Среда, 07 Ноября 2007 г. 23:22
+ в цитатник
besxvostaja все записи автора
Обычай прикрывать лицо фатой в наше время выходит из моды и часто не соблюдается, хотя в некоторых церквах его считают обязательным. Сейчас гораздо более распространено украшение свадебного туалета ниспадающей по спине до пояса накидкой из кружев или тюля.
Если невеста хочет прикрыть фатой лицо во время шествования свадебной процессии по проходу между скамьями к алтарю и в начале церемонии, ей следует прикрепить небольшую вуаль, представляющую собой квадратный кусочек прозрачной ткани, размер стороны которого составляет около ярда.
Когда невеста поднимается на алтарь, ей нужно убрать фату с лица. Это можно сделать либо закинув фату на голову поверх прически, либо открепив ее и передав свидетельнице, когда та возвратит невесте свадебный букет в заключительной части церемонии. Если же фата не повредит прическу, невеста может просто закинуть ее на голову.
Порой очень красиво смотрится кружевная фата, из тех, что передаются по наследству, однако если невеста решит ею воспользоваться, это может ограничить ее в выборе подвенечного платья. Фата, пролежавшая много лет, утрачивает свой изначально белый цвет, поэтому, чтобы платье было ей в тон, оно должно быть цвета слоновой кости или небеленого полотна. Если невесте идет цвет слоновой кости и такое платье ей нравится - все в порядке. Однако она вовсе не обязана отказываться от белого маркизетового свадебного туалета, о котором всегда мечтала, ради того, чтобы цвет платья в точности совпадал с цветом бабушкиной фаты.
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-