. 374-80-87
"Тpолль" (стационаp) г. Коpолев yл. Тpyдовая 2, тел. 516-01-97
"Центp" Цветной б-p 11 стp.1, тел. 921-65-65
Центp экстpенной вет. помощи yл. Pоссолимо 15, тел. 248-25-22
"Шанс" yл. Бакинская 31, тел. 327-89-25
"Шеppи" yл. Межинского 6, тел. 471-36-54
"Эковет" yл. Hовохохловская 19, тел. 278-41-42
"Юниоp" кабинет вет. медицины Литовский б-p 7, тел. 426-53-22
Унивеpситетская вет. клиника г. Балашиха-8 yл. Ю. Фyчика 11, тел. 521-39-94
"А +А" Солнцевский пp-т 24к1 кв 23, тел. 245-23-97
"Ав-Гаф" yл. Тypистская 13, тел. 494-36-23
"Вpемя-Вет" yл. 1-я Hовокyзнецкая 10, тел. 353-13-94
"Лемаж", тел. 175-06-03Ветеринарный портал
ВЕТЕPИHАPHЫЕ ЛАБОPАТОPИИ:

Московская гоpодская вет. лабоpатоpия, тел. 212-04-25
Ветеpинаpно-биологический центp "Пастеp+", тел. 124-71-28
Лабоpатоpия центpа экстpенной вет. помощи, тел. 248-25-22
Аналитический центр пpи МГАВМиБ, тел. 377-72-43
Дагностическая лабоpатоpия ВЦ
"Микpо-плюс", тел. 193-55-10
Лабоpатоpия биоцентpа "Сопико", тел. 288-41-85
Лабоpатоpия ВЛДЦ "Питомец", тел. 351-82-12
Лабоpатоpия вет. клиники "Беладонна", тел. 440-73-
"Кипко" пpи Моск. HИИ Эпидем. и Микpобиол. им Г. H. Габpичевского, тел. 962-61-51
Центp. наyчно-пpоизводст. вет. лабоpатоpия депаpтамента вет-и, тел. 700-01-37
Корма для кошек
ВЕТЕPИHАPHЫЕ АПТЕКИ:

Беговая 22 Тел:945-06-78
Боpисоглебский пеp. 9Тел:290-52-29
1-я Бyхвостова yл. 12/11Тел:962-03-11
Ул. Василисы Кожиной 23Тел:142-01-04
ВВЦ, пав. "Ветеpинаpия"Тел:181-91-47
ВВЦ, пав. "Животноводство"Тел:181-40-29
ВВЦ, пав.86Тел:181-93-60
Волокаламское ш.16Тел:158-20-57
Ул. Гамалеи 18Тел:193-79-93
1-й Доpожный пp-д 1Тел:315-04-29
Ул. Достоевского 4Тел:288-41-85
Ул. Замоpенова 25/5Тел:255-97-47
Звенигоpодское ш.5Тел:256-30-13
Кашиpское ш. 24Тел:111-82-90
5-я Кожyховская yл. 16Тел:277-34-02
г. Коpолев, yл. Гpабина 1Тел:516-05-55
Ул. Косыгина 15Тел:939-86-23
Ленингpадский пpосп. 66Тел:151-08-84
Ленинский пpосп. 68/10Тел:930-59-26
г. Мытищи yл. Унивеpситетская 13Тел:583-37-10
1-й Hагатинский пp-д 5аТел:111-30-38
Hовогиpеевская yл 16Тел:304-41-08
Ул. Пpечистенка 6Тел:201-41-11
Ул. Большая Полянка 30Тел:238-41-34
Ул. Pябиновая 69Тел:440-73-35
Ул. Саляма Адиля 2Тел:199-07-30
Ул. Селигеpская 24/1Тел:488-10-56
Соснинский пp-д 12Тел:235-06-39
Селиаеpстов пеp. 1/26Тел:207-19-66
Сиpеневый б-p 8аТел:164-89-66
Ул. Флотская 50Тел:456-45-77
Хибинский пp-д 2Тел:188-62-86
Цветной б-p 11 стp.1Тел:921-65-65

Помогите мне ПЛЗ

Четверг, 27 Декабря 2007 г. 17:24 + в цитатник
Аноним (Собаки_и_кошки) все записи автора У меня появился щеночек, я его на улице нашла,по всей видимости он простужен,так как носик у нас сухой и он часто чихает. В ветернарку везти нет смыслу,так как когда мы туда приезжаем эти врачи говорят,что не надо было брать и отказываются его смотреть,мол заразит он ещё других. Пдскажите чем его кормить, как лучше с ним обращаться, я расчитываю только на вас))) Заранее большое спасибо!

Я бы хотела знать всё по уходу за щенками,просто раньше никогда не имела дела с малышами.
Рубрики:  Вопросы и ответы
Делимся опытом
фотографии наших любимцев

Итоги конкурса и обращение к ПЧ

Понедельник, 10 Декабря 2007 г. 20:17 + в цитатник
Кнопка-Ксю (Собаки_и_кошки) все записи автора Обидно,Но в конкурсе никто не выиграл!!!! Пропадают 3 симпы,ну наверное они никому не нужны. Ничего, может в следующий раз кто-нибудь проявит всё таки инициативу проявить себя!
___________________________
И всё таки, Уважаемы ПЧёлки! СКажите зачем становиться Пч,если не проявлять активность в сторону сообщества. Я понимаю, сообщество новое, мало народу, но я пиарю его как могу! Знаете, я как модератор рада,что у нас хоть мало ПЧ,но всё же вы есть. Так давайте вместе сделаем сообщество интересней,чтобы другие люди и вы сами остались довольны! Прошу Вас, не оставляйте это сообщение без внимания!! Выстовляйте информацию, картинки животных и так далее! Это очень нам поможет! Большое спасибо за внимание!
Рубрики:  другое

Конкурс

Среда, 05 Декабря 2007 г. 14:02 + в цитатник
Кнопка-Ксю (Собаки_и_кошки) все записи автора Конкурс продляется до 10 декабря. Приз увеличивается, угадавший породу получит 3 сиимпы!

Срочно ищется собака-мама!

Воскресенье, 02 Декабря 2007 г. 10:13 + в цитатник
SolaAvis (Собаки_и_кошки) все записи автора Город Питер.

У подруги умерла собака после родов,
оставив после себя десять щенков.

Щенки недельного возраста, им
остро требуется тепло и забота мамы.

Срочно нужна собака с ложной беременностью
или собака, у которой только что забрали щенков.

Приемной маме будут оказаны
комфортные условия и всяческая забота

Пожалуйста, помогите.

Контакты:

+7-921-334-29-36 Оля

+7-921-973-10-87 Юля

ICQ 243-764-504

Дневник хозяйки.

P.S. Щенки - стопроцентные шотландские сеттеры,
от дипломных родителей. С двух месяцев их будут раздавать.

ВНИМАНИЕ КОНКУРС

Воскресенье, 25 Ноября 2007 г. 22:13 + в цитатник
Кнопка-Ксю (Собаки_и_кошки) все записи автора  (68x99, 2Kb)
Внимание конкурс на симпатию. Тот кто угадает породу этой собаки получит симпу. Ответы принимаются до 27. Приступаем
Рубрики:  другое

Фото наших друзей

Четверг, 22 Ноября 2007 г. 14:51 + в цитатник
Кнопка-Ксю (Собаки_и_кошки) все записи автора ВНИМАНИЕ!! Предлагаю выстовить фотографии ваших любимцев и вас!!!! А если у вас на данный момент нет животных(не зависимо от того собака это или кошка),а наоборот были тоже выстовляйте. О любимцах я говорю обо всех,не только о кошках и собаках
Рубрики:  фотографии наших любимцев

ЕСЛИ КОШКА ЗАБОЛЕЛА( 1-ая помощь)

Четверг, 22 Ноября 2007 г. 14:47 + в цитатник
Кнопка-Ксю (Собаки_и_кошки) все записи автора  (100x75, 2Kb)
Если кошка заболела. Первая помощь




Главное - спокойствие!

Номер телефона вашего ветеринара всегда должен быть на видном месте!

Сохраняйте спокойствие. Помните! От страха кошка может вас укусить или оцарапать.

Проверьте, в сознании ли кошка.

Проверьте, дышит ли она. Приложите кисть руки к грудной клетке, чтобы почувствовать движение на вдохе и выдохе (норма - 20-30 вдохов в минуту).

Пощупайте пульс - прижмите к внутренней стороне бедра средний палец (норма - 120-140 ударов в минуту).

Если кошка потеряла сознание, придайте ее телу правильное положение. Голова должна находиться ниже туловища, чтобы рвотные массы или кровь стекали изо рта.

Постарайтесь, чтобы ее язык был не в полости рта, а выглядывал сбоку. Это облегчит дыхание кошки. Проверьте, нет ли у нее во рту посторонних предметов, при необходимости выньте их.

Установите наличие ран и кровотечения. При сильном кровотечении наложите давящую повязку (признак артериального кровотечения: алая кровь выделяется из раны толчками с ударами пульса). Не перебинтовывайте! На 30 секунд сильно прижмите к ране марлевый компресс, а затем эластичный бинт.

Если у кошки бледные или белые десны, ускоренное, поверхностное дыхание и холодные конечности без видимых признаков сильного кровотечения (симптомы стресса или внутреннего кровотечения), укутайте ее во что-нибудь теплое и держите на руках.

Немедленно отвезите ее к ветеринару! (Перевозить в прочной коробке или корзине с жестким дном).
Рубрики:  Делимся опытом

Приюты для кошек и собак

Четверг, 22 Ноября 2007 г. 14:43 + в цитатник
Кнопка-Ксю (Собаки_и_кошки) все записи автора  (100x75, 2Kb)
Приюты для кошек и собак в Москве и Московской области

ПРИЮТ «ЗООРАССВЕТ»

http://www.lapka-zoorassvet.ru


ПРИЮТ ДЛЯ СОБАК И КОШЕК «ЭКО»

Аллея Первой Маевки, стр. 7А (м. Выхино, Рязанский проспект)
тел: (495) 374-70-09
741-92-87
8-916-400-50-26
http://www.ekohelp.ru/forum/index.php?act=idx


ПРИЮТ ДЛЯ СОБАК И КОШЕК

тел: 319-13-42


ПРИЮТ «ПРЕДАННЫЕ...»

тел: 972-40-83


ПРИЮТ «ЧЕТВЕРОНОГИЙ ДРУГ»

тел: 705-21-89


ПРИЮТ ДЛЯ СОБАК И КОШЕК

тел: 319-13-42


ПРИЮТ

тел: 350-67-75


ПРИЮТ ДЛЯ БЕЗДОМНЫХ ЖИВОТНЫХ г. Одинцово, Московская область

тел. 8-903-215-31-64
8-916-546-58-55
info@odinpriut.by.ru
сайт: http://.odinpriut.by.ru



Приюты для кошек и собак в других городах

ПРИЮТ ДЛЯ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ «SOS»

г. Киев, ул. Владимирская 29
т. 8-044-279-42-95


ПРИЮТ ДЛЯ ЖИВОТНЫХ

г. Мурманск
тел: 24-70-55
54-29-38


ПРИЮТ «DEUTSHER TIERSCHUTZBUND»

г. Одесса
т. 8-067-486-41-72
e-mail: anita-Li@mail.ru

Приют основан немецким обществом защиты животных


ЦЕНТР "ДОБРОТА" Информационная система розыска животных

г. Пермь
т. (342) 220-64-32
e-mail: dobrota@perm.ru

Информация о приютах г. Перми и животных, содержащихся в этих приютах. Акции в поддержку приютов. База данных по потерянным/найденным животным, а также информация о животных, которых отдают в добрые руки.
Рубрики:  Адресса приютов для кошек
Адресса приютов для собак

Опрос

Среда, 21 Ноября 2007 г. 19:46 + в цитатник
TODES-GIRL (Собаки_и_кошки) все записи автора 1195492470_dog111 (236x280, 22Kb)
Всем привет. Вот создаю опросик,а то,чтото тихо у вас тут. Вообщем,опрос состоит из двух вопросов, 1-какая ваша любимая порода собак(только лишь одна!!!!), 2-какая ваша любимоя порода кошек(тоже одна порода). Приступаем отвечать))))

Йоркширский терьер

Среда, 21 Ноября 2007 г. 00:39 + в цитатник
Кнопка-Ксю (Собаки_и_кошки) все записи автора  (272x381, 22Kb)
Происхождение

Йоркширский терьер произошел от клейдесдалъ-теръеров и пейсли-терьеров, а также отуотерсайд-терьеров (береговых терьеров), которые в начале XIX века были привезены из Шотландии в Англию, в графство Йоркшир. Позже уотерсайд-терьеры были скрещены со староанглийскими жесткошерстными черно-подпалыми терьерами (к настоящему времени исчезнувшими), керн-терьерами, мальтийскими болонками и с другими породами. Как самостоятельная порода йоркширский терьер зарегистрирован клубом собаководства в 1886 г. Первый стандарт породы Йоркширский терьер опубликован в 1898 г. Йоркширские терьеры первоначально использовались для отлова крыс в шахтах и в качестве норной охотничьей собаки, а впоследствии стали модными домашними собаками. В настоящее время Йоркширский терьер это самая популярная миниатюрная порода в мире.



Характеристика породы

Импульсивная, живая и храбрая собака, уверенная в себе. Не любит слишком шумные детские игры и может проявить агрессивность. Она склонна облаивать все, что движется. Йоркширский терьер не чувствует своего роста, он нападает на крупных собак, не обращая внимания на силу противника. Для установления контроля над собакой этой породы требуется очень строгое воспитание. Собака-компаньон.



Описание

Голова небольшая. Череп пропорциональный, без черт грубости и не округлой формы. Морда не слишком длинная. Глаза среднего размера. Темные. Окантовка век также темная. Уши маленькие, треугольной формы, стоячие, не слишком широко поставлены. Однотонного желтовато-рыжего цвета. Корпус компактный, коренастый. Шея сухая. Ребра выпуклые. Спина прямая. Высота в холке равна высоте в маклоках. Конечности прямые. Лапы круглые, с когтями черного цвета. Хвост купируется на 1/2 длины. Держится выше линии верха. Покрыт длинной, густой шерстью более темного цвета, чем весь корпус. Шерсть на корпусе длинная, абсолютно прямая, тонкая, шелковистая. На голове - длинная, насыщенного золотисто-рыжего цвета. Шерсть разделена естественным пробором от кончика носа до кончика хвоста и совершенно ровно лежит с каждой стороны корпуса. Лапы - золотисто-рыжие. Окрас темный голубовато-стальной (не серебристо-голубой) по всему корпусу, от глаз до основания хвоста. Не должно быть вкраплений рыжих волос бронзового или более темного цвета. На груди шерсть ярко-рыжая. Все рыжие волосы имеют более темный оттенок у своего основания. Щенки рождаются черного окраса, который сменяется серо-стальным через несколько месяцев. Высота в холке около 20 см. Вес до 3,1 кг.



Содержание и уход

Йоркширский терьер приспособлен к жизни в помещении, но как бывшей охотничьей породе ему требуется физическая нагрузка. Необходимо ежедневно чистить шерсть щеткой и расчесывать. Собак, не предназначенных для выставок, желательно ежемесячно стричь.
Рубрики:  другое

Колли

Среда, 21 Ноября 2007 г. 00:37 + в цитатник
Кнопка-Ксю (Собаки_и_кошки) все записи автора  (333x269, 17Kb)
Происхождение

Колли происходит от шотландских гуртовых собак. После римского завоевания собаки пришельцев были скрещены с местными породами (короткохвостыми и длиннохвостыми пастушьими собаками). В результате появилась Колли - великолепное животное с горделивой осанкой. Происхождение названия породы Колли спорно. Некоторые считают, что название Колли возникло от шотландского слова "colley", которым называли местную породу чернохвостых овец с черной маской на морде. Другие полагают, что этим именем колли обязана своему шикарному пышному воротнику (от англ. - "collar"). Короткошерстный тип Колли менее распространен, чем длинношерстный.



Характеристика породы

Колли - активная общительная собака, обычно уравновешенная, но бывает также излишне робкой. Чуткая и привязчивая, она становится верным другом. Незнакомых людей не очень привечает, но и не проявляет агрессивности. Склонна к лаю, эта порода не относится к числу "молчунов". При дрессировке следует проявлять терпение, мягкость и настойчивость. Гуртовая собака, ищейка, собака-поводырь, собака-компаньон.



Описание

Голова удлиненная, точеная, клиновидной формы. Пропорциональных с корпусом размеров. Череп плоский. Переход ото лба к морде выражен слабо. Глаза средней величины, миндалевидной формы, поставлены косо. Темно-карего цвета. У собак с окрасом блю-мерль - голубые или с голубыми крапинками. Уши среднего размера, расставлены широко. Полустоячие, с "изломом", направлены вперед. Корпус крепкий. Прямоугольного формата, длина корпуса чуть больше высоты собаки в холке. Шея сухая. Грудь глубокая, ребра округлые. Спина прямая. Поясница слегка выпуклая. Конечности мускулистые, сухие. Лапы овальные. Пальцы сводистые, плотно сжатые. Хвост длинный, доходит до скакательного сустава. Обычно собака несет хвост опущенным. Пушистый. У длинношерстных собак покровный волос прямой и жесткий на ощупь, густой; подшерсток мягкий, густой; имеются грива, жабо, очесы и штаны. У короткошерстных - шерсть жесткая, короткая, плотно прилегающая, с густым подшерстком. Признаны 3 типа окраса: соболий (от светло-золотистого до цвета красного дерева); трехцветный (преимущественно черный с подпалинами на голове и конечностях и с белым воротником); блю-мерль (серо-голубой мрамор, иногда с черным крапчатым рисунком). Высота в холке: кобели: 56 - 61 см., суки: 51 - 56 см. Вес: кобели: 20 - 29 кг., суки: 18 - 25 кг.
Рубрики:  другое

Ориентальная кошка

Среда, 21 Ноября 2007 г. 00:34 + в цитатник
Кнопка-Ксю (Собаки_и_кошки) все записи автора  (310x172, 8Kb)
Происхождение
Ориентал - начало восточным (ориентальным) кошкам положили животные коричневого окраса. Упоминание о них можно найти, начиная с 1888 г., когда их называли "одноцветная шоколадная сиамка". И только в 1950 г. в Англии приступили к планомерной селекции животных современного ориентального типа. В 1958 г. появилась официально признанная порода под названием "коричневая восточная кошка" (chestnut brown), а в 1971 г. название изменилось, и кошек стали называть гаванскими. Связано это было с тем, что окрас шерсти этих животных напоминает цвет гаванских сигар, а также окрас шерсти гаванских кроликов. Американские гаваны (Havana brown) по телосложению очень отличаются от животных, известных в Европе, - они более облегченного, элегантного телосложения. Также отличаются форма и положение глаз. Американский стандарт требует, чтобы глаза были овальными и ровно посаженными. В США благодаря элегантности они получили название foreign shorthair. Оно и закрепилось за всеми ориентальными кошками.

Характеристика породы
Ориентальные кошки - очень перспективная порода, удовлетворяющая самым изысканным требованиям любителей кошек. Они отличаются элегантностью и покладистым характером, не требуют особого ухода. Животные общительны, очень привязаны к человеку, с игривым нравом. Они умеют обратить на себя внимание человека, проявляя для этого изобретательность и даже мудрость. Их цепкие лапки умеют лазить не только по деревьям, но и по коврам и по коленям хозяев.



Описание
Тело вытянутое, стройное и мускулистое. Голова клиновидная, с длинным прямым носом. Глаза среднего размера, миндалевидные и ясные. Уши большие, заостренные. Ноги длинные, стройные. Лапки небольшие, овальные. Хвост длинный, тонкий, заостренный. Наиболее грациозен и элегантен ориентал окраса эбони - self black. Название происходит от названия черного эбенового дерева. Непременным условием этого окраса является не только интенсивно черный шерстный покров, но и черные подушечки лап. Ориентал голубого окраса особенно ценится за грацию и стройность. Пожалуй, это самые легкие из всех ориенталов. Очень часто встречаются животные красного и кремового цветов. Однако выбор таких животных для племенного разведения всегда сложен, так как серьезным дефектом считается белый кончик хвоста, пигментные пятна на мочке носа и губах, черные вибриссы. Необычайно эффектны и нарядны черепаховые ориенталы. Самое главное в этом окрасе - чтобы на характерных для "черепах" красных пятнах не было полосатого рисунка.

Уход
Единственной сложностью в содержании данной породы является их повышенная чувствительность к холоду. Они нуждаются в более теплом содержании, чем другие породы кошек.
Рубрики:  Истории о животных
другое

Клубы любителей собак и кошек

Среда, 21 Ноября 2007 г. 00:32 + в цитатник
Кнопка-Ксю (Собаки_и_кошки) все записи автора Клуб любителей собак в Москве

"Антей"
Контактное лицо: Светлана Чевгаева
Тел.: 120-75-26
Сайт: http://www.dogclub.ru

Клуб любителей кошек в Москве

" Алиса-бест"
Контактное лицо- Светлана Понамарёва
Тел.:496-97-56, 506-84-56
 (100x75, 2Kb)
Рубрики:  другое

Первые дни прибывания щенка в доме

Вторник, 20 Ноября 2007 г. 23:57 + в цитатник
Кнопка-Ксю (Собаки_и_кошки) все записи автора Детская.

Теперь, когда, кажется, все хлопоты, связанные с выбором щенка позади, хочется скорее принести малышку домой и наконец насладиться результатами своих усилий. Но… не торопитесь! Ведь и сам дом, и все домочадцы должны подготовиться к прибавлению семейства. Место для щенка нужно обустроить так, чтобы он ощутил, что это его собственный дом, который он вправе считать «своим и только своим».

Щенок должен почувствовать себя в новой среде комфортно, и тогда у Вас вырастет здоровая и хорошо приспособленная к жизни собака. Не забывайте, что малыш только что лишился тепла и защиты, которые ему щедро дарила мама, и покинул свой единственный в жизни и такой привычный дом – вот почему так важно помочь ему пережить это трудное время и сделать так, чтобы щенок ощущал себя здесь желанным. Пройдет совсем немного времени, и маленький домочадец привыкнет и освоится в новом жилище, но внезапный переезд все равно будет для него довольно болезненным. Мне вспоминается эпизод, когда один из моих щенков, уезжая из питомника, всю дорогу в машине тихо плакал крупными слезами, которые катились у него по щекам, а новая хозяйка плакала вместе с ним. Поэтому проявите чуткость, и он скоро поймет то, что Вы хотите ему сказать: «Малышка, мы тебя уже любим! Ты нам очень нужен».
Приятные Хлопоты


Клетка.

Для неискушенных пребывание собаки в клетке означает не что иное, как наказание. Однако это совсем не так. Само по себе понятие «клетка» не должно ассоциироваться с проявлением жестокости, ведь клетка в воспитании и обучении собаки является гуманным и эффективным инструментом. Так, клетка незаменима, когда собаку натаскивают на домашних воров. Она же может обеспечить безопасность Вашей собаки во время путешествий. И, наверное, самое главное: клетка решает проблему с собственным местом собаки в доме, выполняя в некотором роде функцию «собачьей спальни». Именно в клетке Ваш малыш может свернуться клубочком и поспать или просто отдохнуть, а многие из них предпочитают удаляться в клетку на всю ночь. Здесь с мягкой подстилкой и любимой игрушкой собака чувствует себя, как в норке, где, подобно своим предкам, она ищет уют и пристанище с той лишь разницей, что Вы можете предоставить ей гораздо более роскошные апартаменты.
Выбор клетки целиком и полностью зависит от Вашего вкуса. Скорее всего, это будет одна из двух наиболее популярных моделей: железная или стекловолоконная, причем каждая имеет как преимущества, так и недостатки. Открытая железная клетка облегчает вентиляцию и дает щенку широкий обзор, тогда как клетка из стекловолокна крепче. Оба типа могут иметь двойное назначение и использоваться также в качестве переносок. Другой аспект - это размер клетки, однако, когда речь идет о мелких породах, можно быть уверенным, что как бы ни была мала клетка, Ваш щенок вполне сможет разместиться в ней и в щенячьем возрасте, и в будущем.


Подстилка.

Ветеринарная подстилка сделает клетку уютной; можно также подстелить и небольшое одеяльце - это создаст иллюзию присутствия листьев и веточек, как в «живой» природе. Пусть Ваш питомец уже далек от своих предков, однако норный инстинкт до сих пор является неотъемлемой составляющей его генетической основы. Следует также помнить, что еще совсем недавно малышку согревали мама и другие щенки, а к одеялу все же можно прижаться, хотя оно, конечно, никогда не сможет заменить живое теплое дыхание. Подстилки следует часто стирать и заменять износившиеся, ведь не раз и не два щенок оставит лужи и не только лужи прямо в клетке.


Игрушки.

Игрушки - неотъемлемая часть жизни собаки в любом возрасте, но особенно они важны для любознательных игривых щенков - ведь они те же дети, только в мире собак. А какой ребенок не любит игрушки? Игрушки, которые можно жевать, нужны не только собаке, но и хозяину, поскольку, пока щенок ими наслаждается, Вы можете быть спокойны за свои дорогие туфли и кожаный диван. Щенки не могут отказать себе в удовольствии что-нибудь погрызть, а когда у них режутся зубы, это просто физиологическая потребность, и в этот период все вокруг выглядит очень аппетитной и вполне законной добычей! И… никаких исключений: ни для старого кухонного полотенца, ни для дорогого ковра. Щенки не очень-то разборчивы, когда можно в буквальном смысле во что-то «вонзить» свои зубки. На вкус все просто потрясающе!

Что касается мягких игрушек, то часто заводчики не рекомендуют давать их щенкам, так как очень скоро игрушки перестают быть мягкими. Перевозбужденный щенок может проглотить набивку, которая не только не слишком питательна, но и просто не переварится.

Также не рекомендуется давать малышам игрушки-пищалки - их можно использовать лишь в качестве вспомогательного инструмента при обучении, так как пластиковая пищалка, которая находится внутри, может быть опасной, если, «выпотрошив» игрушку, щенок ее проглотит. Внимательно следите за состоянием всех игрушек и, не мешкая, выбрасывайте любую, которая изжевана настолько, что может стать опасной.

Будьте осторожны с мясными костями, имеющими обыкновение расщепляться на острые фрагменты, а также с сыромятной кожей, рвущейся на мелкие легко заглатываемые кусочки, которые вызывают рвоту – как минимум Вам придется чистить ковер.
Рубрики:  Делимся опытом

Кошачий язык

Вторник, 20 Ноября 2007 г. 23:49 + в цитатник
Кнопка-Ксю (Собаки_и_кошки) все записи автора Считается, что кошки могут издавать до 17 различных звуков, подразделяющихся на 3 основные группы: мяуканье, шипение и мурлыканье.
Доконца не ясно, как кошка мурлыкает. Возможно, благодаря вибрациям перепонок, расположенных возле голосовых связок.
Некоторые кошки «болтают» больше других. Так, сиамские кошки знамениты своей «разговорчивостью».
Кошки клацают зубами, когда видят добычу, которую не могут настичь.
Если кошка сидит с полузакрытыми глазами, подвернув под себя лапы, значит, она довольна и спокойна.
Кошка, припадающая книзу с низко опущенным бьющим по земле хвостом, сдвинутыми назад ушами, открытым ртом и суженными зрачками, рассержена и готова к драке.
Кошка, занимающая оборону, сторонится нападающего, ощетинив хвост и туловище, распрямив уши и расширив зрачки. Или она съеживается, поджав шерсть и усы.
Рубрики:  другое

Дневник Собаки_и_кошки

Вторник, 20 Ноября 2007 г. 23:21 + в цитатник
Это сообщество создано для любителей собак и кошек. В нашем сообществе вы можете найти ссылки приютов, интересные факты, обменяться опытом в содержании(лечении и т.д.), а ещё многое другое.


Поиск сообщений в Собаки_и_кошки
Страницы: 5 4 3 2 [1] Календарь