-Музыка


думы о поступлении

Пятница, 05 Декабря 2014 г. 15:10 + в цитатник
просто_пока_не_весна все записи автора

так случилось, что с детства таскаюсь по врачам, повидала уже многое, постоянно переводили к новым. часто являюсь свидетелем непрофессионализма. врачи, знающие свое дело встречаются очень редко. и постоянно прихожу к мысли, что чем дольше живу в этом теле, тем более становится очевидным, что без медицинского образования, я просто долго не проживу. я хочу иметь возможность помочь себе и своей семье. я хочу помогать другим людям, но профессию, которая помогала бы больше - не нахожу.

но слишком много противоречий в этом желании. начала готовиться к поступлению, учить все углубленно и с нуля. отдаю себе отчет, что готова тратить время на учебу. бывает, что появляется какое-то интеллектуальное голодание и хочется учиться. я не боюсь того, что у меня не будет времени на какие-то развлечения, потому что и сейчас как-то в них не особо нуждаюсь, и потом в себе развивать это не хочу. 
противоречий много:
а) сейчас учусь я не очень хорошо. скорее от того, что не понимаю, для чего мне та или иная информация нужна, не знаю в чем успею применить, пока не забуду. учителя говорили, что мне не дано учиться. но если чем-то долго и упорно занимаюсь, успехи появляются. сторонница того, что всему можно научиться, если стараться. 
от того, что в моей жизни было много школ, учителей и разочарований в этой системе образования, внутри скопилась огромная неуверенность в себе и ощущение, что я ничтожество и  думать - это не мое. поэтому, не знаю смогу ли потянуть мед. подготовиться к ЕГЭ - еще ладно, страшнее то, что может происходить после него. тем более, учить хочется не чтобы сдать, а чтобы знать и иметь возможность применить.
б) я не стрессоустойчивый человек и очень эмоциональна. если на меня кричат, то могу просто разрыдаться. знакомые говорят, что в меде постоянно говорят о том, что студенты тупые и ничего у них не получится, что энергии ни на что не хватает.
в) боюсь запустить еще дальше свое здоровье постоянным недосыпом, стрессами.
г) не хочу из-за этого поздно выйти замуж и не успеть родить детей. это самая важная цель в жизни. а обучение в меде, ординатура, первые годы работы - все-таки немалое время. боюсь, что будет слишком поздно. хотя знаю немало людей, кто еще в универе успевает родить детей. им, конечно, помогают и они огромные молодцы, но понимаю, что здесь либо одно, либо другое. и вернемся к пункту "а" - я более чем уверена, что у меня не будет хватать времени даже на то, чтобы спать, чем на то, чтобы обслуживать свою семью.
д) не хочу дежурить по ночам и жить только на работе, т.к. самое важное - семья. но отдавать силы этой профессии, переживать за людей - готова.
е) поступление туда - тоже геморрой. те, кто там учатся из знакомых, либо поступали на платное (а это куча денег, которых у меня нет), поступление в ординатуру - куча денег, которых у меня нет. на зачетах, говорят, коррупция открытая, а денег постоянно платить у меня нет. бюджетное место - покупное, продержаться на нем сложно, честно поступить реально (!), но это уже воля Божья и огромные нечеловеческие старания. говорят, что к тем, кто на бесплатном отделении, постоянно лезут и постоянно тянут деньги. которых у меня нет. легче живется контрактникам, к ним относятся лучше.

я бы не хотела работать в больнице, можно даже в обычной поликлинике. уверена, что даже обычный врач делает огромное количество добра, если относится добросовестно к своему делу. 
понимаю, что российский больницы - это ад. то, что показывают оп телевизору - очень далеко от реальности. я понимаю, что я хочу. но я боюсь совершить ошибку. я не знаю, как проверить свою готовность к этому. я хочу помогать. и знать, что происходит со мной и моими близкими, иметь возможность уберечь себя и их.

Рубрики:  выскажите мнение

loose_freed   обратиться по имени Пятница, 05 Декабря 2014 г. 15:44 (ссылка)
по прочтении вашего сообщения у меня сложилось впечатление, что мед это не ваша стезя. особенно бюджет. на бюджете там пробиваются лишь те, кто 100% уверен в своем решении быть врачом. и готов жизнь положить на это.

а психологию не рассматривали? мне кажется она вам поможет.. именно вам. "9 из 10 студентов психологических факультетов поступают на эту специальность, чтобы решить свои собственные психологические проблемы". а потом можно и мед. психологом пойти в больницу, там связи свои установить, знакомых проверенных врачей заполучить) ну и для семьи, если это так важно для вас, это полезные знания. та же семейная психология, детская..

"но это уже воля Божья" с вот этим вам тяжко будет в меде ;(
Ответить С цитатой В цитатник
mulepha   обратиться по имени Пятница, 05 Декабря 2014 г. 16:07 (ссылка)
В медицину сейчас идти не выгодно, под каким углом не посмотри. Поступление в ВУЗ не гарантирует того, что из студента сделают профессионала, работа не окупает затраченных средств, моральное удовлетворение тоже сомнительное (ну если не фанатеть, конечно), для женщин возможность совмещения работы с семьёй (во всяком случае в том ключе, в котором её вижу я) практически нет. Про корубцию не согласна - каждый берет тем, чем может, кто соображалкой, а кто деньгами - это везде так. Из медицины может ещё можно рассматривать стоматологию - они учатся меньше, все-таки, но дороже. Можно попробовать закончить училище, а оттуда уже думать свое-не своё, в конце концов, можно попробовать массаж (можно и без мед образования, но без возможности работы в мед учреждениях)
Ответить С цитатой В цитатник
Крибле_Крабле   обратиться по имени Пятница, 05 Декабря 2014 г. 16:56 (ссылка)
Думаю, мед это не ваше. Сама там учусь, и почти все люди, кто после поступления сомневался - уже ушли. Стрессоустойчивость и умения запоминать огромное количество информации должны быть, без этого никак.
Ответить С цитатой В цитатник
просто_пока_не_весна   обратиться по имени Пятница, 05 Декабря 2014 г. 17:07 (ссылка)

Ответ на комментарий loose_freed

может быть, но психология соматические болезни лечить не сможет, она лечит душу, грубо говоря. правда не особо в нее верю, создается ассоциация с астрологией. может быть она помогает регулировать свое поведение, но если врач, например, может близких ему людей лечить, то психолог, разве что направить к другому психологу. когда-то рассматривала этот вариант, но не знаю как искать после этого работу. программа в универах сокращена и специалисты выходят с невысоким уровнем знаний. очень много кто хочет идти на психологию, сомневаюсь, что смогу действительно реализоваться в этой области и принести какую-то пользу
Ответить С цитатой В цитатник
Die_Zitronenminze   обратиться по имени Пятница, 05 Декабря 2014 г. 17:15 (ссылка)
может ветиринар?
Ответить С цитатой В цитатник
просто_пока_не_весна   обратиться по имени Пятница, 05 Декабря 2014 г. 17:17 (ссылка)

Ответ на комментарий Die_Zitronenminze

мне говорили, что это только котов кастрировать... вообще, интересно, но хотелось бы что-то поближе к человеческому организму, чтобы иметь возможность помогать себе
Ответить С цитатой В цитатник
мышык   обратиться по имени Пятница, 05 Декабря 2014 г. 18:08 (ссылка)
В поликлинике обычные терапевты перегружены по самое некуда - кроме кучи не всегда адекватных пациентов ещё и по вызовам надо бегать (хорошо, если ездить) в любую погоду. А ещё через "не могу" замещать ушедших в отпуск или на учёбу коллег. Там нервы и силы ого-го какие нужны. И не забывайте о том, что медики военнообязанные, т.е. в случае военного положения вместо семьи будете спасать армию. Если сомневаетесь в своих силах - медицина точно не для Вас.
Ответить С цитатой В цитатник
просто_пока_не_весна   обратиться по имени Пятница, 05 Декабря 2014 г. 18:19 (ссылка)

Ответ на комментарий мышык

а как же врачи-эндокринологи, неврологи, кардиологи? они тоже нужны, но и по вызовам бегать не придется
Ответить С цитатой В цитатник
мышык   обратиться по имени Пятница, 05 Декабря 2014 г. 18:37 (ссылка)

Ответ на комментарий просто_пока_не_весна

В нашей районной поликлинике один эндокринолог, и к ней такие очереди, что там старушки за место у кабинета сражения устраивают. Вообще, с любой профессией можно найти тихое место. Только о таких возможностях надо узнавать ещё до начала учёбы, и всё просчитывать наперёд, и знакомства накапливать тоже наперёд. Например, массажисткой можно устроиться в какой-нибудь крутой салон красоты.
Ответить С цитатой В цитатник
Lizbeth_Airy   обратиться по имени Пятница, 05 Декабря 2014 г. 19:28 (ссылка)
Даже если вы отучитесь в меде, вы все равно будете специализироваться на чем-то одном. А в том, в чем вы не разбираетесь, вам все равно придется доверяться специалистам.
Во-вторых, по рассказам знакомых, обучение в меде - это действительно то еще испытание. В процессе народ только так отсеивается. Плюс, это долго. Стрессоустойчивость в этом деле действительно важный показатель.

Так что я бы просто искала хороших врачей, которые везде найдутся и с ними поддерживала контакт, так сказать.
Ответить С цитатой В цитатник
Miniola   обратиться по имени Пятница, 05 Декабря 2014 г. 21:07 (ссылка)
А еще можно пойти в медучилище на медсестру) Это ответ на все вопросы вообще
Ответить С цитатой В цитатник
просто_пока_не_весна   обратиться по имени Пятница, 05 Декабря 2014 г. 21:12 (ссылка)

Ответ на комментарий Miniola

идея хорошая, но я сейчас учусь в техникуме, по окончанию будет 18 лет. в мед училище учиться еще 3 года. после можно поступить только на первый курс. боюсь, что вообще к старости закончу...
Ответить С цитатой В цитатник
Не_ходи_за_мной   обратиться по имени Суббота, 06 Декабря 2014 г. 02:00 (ссылка)
Пункт а - одни сплошные отговорки, которые вы будете использовать, даже если поступите. Далеко не всю информацию можно использовать на практике, но это не делает ее менее значимой, далеко не все знания медики используют в работе. Вы же не учитесь потому, что не учитесь, а не потому, что не знаете, куда это применить. А "всему можно научиться, если стараться" вообще странно слышать от человека, который не старается.
Пункт е - тоже бред, я такое слышала только от откровенных пардон идиотов, у которых мозгов не хватило пройти на бюджет, мозгов не хватило самостоятельно сдать предмет и т.д. Всегда проще сказать "ой, да все куплено, все проплатили", чем "я слишком тупой, чтобы сдать самому".
По остальным пунктам даже комментировать лень, ибо с таким отношением вы не поступите и не продержитесь.
Ответить С цитатой В цитатник
Anastasia_Fedoseeva   обратиться по имени Воскресенье, 07 Декабря 2014 г. 11:27 (ссылка)
Мой совет, идти в мед для того, чтобы помогать своей семье, так как хороших врачей нет, бредово.
Просто купите литературу, возможно медицинскую, но понятную для обычного человека.

Все проблемы в вас, вам надо к психологу или хотя б в себе немного порыться. Вы в себе не уверены абсолютно!
В меде дрючат как вы туда поступили и так 7 лет подряд! От сессии до сессии!
Вы готовы посещать морги и так далее?
С вашей психикой вы сами уйдете сразу после 1 сессии.
Не о том вы думаете!
Помогите себе и не будет проблем со здоровьем у вас!
Короче мое мнение, не в ту степь думаете.
Согласна с Не_ходи_за_мной,
Это все дохлый номер.
Сначала внутри себя разберитесь, а потом уже родным помогайте.
Ответить С цитатой В цитатник
мартагона   обратиться по имени Среда, 10 Декабря 2014 г. 15:56 (ссылка)
О лучшей для данного человека профессии легко рассказать, проанализировав фото его рук. идите сюда
http://vk.com/away.php?to=http%3A%2F%2Fastrovedic....%2Fforum%2F11&post=52471674_71
Наши мастера определят Ваши способности и предназначение - БЕСПЛАТНО!
Ответить С цитатой В цитатник
Не_ходи_за_мной   обратиться по имени Среда, 10 Декабря 2014 г. 22:01 (ссылка)
мартагона, обратитесь ко мне, я вам вправлю мозги - БЕСПЛАТНО!
Ответить С цитатой В цитатник
мартагона   обратиться по имени Среда, 10 Декабря 2014 г. 22:45 (ссылка)

Ответ на комментарий Не_ходи_за_мной

просто_пока_не_весна, Лучше Вы к нам обратитесь, может и Вам поможем, тоже бесплатно. у Вас практически наверняка отсутствует сужение на нижней фаланге большого паьца (нет талии) - такие люди всегда от рождения бестактны и грубоваты. При наличии такого знака стоило бы проверить знаки повышенной агрессивности, а также знаки риска ограничения свободы (и в каком возрасте, если есть - всё это часто сочетается) - но это руку надо видеть. то, что вы бестактны - и так очевидно. а остальное - смотреть надо. Такие знаки представляют опасность не столько для окружающих, сколько для самого обладптеля. Да и зря Вы так - работы у меня и так по уши, просто девушке помочь хочется, а возможно - и Вам не помешало бы. Так что это - не реклама. вольному - воля, но избегайте кидаться на людей, так и судьбу себе можно испортить. удачи!
Ответить С цитатой В цитатник
Не_ходи_за_мной   обратиться по имени Пятница, 12 Декабря 2014 г. 22:25 (ссылка)
мартагона, XDDDDDDDDDDDDDD
у вас практически отсутствуют мозговые извилины, обратитесь ко мне, я помогу. При наличии такого показателя стоило бы проверить IQ (в вашем-то возрасте уже давно пора) - но это мозги надо видеть. То, что вы тупы - и так очевидно, а остальное - смотреть надо
Ну и дальше по вашему же тексту.

P.S. а вот про талию моего большого пальца вы зря, вдруг у меня комплексы разовьются??? Буду думать,что у пальца ожирение, стесняться, в перчатках везде ходить...
Ответить С цитатой В цитатник
мартагона   обратиться по имени Суббота, 13 Декабря 2014 г. 01:04 (ссылка)

Ответ на комментарий Не_ходи_за_мной

Как видите, не видя Вашу руку, я не ошиблась - у хамов и быдлян никогда нет талии на большом пальце. Комплексовать Вам нужно не по поводу формы пальца, а по поводу врождённого хамства. посему - с хамами не общаюсь. С Вами не интересно. Прощайте.
Ответить С цитатой В цитатник
Не_ходи_за_мной   обратиться по имени Суббота, 13 Декабря 2014 г. 02:05 (ссылка)
мартагона, вот вы продолжаете меня убивать своей тупостью :(
как жестоко!
фу вами быть!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку