-Музыка


Без заголовка

Воскресенье, 02 Декабря 2007 г. 17:45 + в цитатник
АнГеЛоЧеК123 все записи автора мне нужна помощь. Я хочу написала небольшой реферат на тему: "любовь в подростковом возрасте" В интернете ни чего интересного не нашла. Не моги бы мне помочь,какой нибудь информацией! Буду очень признательна,без внимания не оставлю. Симпы за мной

Yumi_Komogato   обратиться по имени Воскресенье, 02 Декабря 2007 г. 17:56 (ссылка)
Любовь в подростковом возрасте.
Сама не читала, поэтому про что там не знаю...

Что такое любовь? Каковы ее соотношения с дружбой? На эти вечные вопросы никто еще не дал исчерпывающего ответа. Однако, несомненно, эти прекрасные чувства играют исключительно важную роль в формировании личности человека на протяжении всей его жизни.

В психологии есть понятие о любви как о гармоническом сочетании половой потребности и психологической близости. У взрослого любящего человека чувство физического наслаждения при половой близости и потребность в психологической интимности обычно сливаются воедино.

У подростка эти потребности и чувства разобщены, что откладывает отпечаток на его психологию и поведение. Понятие о «чистой» возвышенной любви в переходном возрасте очень часто не совпадает с понятием о половой близости.

Многие подростки, особенно девочки, отождествляют половую близость с чем-то «грязным», «постыдным». В этом большую роль играют сложившиеся традиции и пробелы в половом воспитании.

Объекты «любви» и «секса» у подростка чаще всего не совпадают, отсюда, с одной стороны, упрощенное отношение к половой близости, а с другой – десексуализация всего, что касается «настоящей» любви и образа идеальной возлюбленной (или возлюбленного).

Половое созревание активно влияет на формирование личности и поведение подростка. Сначала мальчика (или девочку) волнуют сроки появления вторичных половых признаков. Сознание того, что «у меня не так, как у всех», очень часто сопровождается чувством тревоги, эмоциональной напряженности. С возрастом более актуальными становятся критерии «маскулинности» (для мальчиков) и «фемининности» (для девочек).

Особенно сложно обстоит дело с «маскулинностью». Если у девочек быть слабой и «женственной» считается престижным, то феминизированный изнеженный мальчик вызывает у сверстников осуждение. Поэтому подростки, воспитывающиеся без отца и в коллективах, где нет мужчин (детские сады, школы), тяготеют к спортивным секциям и неформальным подростковым группам.

Именно эти группы-коллективы чаще всего помогают мальчику утвердиться в мужской роли. Завышенные критерии «маскулинности» нередко компенсируются подростками подчеркнутой агрессивностью, грубостью, делинквентностью и способствуют образованию неформальных асоциальных групп.

В последние два-три десятилетия отмечается тенденция к либерализации половой морали и более раннему началу половой жизни среди подростков. К этому предрасполагают раннее половое созревание, все нарастающая эмансипация подростков, а также широкая доступность полупорнографической информации по вопросам пола.

Важной особенностью процесса полового созревания в переходном возрасте является его «экспериментальный» характер. Возникающая половая потребность «исследуется» подростком, что сопровождается большим числом транзиторньгх половых отклонений, близких по форме как к норме, так и к патологии.

Следует также учитывать тендерные психологические аспекты полового созревания подростков. У девочек половое созревание происходит раньше, что во многом определяет их отношение к мальчикам-сверстникам. Вместе с тем эротические чувства у девочек появляются позже и носят несколько иной характер чем у мальчиков. Эротическому чувству у девочки-подростка часто предшествует потребность в психологической близости с мальчиком, обычно старше ее по возрасту.

У мальчиков половое созревание наступает позже, но протекает более бурно. На определенной фазе полового созревания мальчики отличаются гиперсексуальностью, которая, в свою очередь, сопровождается повышенной половой возбудимостью, ростом эротических интересов и фантазий. Необходимо отметить, что чем раньше начинается половое созревание, тем более бурно оно протекает и тем быстрее заканчивается и, наоборот, при позднем начале половое созревание затягивается и характеризуется более вялым течением.
Ответить С цитатой В цитатник
АнГеЛоЧеК123   обратиться по имени Воскресенье, 02 Декабря 2007 г. 18:04 (ссылка)
aumi-91, пасибо большое
Ответить С цитатой В цитатник
Yumi_Komogato   обратиться по имени Воскресенье, 02 Декабря 2007 г. 18:15 (ссылка)
АнГеЛоЧеК123, да не за что, мелочи =) правда больше не нашла ничего интересного
Ответить С цитатой В цитатник
АнГеЛоЧеК123   обратиться по имени Воскресенье, 02 Декабря 2007 г. 18:16 (ссылка)
aumi-91, вот и я больше ни че не амогу найти...надо что бы и не пошло было, и интересно
Ответить С цитатой В цитатник
Yumi_Komogato   обратиться по имени Воскресенье, 02 Декабря 2007 г. 18:33 (ссылка)
АнГеЛоЧеК123, буду посвободней, попробую порыться посмотреть еще =)
Ответить С цитатой В цитатник
АнГеЛоЧеК123   обратиться по имени Воскресенье, 02 Декабря 2007 г. 18:34 (ссылка)
aumi-91, пасибр большое........
Ответить С цитатой В цитатник
Yumi_Komogato   обратиться по имени Воскресенье, 02 Декабря 2007 г. 19:16 (ссылка)
Мне кажется это тоже может помочь тебе...

http://www.sunhome.ru/psychology/1784

http://www.sunhome.ru/psychology/1574
вообще поброди по этому сайту, думаю найдешь то, что тебе нужно =)
Ответить С цитатой В цитатник
АнГеЛоЧеК123   обратиться по имени Воскресенье, 02 Декабря 2007 г. 19:19 (ссылка)
aumi-91, пасибо, тут много чего интересного
Ответить С цитатой В цитатник
Yumi_Komogato   обратиться по имени Воскресенье, 02 Декабря 2007 г. 19:27 (ссылка)
всегда пожалуйста, обращайся
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку