Мир_пустоты

-Романы-: Горец-варвар / Highland Barbarian

05-12-2007 20:03 (ссылка)   Удалить
Очень хороший роман! Особенно герой - действительно, простой шотландский парень, а не этакий супер-мэн (что очень характерно для Гарвуд). И ошибки умеет допускать, и военные просчеты, не особый ходок по бабам, и не имеет внебрачных детей. За что автору от меня большое спасибо! :)

Если говорить о месте Артана в семейном дереве Мюрреев - то он брат Кайлы (гл.героиня романа "Горец-победитель") и Элспет (гл.героиня романа "Клятва рыцаря").
Music_from_the_heart

-Романы-: Меч короля

05-12-2007 20:01 (ссылка)   Удалить
Исторический -да, но любовный....? При том, что есть и любовь, и страдания, романтичности ни на грош. Сухое повествование о девушке, которая хотела быть и стала кузнецом. Может быть интересно для специалистов, но здесь, мы же говорим о ЛЮБВИ!!
Мир_пустоты

-Романы-: Меч короля

05-12-2007 19:58 (ссылка)   Удалить
Если есть любовь и сострадание, тогда этот роман - наш клиент. ))) Никто не говорил, что обязательно ВСЕ средневековые ЛР должны быть романтичными и со счастливым концом. Практически все таковыми и являются, но бывают и исключения, такие как этот.
Мир_пустоты

-Романы-: Горец-завоеватель / Highland Conqueror

05-12-2007 19:57 (ссылка)   Удалить
Знаете, а мне этот роман напомнил песню Михаила Боярского "Ап!"
Помните припев?

Ап! И тигры у ног моих сели.
Ап! И с лестниц в глаза мне глядят.
Ап! И кружатся на карусели.
Ап! И в обруч горящий летят...

Вот так же и здесь. Ап! - и происходит какое-то событие. Потом ап! - и без лишних (но нужных) объяснений по цепочке происходит следующее событие. Получается, что тебя постоянно ставят перед свершившимся фактом, не особо вдаваясь в подробности.
Уж насколько я неравнодушна (и всепрощающая) к средневековым шотландским горцам, но этот роман мне не понравился. Он, действительно, оставляет ужасное ощущение нелогичности, покромсанности и недосказанности.
Оригинал, к сожалению, не читала, по этому не знаю кого винить: автора или переводчика.
Страницы: [1] 2 3 ..
.. 10
»