-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в -Адаптация-

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.11.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 232


Без заголовка

Среда, 30 Апреля 2008 г. 00:38 + в цитатник
все записи автора Неожиданно захотелось написать свою рицензию на альбомы "Адаптации", и так читайте, и выражайте ваше мнение.

1) Альбом "Джут"
Самый мрачный и самый пронзительный альбом адаптации. С первой песни "Мой город будет стоять", сразу чувствуешь на сколько Ермен понимает всю проблему того, что страна у нас красивая, а народ говно. Фразу  "Патриот мне сказал что он конченный тип, а нацист подтвердил, и дабавил "он жид!"" я чувствую как никто другой. Сам я татарин и не раз сталкивался с той же проблемой. Песня "Встретимся" мне нравится больше в аккустической версии, однако удачный переход на 4/4 при словах  "...очередною победой..." меня не оставил равнодушным. Особенно хочу отметить песню "Грязь". Когда я ее первый раз послушал, я был шокирован, прямотой и четкостью мысли! Это пожалуй первая песня в русской музыке которая наизнанку выворачивает сознание, повествуя о вреде наркотиков, рассказывая о том что от хуйни в героине не спрячешься: "И вот однажды нас всех не стало и я очнулся, меня достало...". Это красиво, это правдиво. На мой взгляд "Грязь" - лучшая песня альбома. Не малым достижением являются и песни "Жизнь в полицейском государстве", "Улици города" и "Тысячи дней пустоты", они образуют трилогию одной идеи с четким зачином, разворотом событий, и неясной развязкой. Тысячи дней пустаты для каждого свои...

2) Альбом "Так горит степь"
Странный альбом, очень странный... Неожиданно жалостливая песня "Голод" взрывает скучное начало "Пепла", как та самая рокета небо...  Затем идет "Так горит степь" - безусловно гениальная работа. "...Лишь только яркие точки на бесконечном пути". Признаться, честно, я еще сам не до конца осознал о чем эта песня, так как она настолько многогранна, что  разум отказывается сразу охватить все пространство степного пожара.
"Ноябрь в окно" - очень красивая, трогательная песня про уставшего человека, сидящего одного в своей комнате, и не желающего выходить на просторы позора. Не желающего в этом участвовать. Потом есть песня "Иллюзия дней", которая знаменует собой самую главную проблемму современной реальности: "Мир, таким, каким я его представлял, облажался в конец..."... Все ребята! Мы уже живем в 21 веке! Наш с вами мир остался далеко. Наш мир проиграл в новой битве и был удавлен модным ремнем в бензиновой луже.
Еще очень люблю песни "Движется следом" и "Небо", они как буд-то две части неразрывного тела и обе повествуют о детстве, которое казалось злым. 80-е, 90-е, 00-е, а ве одно и то же.

3) Альбом "Уносимся прочь"
Ну как вы знаете, это ремэйки старых и проверенных песен Адаптации. Удачный альбом. Мощные песни с подпеваемыми припевами. Вобще сложно что либо сказать об этом альбоме, так же пожалуй как и о "За измену родине". Это подборка песен о правде, порой очень жестокой. И призыв с этим бороться. Но не бороться кулаками и листовками. А бороться душой! Изживать в себе злые качества! Верить в добро. Отдельно хочу отметить песню "Бищарара-рай", на мой взгляд - это песня человека на пружинках, в хорошем смысле этой мысли.


4) Альбом "Время убийц"
С начала послушав этот альбом, совершенно не понял его и отложил в сторону. Однако через некоторое время все песни заиграли сами собой в моей голове. Сначала "Шиферодвинск", потом "Сколько их здесь", а потом я полюбил этот альбом и прочувствовал его. Собственно все основные песни альбома рассказывают о проблемме русского фашизма среди молодежи: "...Очередной гитлер-юнгент огнем пройдет по стране". Так же конечно есть и спокойно психоделические работы "Остается лишь дым", "Салют и бомба". Очень понравилась музыкальная находка песни "Шальные истины", так красиво и резко Ермен вворачивает  про "золотые купола", что невольно улыбаешься, и понимаешь, что снег-то небесконечен. Есть и песни которые я называю "Прописные истины жизни", то например "Между любовью и ненавистью" и "Ничего не понимаю".
Ну и конечно же душевная, прекрасная, и немного детская "Талая вода"... На сегодняшний день, эта песня моя любимая из всего творчества Адаптации.


Заключение:
Конечно же адаптация - это никакой не панк-рок, и никакая не протестная музыка. Это просто музыка во имя музыки. Возможно я не могу точно передать мою идею, но музыканты меня поймут: Адаптация - музыка для души.

/Токарев Е.О.

Devotus   обратиться по имени Воскресенье, 06 Июля 2008 г. 11:19 (ссылка)
плюсадин
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку