У меня как-то были мысли на счет того,что жизнь - она как игра:у нас есть какие-то цели(уровни),мы пытаемся их добиться(пройти),потом,по прохождению возникают новые,так вот всю жизнь играем,а последний уровень - смерть,почти каждый пытается ее победить,но никому еще это не удалось
ну для кого любимый а для кого поганый...я не отрицаю по этому сдесь и обсуждаются мысли и выслушиваются мнения каждого...у каждого свои тараканы в голове но интересно мнения других(лично мне)
Надо просто отличать любовь от привязанности и влюблённости...
Ядовитый, мальчик, ты бы так громко не орал! Кто тут дети, так мосмотри в свой профиль и в остальные, а потом голос подавай. Подростешь, тогда голос подавать будешь :)))
Язво4ка, истины нет по опеределению. Что будет истиной для тебя, часто будет ложью для кого-то другого, и ничего с этим не поделаешь... таков этот замечательный, поганый и любимый мир ;)
А если по сути, то:
Любовь была, есть и всегда будет самым обсуждаемым. Ибо, все остальное нужно лишь на время, а любовь хочется чтобы была всегда.
Две тысячи лет назад великие философы писали о любви... И что, что-то изменилосьь? Да, наукой доказано, что это всего лишь био-химические процессы и ничего особенного в них нет. Ну, вот пусть эти ботаники изучают любовь под микроскопом в своих лабораториях, формулы пишут, нобелевские премии получают, а нормальные люди любовь ищут и находят. Со всеми вытекающими последствиями...
Так, что тема будет подниматься и нераз :)))
f_zx, я думаю просто когда человек любит он живёт тем человеком которого любит...как бы самоотдача...просто жить это скучно,просто любить это тоже самое что не любить...всё эмоции...
Вот послушайте с самого детства вы любите...сначала вы любите маму,папу...потом вы любите свою семью,а потом уже вы начинаете любить других...и если задуматься эта любовь похожа...но любовь к родителям не такая эмоциональная...
Ну похоже я не всегда правильно воспринимаю некоторые вещи.просто когда я слышу слово любовь,то для меня это обязательно любовь к ком-то,а вот на счет любви к какому-либо делу я редко задумываюсь.Но согласись,любовь без отдачи все же исчерпывает человека и из-за этого не всегда хватает сил на то,чтобы просто жить.А про мазохизмм - это точно.Все люди по натуре в какойто мере мазохисты,и ничего с этим не поделаешь.
Любовь - это такой вредный штуко, которая может быть вечной, но не может дляться всю жизнь...
Без нее скучно. С ней часто больно.
Получается мы эдакие мазохисты, все стремимся к тому, что чаще всего, все равно принесет боль.
На эту тему снимают много фильмов, пишут стихов и книг, пытаются что-то поизучать научно, но фак остается фактом: без нее жизнь почти бессмыслена. Если нет чувств к любимому человеку, нет любимых детей, нет хотя бы предмета или деятельности, которые можно любить, так зачем собственно жить? Просто родиться, посмотреть на это все со стороны и умереть? А где смысл?
Но, опять же, жить ради любви? Почему нельзя просто жить, просто любить?
з.ы.: да, философское у вас ребята сообщество, вступаем, будем искать ответы вместе! ;)
Ну я думаю,что любовь - этакий генератор энергии,сил,которые направлены на жизнь.К примеру если человек любит,но отдачи не получет,то он иссякает,заканчивается в нем жизненная энергия.Вот примерно так.
Зефирка_Батьковна, да...люди часто ошибаются в этом плане..."любовь-не мясо но что то кровавое" вообще задумываясь люди живут не для чего то а для кого то и ищут этого кого то...
понимаешь в чём дело...люди живут и большинство не знает зачем и мучается этим вопрос...и хотят докапаться до той самой истины всего...разве узнать что то это плохо или бессмысленно?ты для себя будешь знать над тем что думал уже много много...
Вообще исиная цель человека на Земле - преобразование ее и максимальное приближение ее к идеалу.
В действительности же не важно для чего мы живем(мы всеравно этого не узнаем),важно как мы проходим свой жизненый путь.
Не знаю,мне вот кажется насчёт "Сама чистая радость..."Мне кажется это абсолютная правда если честно!Когда я завидую человеку в чём то и когда у него что то не выходит для меня это в какой то степени радостно!У меня появляется немного радости на душе!
4-если радость чистая,то она не может быть злорадством.Самая Чистая Радость - радость,которая возникает от того,что у близких все хорошо,их радость должна быть и нашей радостью,а зависть здесь лишняя.
А вообще мне кажется это както писсимистично слишком
1."Дружба часто оказывается любовью,но любовь редко оказывается дружбой" ну так часто бывает...но
не факт,людям свойственно ошибаться...
2."без тебя почти так же плохо,как с тобой" смотря о ком идёт речь...
3."Кто прощает тот никогда не жалеет об этом"думаю да...но тут тоже можно задуматься...
4."Самая чистая радость-это злорадство,
которое мы ощущаем,наблюдая за несчастьем тех,кому завидуем" я полностью это отрицаю...
5."75%людей,с которыми мы видимся,жаждут сочувствия" но не 75 а где нибудь 45...
ну и самое последнее смотря какой человек попадётся...
VIP_BaBy_GiRL,Зефирка_Батьковна, а мне кажется мы живём для создателя что бы он на нас смотрел и смеялся какие мы ничтожные...блин ну вообще все говорят если не видишь смысла то живи ради любви и не парься...но ведь это наверно так...ты живёшь влюбляешься в раннем детстве,потом женишься,дети и всё такое и в старости ты ведь умераешь с любимым человеком...я прото что любовь приследует нас всю жизнь...
КолобоГ, ты так похож на мою подругу))
Её иногда загружает по полной и она начинает мне выдвигать свою теорию о том, что *А может какой-нибудь человек или еще кто-то посадил нас всех в большую банку и сверху сидит и смеется? * .. Ну и т.д. и т.п.)))
Иногда интересно её послушать, но иногда её слова доходят до абсурда))