-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Исповедуя_Шоколад

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.11.2007
Записей: 9
Комментариев: 26
Написано: 35




"Почему вы не ходите в церковь?"
"Я исповедую шоколад!"


В данном сообществе флуд запрещён! По всем вопросам - к администратору Amerel.

Венский торт "Захер" (шоколадный)

Вторник, 29 Декабря 2009 г. 18:33 + в цитатник
Irisha_S (Исповедуя_Шоколад) все записи автора Чтобы отведать легендарный шедевр австрийских кондитеров не обязательно отправляться в Вену. Вполне можно приготовить чудесный торт дома.
Для основы: 100 гр мягкого (комнатной температуры) сливочного масла. 60 гр сахарной пудры, просеянной. 6 больших яиц, разделить на белки и желтки. 100 гр темного шоколада, высокого качества. 100 гр мелкого сахара. 100 гр муки. щепотка соли
Для прослойки: 1/4 стакана сахара. 3 ст.л. темного рома. 1 стакан абрикосовго джема
Для глазури: 250 гр сахара (1 стакан + 2 ст.л.). 200 гр темного несладкого шоколада
Итак, мы готовим двухслойный торт в форме круга диаметром 23см. Готовим кекс-основу: Духовку разогреть до 180С. Смазать маслом разъемную форму диаметром 23см, на дно формы положить вырезанный лист смазанного маслом пергамента для выпечки. Шоколад растопить на водяной бани или на маленьком огне и слегка остудить…
А здесь в картинках подробная инструкция приготовления:
http://www.delishis.ru/recipes/instruction/instruction_2809.html
 (400x302, 25Kb)

Преимущества шоколада

Пятница, 11 Июля 2008 г. 00:07 + в цитатник
Observer_in_white (Исповедуя_Шоколад) все записи автора Шоколад - лучшее средство от депрессии. Так считает согласно статистике довольно большое количество человек. Помимо того, пара кусочков горького шоколада снимает головную боль. Вот такая это вкусная и незаменимая вещь! Есть конечно побочный эффект в виде высокой калорийности, но удовольствие требует жертв. Лично для меня шоколад - это не просто красивое и вкусное лакомство, а целый ритуал прекрасного времяпрепровождения. Именно шоколад, по-моему, наиболее близок к понятию амброзии - пищи богов Олимпа. Кто еще какие знает преимущества этой великолепной субстанции?

ааааааааааааааааа!

Четверг, 10 Апреля 2008 г. 13:27 + в цитатник
Amerel (Исповедуя_Шоколад) все записи автора Мне одной весной резко захотелось шоколада?
Рубрики:  Шоколад

История

Суббота, 01 Декабря 2007 г. 23:33 + в цитатник
Knopca-ru (Исповедуя_Шоколад) все записи автора В колонках играет - Александр Васильев- Паузы
История шоколада началась очень давно - более 3000 лет назад. Впервые слово «какао» прозвучало как «kakawa» примерно за 1000 лет до нашей эры на берегах Мексиканского залива в момент расцвета цивилизации ольмеков. На смену ольмекам пришла цивилизация майя. Майя и положили начало в культивировании дикорастущего какао-дерева. И уже тогда, на заре человеческой цивилизации, разработали методы приготовления шоколада разных видов с использованием различных добавок и компонентов. Бобы жарили, мололи и нагревали. После чего получали какао-жидкость, которая, смешиваясь с водой, превращалась в горький аппетитный напиток. Любовь к нему в то время была так велика, что его называли пищей богов. После падения цивилизации народов майя ацтеки продолжали приготовление какао, добавляя сахар, ваниль, корицу и мед. Полученный напиток они назвали «xocolatl», прославившийся своей питательностью, укрепляющими и возбуждающими свойствами. Однако первым европейцем, открывшим питательную и целебную силу какао-бобов, был Христофор Колумб. В 1502 г. он получил их в подарок от местных жителей острова Гуанажа (в Карибах). С этого момента шоколад начал свое триумфальное шествие по Европе: этот вкусный экзотический напиток завоевал сердца итальянской, австрийской и, наконец, после свадьбы Анны Австрийской и короля Людовика XIV немецкой аристократии. В 1770 г. была создана первая французская компания Pelletier & Co, применяющая при изготовлении шоколада гидравлический пресс. Но это было не единственным новшеством. В 1828 году голландец Ван Хутен открыл шоколадную пудру, а в 1875 г. в Европе Генри Нестле изобрел сухое молоко, которое впоследствии использовал Таблер при производстве своего фирменного молочного шоколада «Таблерон». А теперь подробно рассмотрим процесс обработки какао-бобов и производства шоколада. Какао-дерево: среда обитания Какао-дерево принадлежит к семейству Sterculiaceae и произрастает в тропической зоне, известной под названием «пояс какао». Деревья какао не выносят прямых солнечных лучей, поэтому их защищают специальным тентом. Плантации должны быть расположены на высоте 400-600 метров над уровнем моря. Большую роль играет и качество почвы. Она должна быть богатой азотом и калием, хорошо дренажированной на участках с обильными дождями и, наоборот, оснащеной запасами воды в засушливых районах. Для роста дерева также необходим влажный климат (60-90%) и температура в среднем от 25 до 28 С. Плоды дерева какао называют какао-стручками. Молодые деревья обычно начинают плодоносить через 3-5 лет. Стручок какао весит примерно от 200 до 800 г и лопается с сухим треском при созревании через 5-6 месяцев. За это время он изменяется в цвете от зеленого до желтого и от красного до оранжевого. Рассказывает Шрамко Елена Васильевна, руководитель Центра кулинарного мастерства «Эксклюзив».: - Высота какао-деревьев колеблется от 5 до 7 метров, а срок жизни от 25 до 30 лет. Какао-деревья можно встретить на всем протяжении экваториального пояса, где средняя температура 26 °С и высокая влажность. Их также можно найти и в дикой местности: животные, поедая их плоды, разбрасывают какао-бобы по земле, в результате чего они прорастают. Листья какао-дерева большие (в длину 20-40 см и 7-1 2 см в ширину). Когда дереву 3-4 года, оно цветет белыми цветами (1 см в диаметре). В среднем дерево дает 30 стручков, каждый содержит от 30 до 40 бобов, врезанных в белую мякоть плода. Существует несколько видов какао. Виды какао Криолло Происхождение: «Криолло» по-испански означает «местное происхождение» (начало, источник). Возможное происхождение - Мексика. Какао сорта «Криолло» отличается особенно высоким качеством и хорошим ароматом. Используется для приготовления шоколада наивысшего качества, но очень редко используется в чистом виде, так как этот сорт очень редкий и дорогой, к тому же он все меньше и меньше встречается. Стручок: как правило, удлинен, цвет варьируется от зеленого до пурпурно-красного, когда созревает. Производство: менее 3% от мирового производства какао. Придает шоколаду исключительный вкус. Форастеро Происхождение: «Форастеро» по-испански означает «незнакомец, аутсайдер». Имеет сильный земляничный вкус. Стручок: от зеленого до желтого цвета при созревании. Производство: 85% мирового производства какао. Тринитарио Происхождение: гибрид, что-то среднее между «Криолло» и «Форастеро». Выведен в Венесуэле в 1727 году. Стручок: гамма всевозможных цветов, принадлежащих «Криолло» и «Форастеро». Производство: 10-15% мирового производства. Из «Тринитарио» производят прекрасный шоколад, ценный своими вкусовыми и питательными свойствами. Сбор и обработка какао В регионах с очень влажным климатом, удачливым на дожди, какао может собираться круглый год. Но во многих странах всего два сезона сбора урожая: ноябрь-январь и май-июль. Во время сбора плодов каждый стручок рассекается с помощью мачете и может содержать до 40 какао-бобов, окруженных сладкой белой пленкой, называющейся mucilage. После рассечения бобы и белую мякоть вынимают из стручка, а затем накрывают их листьями бананового дерева. В течение 1-2 недель идет процесс брожения. Это очень важный процесс. И его неправильное проведение может негативно отразиться на вкусе шоколада. Рассказывает Шрамко Елена Васильевна: - После брожения какао-бобы содержат примерно 60% влаги. Ее нужно уменьшить как минимум до 7,5%, чтобы исключить возможность порчи при перевозке. Поэтому забродившие бобы раскладывают под солнцем на специальных матах или поддонах, которые должны быть сразу накрыты на случай дождя. Процесс сушки способствует устранению горечи и появлению специфического аромата какао. К сожалению, некоторые крупные плантаторы в погоне за уменьшением затрат заменяют естественное обезвоживание на обработку бобов с помощью горячего воздуха, создаваемого специальными машинами. Зачастую слишком поспешная, эта процедура оставляет в бобах слишком много кислоты, что в конечном счете качеству и вкусу шоколада сильно вредит. Хранение Высушенные какао-бобы должны быть помещены на склад в кратчайшие сроки. Перед перевозкой в терминалы иностранных портов или на шоколадные фабрики бобы должны быть тщательно проверены, упакованы в специальные вентилируемые контейнеры и помещены в хорошо вентилируемый трюм корабля. После добавки на фабрику какао-бобы подвергаются тщательной проверке с целью выявления возможных специфических дефектов, а также дефектов вкуса и аромата, проверки присутствия инородных тел, и, наконец, контроля допустимого содержания влаги. Затем упакованные бобы помещают в чистое, сухое помещение и хранят при температуре около 16 °С

Опрос.

Суббота, 01 Декабря 2007 г. 22:35 + в цитатник
Amerel (Исповедуя_Шоколад) все записи автора Решила провести опрос.

Шоколад?

Раскройте саму свою суть...что вы выбираете стоя в магазине?

1. А какой шоколад выберете вы?
Автор: Amerel 01-12-2007 22:27
Рубрики:  Шоколад

Фильм "Шоколад"

Четверг, 29 Ноября 2007 г. 17:56 + в цитатник
Observer_in_white (Исповедуя_Шоколад) все записи автора Настроение сейчас - пористое

Совсем недавно я посмотрела фильм, который полностью перевернул мое представление о современно кино. Это не просто "история" жизни. Это целая философия "шоколадного мира", где через сладкое передается тепло сердца, понимание души. Фильм, как глоток горячего какао, вкусный, приятный, поднимающий настроение. Не даром ему присудили аж 5 оскаров! Далее небольшая рецензия, с которой я абсолютно согласна и готова подписаться под каждым словом.

"Молодая женщина Вьен (Жульетт Бинош) приезжает со своей дочерью в маленький французский городок. Жители города, замкнутые, нелюдимые, враждебные, Сразу принимают ее в штыки. Конечно, ведь Вьен красиво и модно одета, любит поговорить и посмеяться, и (о, боже!) она собирается открыть закусочную в канун поста. Однако закусочная оказывается шоколадницей - милым магазинчиком, где продаются самые разнообразные шоколадные изделия: торты, конфеты, помадки и многое другое. Устоят ли жители городка перед таким соблазном или же останутся верны своему скучному и мрачному образу жизни?

Если вы думаете, что на этом история заканчивается, то вы глубоко ошибаетесь. Это только внешняя сторона, "костяк" сюжета. На самом деле все намного сложнее и запутаннее. О чем же этот фильм? Об одиночестве, о душевной силе, о мужестве, о дружбе, преданности и любви, о борьбе, о вызове, об отчаянии, об утрате, о простом человеческом счастье...

Таких "о" можно было написать еще несколько десятков. Одним словом - это фильм о жизни. Такой разной и неповторимой, иногда веселой, иногда горькой, но всегда непредсказуемой"
Рубрики:  Шоколад

Без заголовка

Среда, 28 Ноября 2007 г. 16:16 + в цитатник
Knopca-ru (Исповедуя_Шоколад) все записи автора Настроение сейчас - Шоколадное

Решила вступить в сообщество)
20070711115935_2140390 (283x471, 48Kb)
Рубрики:  Шоколад

А что для вас удовольствие?

Вторник, 06 Ноября 2007 г. 13:00 + в цитатник
Amerel (Исповедуя_Шоколад) все записи автора Что может привести вас в экстаз? Любая мелочь может стать до ужаса приятной, так каков же рецепт удовольствия для вас?
 (700x525, 74Kb)
Рубрики:  Рецепты красивой жизни

Дневник Исповедуя_Шоколад

Суббота, 03 Ноября 2007 г. 19:50 + в цитатник
Это сообщество для тех, кто любит Жизнь и готов наслаждаться ей в полной мере. Если вы жаждете узнать, как можно жить, здесь именно то, что вам нужно: жизнь, стиль и немного шоколада...


Поиск сообщений в Исповедуя_Шоколад
Страницы: [1] Календарь