Без заголовка |
Душистый апельсин
Красивым украшением любого праздника станут и ароматические шарики из апельсина и душистой гвоздики.
Такие шарики делаются из свежих материалов и засыхают в виде прелестного старинного украшения с теплым пряным запахом.
Это чудесные подарки на любой праздник.
Вам понадобятся:
три небольших плотных апельсина,
гвоздика, разные ленточки.
Ход работы:
1. Обвяжите апельсин лентой, перекрещивающейся внизу, так, чтобы лента разделила апельсин на 4 равных сектора.
2. Начиная с края такого сектора воткните острые кончики гвоздики в кожуру апельсина и делайте так до тех пор, пока сектор не будет полностью закрыт гвоздикой.
3. Из нескольких шариков-апельсинов с разными ленточками можно составить красивую композицию в стеклянной посуде или использовать шарики как украшения к Новому году, развесив их по всему дому.
Небольшое дополнение.
Такие душистые шарики, сделанные из апельсинов и гвоздики, называются помандеры. Слово pomander происходит от французского pomme d'ambre, которое изначально обозначало душистые шарики из серой амбры, популярные в Венеции в эпоху Возрождения. Позже понятие стали использовать для обозначения элегантных округлых коробочек из серебра, золота или слоновой кости, в которых хранили ту же амбру или другие вещества, хорошо сохраняющие запахи.
Планетянка Мюсхен оказывается делала такое украшение и делится своим опытом!
(Помандеры) выложить лучше на плоское блюдо и рядом поставить толстые свечи - тода запах еще сильнее, просто одуряющий! Или если такая посуда, плоские маленькие свечи в гильзах разместить прямо среди мандаринов, тоже здорово получается.
Рубрики: | украшение для стола |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |