-Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Птицы_и_животные

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 305




 (160x88, 21Kb)
дружим с сообществами:

 (150x119, 41Kb)

Лошади

Суббота, 10 Ноября 2007 г. 14:39 + в цитатник
Кошачка (Птицы_и_животные) все записи автора По-моему,очень красиво..
 (500x375, 14Kb)
Рубрики:  Картинки
звери

Утконосы

Четверг, 08 Ноября 2007 г. 19:05 + в цитатник
Кошачка (Птицы_и_животные) все записи автора Правда прелесть?
 (450x308, 18Kb)
 (171x217, 20Kb) Утконос - одно из удивительнейших в мире животных, которое выводится из яйца, как птица или змея, а выкармливается материнским молоком, как млекопитающие. Водятся эти животные только в Австралии и ведут скрытный образ жизни. Некогда утконосов безжалостно уничтожали, стараясь добыть побольше шелковистых шкурок. Теперь же человек охраняет ставших очень редкими зверьков.

Утконосы выкапывают свои глубокие норы между корнями деревьев, искусно сооружая целые пещеры с несколькими входами. Но самку не устраивает это коммунальное жилище. Когда подходит время откладывать яйца, она требует себе отдельную квартиру, где могла бы в безопасности вывести потомство. Такое отдельное гнездо строится в береговом откосе реки или озера выше уровня воды. Пол жилища выстилается ковром из эвкалиптовых листьев. Когда все готово, самка запирается в своем новом доме, закрывая в нем все входы. В полной темноте она откладывает два или три яйца, которые по размерам не превышают голубиные.

Инкубационный период заканчивается, и малыш, который вот-вот должен вывестись из яйца, раскалывает его скорлупу при помощи своего яйцевого зуба, твердого нароста на верхнечелюстной кости.

утконос (Ornithorhynchus anatinus), фото, фотография Когда утконосы-детеныши перестают питаться материнским молоком, они начинают учиться нырять за кормом: мелкими крабами, червями и моллюсками. Оказавшись под водой, утконосы закрывают глаза и уши и разыскивают пищу при помощи своего клюва.

Утконосы очень чувствительны к шуму. Говорят даже, что звуком их можно убить. Во время второй мировой войны на одном из кораблей, подходившем к берегам Англии, утконос погиб от сильных вибраций корпуса судна, когда неподалеку взорвалась глубинная бомба.

В Австралии сейчас существует несколько заповедников, организованных специально для охраны утконосов, и одна ферма, где разводят этих редких животных.
Рубрики:  Информация
звери
исчезающие виды

Кошачки)

Четверг, 08 Ноября 2007 г. 15:24 + в цитатник
Cat_Boo (Птицы_и_животные) все записи автора

Кошки моя страсть)

У миня у самой кошачий ник и у самой есть две кошки и кот)

одна дома, другие на даче =))))

Воть решила выложить разные картинки с кошками !!!

Берите какие нравятсо мине не жалко, у миня их ооооч многа =))))

пиксели :













Рубрики:  Мультикпликационные животные

[Аватарки с кисками]

Среда, 07 Ноября 2007 г. 20:39 + в цитатник
быть_улыбкой (Птицы_и_животные) все записи автора 1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
Отписывайте,зайГи=)))
Рубрики:  аватары

Волки

Среда, 07 Ноября 2007 г. 20:03 + в цитатник
Рубрики:  Картинки
любовь к животным
звери

Ужас!

Вторник, 06 Ноября 2007 г. 19:30 + в цитатник
Кошачка (Птицы_и_животные) все записи автора Это просто беспредел!Кошмар!Я о строчке из стихотворения:"А волки с перепугу скушали друг друга".Это..я незнаю как назвать!!!!!!!!
Я,специальный корреспондент,поехала к Волкам,дабы узнать,что там такое,ибо может быть такое?Воот что мне отвечала жительница ближайших селений Волчица:
-Это кошмар.Мало того,что нас оклеветали во ВСЕХ народных сказках-например:мы скушали зайца,некая гражданка Лиса нас обманула..И теперь мы оказывается скушали друг друга!!НУ кошмар бесприциндентный!
-А можно ли взглянуть на вашу конституцию?,спросила я.(Волчица раньше служила при президенте)
-О да,конечно.Вот:
И там стояло(вернее написано)
Закон № 1.Никогда не обижать близ проживающих зайцев,лис и медведей
Закон №14.Мы в родстве с собаками!
Закон № 16.Нет каннибальству!
Закон № 17.Нападать на людей только зимой,в голод,и только на мужчин,только которые охотились на Вас.
Вот так-то!Мы-за волков!
Рубрики:  Смешное

Белки

Воскресенье, 04 Ноября 2007 г. 12:21 + в цитатник
Кошачка (Птицы_и_животные) все записи автора эти любопытные и умные существа-белки.Ну как таких можно не любить!
 (699x466, 53Kb)
 (700x489, 61Kb)
ДАЛЬШЕ
Рубрики:  Картинки
любовь к животным
звери

[Красная панда]

Пятница, 02 Ноября 2007 г. 13:28 + в цитатник
быть_улыбкой (Птицы_и_животные) все записи автора Вчера я сидела и щёлкала каналы,вдруг дошла до какого-то и вижу...
Прелестное создание,красная панда.
Красная панда, редкая, и забавная зверюшка=)))
Исчезающий вид:)Обитает в Китае,Непале,Бирме (Мьянме), Бутане.
Госпади,какое же чудо,явно чудо.
Хвост как у енота,приглядитесь...)
Детишки из Китая особенно заинтересованы этим животным.
Размером красная панда немного больше домашней кошки: длина тела – 50–60 см, хвост – 30–50 см, вес – около 5 кг.
Я очень люблю животных,очень,вот вчера я влюбилась в неё.
Моя мама даже удивилась...)

Если я бы могла бы чем-нибудь помочь,сделать так чтобы их стало только больше.
Посмотрите фотографии..
Ну разве не прелесть?
 (500x399, 58Kb)











Как игрушка. ) Удивительное животное, даже сомневаешься в его реальности.
Рубрики:  Картинки
Информация
любовь к животным
звери
исчезающие виды



Процитировано 1 раз

аватарки с хрюшками

Четверг, 01 Ноября 2007 г. 19:27 + в цитатник
Рубрики:  Мультикпликационные животные
аватары

Информация о дельфинах

Четверг, 01 Ноября 2007 г. 11:43 + в цитатник
быть_улыбкой (Птицы_и_животные) все записи автора Взяла из интернета....))Очень забавно и интересно..прочитайте пожалуйста
до конца...

Черное море населяют три вида дельфинов (зубатых китов). Самый крупный бутылконос, или афалина. Поменьше — белобочка и самый маленький дельфин — морская свинья (пыхтун, азовка, чумка). Обитатель дельфинариев и океанариев — афалина. Это тот самый морской подопытный «кролик», с которым экспериментируют ученые во многих странах мира.

Кроме работы на науку, афалины — высокоталантливые актеры зрелищных представлений для разноязычной публики, восторженно аплодирующей этим веселым морским «циркачам».

Могут они многое: прыгают через охваченные огнем обручи, под аккомпанемент могут спеть, лихо играют в футбол, бейсбол, баскетбол, катают собак на плотиках, жонглируют и перебрасываются мячами. Это обученные дельфины, но даже недрессированные, привыкнув к дельфинарию и его работникам, ведут себя очень раскованно и непосредственно. Дразнят рыб, хватая их за хвост, играют друг с другом в «салочки», «догонялки», «пятнашки», выбрасывают из воды ненужную им рыбу, ныряют за разными предметами, оброненными зрителями в воду, и случается, что швыряют ими же в людей. На Карадаге в дельфинарии дельфин Малыш, набрав полный рот воды, очень прицельно плюется струйками воды в посетителей, хотя этому мелкому хулиганству его никто, разумеется, не учил.

Дрессировка животных требует от человека понимания их психологии, знания их образа жизни и основ биологии, но главное — доброты, любви и повторения заданных «уроков». Характерно, что на дрессировку собаки тратится полтора года, лошади — шесть лет, дельфина — полгода. При этом, если лошадь и собаку можно наказывать, с дельфинами этот «номер» не пройдет. Дрессировщик просто перестает для них существовать, на работе можно поставить крест. Только ласка и поощрение.

Дельфины являют собой образец высочайшей приспособленности к водной стихии. Чтобы проиллюстрировать это, обратимся к кратким «анкетным» данным применительно к афалине. Длина тела 2,0—2,5 метра. Вес 130—300 кг. Живут 25—30 лет. К передвижению в воде приспособлены гораздо лучше рыб. Передние плавник служат дельфину рулями глубины, поворотов и тормозами. Горизонтально расположенный хвостовой плавник не что иное, как мощны гребной винт, благодаря которому дельфины достигают крейсерских скоростей, подолгу сопровождая и даже перегоняя морские суда Скорость их передвижения может достигать 60—68 км/час.

Органов обоняния дельфины не имеют, зато зрение и слух отменные. Даже едва слышимый удар о воду дробинки диаметром 2,5 мм или едва различимый всплеск содержимого чайной ложки привлекают дельфинов к источнику шума. Питаются дельфины рыбой., моллюсками. Рыбы им надо 20—30 кг в сутки. Отличный гидролокационный аппарат позволяет дельфинам обнаруживать добычу на расстоянии до 3 км, ныряют они за ней на глубину 200—300 м. Дыхание могут задерживать на 10 и даже 15 минут. Температура тела такая же, как у человека. Умирают, как и мы, при температуре тела 42—43°. Наибольшая упитанность в марте, наименьшая — в конце лета — начале осени. Дышат атмосферным воздухом, периодически поднимаясь на поверхность. На голове расположено отверстие (дыхало), плотно закрываемое под водой клапаном. Одновременно дыхало и орган звуковой сигнализации. Спят дельфины в полуметре от поверхности воды, опустив вниз хвост и периодически открывая и закрывая глаза. Болеют теми же болезнями, что и человек, начиная от рака, диабета, нервных и психических расстройств до инсульта и инфаркта.

Размножаются афалины с шестилетнего возраста. Весной будущий папаша в течение нескольких дней «ухаживает», исполняя любовный танец: они с самкой часто сближаются, касаются друг друга плавниками, головой, носами. Прочих претендентов на благосклонность «невесты» самец, свирепо клацая зубами, гонит, однако случаев ранения и драк между «женихами» не бывает. Менее достойный сам понимает, когда его шансы равны нулю, и безропотно удаляется. Разгар спаривания у афалин в июле. Спустя 10—11 месяцев самка, раз в два года, рожает одного детеныша. Перед родами она стремительно двигается, нагибает хвост, спину, начинает зевать. Это своеобразный сигнал, но которому плавающие рядом «тетки-повитухи» готовятся принять роды. Они окружают будущую мать тесным кольцом, защищают ее, помогают детенышу и вообще в случае какой-либо нужды приходят на выручку.

Рожает самка под водой весной. Появляется малыш на свет свернутым в трубочку хвостиком вперед, и, как только очутится в воде, мать или одна из «нянек» подталкивают его к поверхности, чтобы вздохнул и наполнил легкие воздухом. Весит дельфиненок-афаленок около пуда, длиной в половину матери. Чтобы не потеряться и, главное, чтобы его не потеряли, он периодически «всплакивает» тонким, визгливым голоском. Мать днем и ночью впрыскивает очень жирное молоко малышу в рот, и так до 30 кормлений в сутки. После полугода дельфиненок беспокоит мать уже реже, раз шесть-семь. Примерно через год он уже переходит на собственное содержание и начинает питаться рыбой. Держится малыш во младенчестве строго возле родительницы. Плавать ему разрешается только по кругу диаметром 2—3 м, имея в центре мать. Если начинает вольничать и выходить из повиновения, родительница наказывает его.

Образ жизни у дельфинов стадный. Основой стада является семья. ’Глава стада — наиболее крупная и сильная самка. Самки держатся вместе с детьми разных поколений. Дочери, внучки, правнуч-ки в свес время становятся мамами, но из стада не уходят, и это причина того, что в женском дельфиньем стаде могут держаться вместе до десяти разных поколений. Отцы и грядущие «женихи» держатся отдельно мужским кланом. Совершенно определенный потребительский интерес они проявляют к семье в то время, когда наступают брачные игры и «сватовство». Связи в стадах — оборонительные, пищевые, информационные, воспитательные, игровые — очень крепкие.

Физическая сила дельфинов поразительна. Одним взмахом хвоста они могут не только искалечить, но даже убить человека. Крупных акул в тропических морях они, собравшись компанией, легко разрывают на части, и тем не менее ни одного враждебного движения по отношению к человеку, дрессирующему или экспериментирующему с ними, в дельфинариях отмечено не было. Даже в том случае, если их лечат, обрабатывают больную кожу едкими препаратами, облучают, делают ИНЪЕКЦИИ и даже оперируют. Все принимается как должное, с неизменным терпением, без попытки оттолкнуть, ударить плавником, укусить.

Любопытен язык дельфинов. Его можно разделить на язык жестов (различные позы, прыжки, повороты, различные способы плавания, знаки, подаваемые хвостом, головой, плавниками) и звуковую сигнализацию, вернее, язык звуковых импульсов. Дельфины-одиночки обычно молчат, но стоит собраться им вместе, как опущенные в воду гидрофоны фиксируют богатейший набор звуков. Чего только не услышишь! Щебет, жужжание, визги, скрежет, щелканье, чмоканье, скрипы, хлопки, писк, рев, вопли, крики, кваканье, свисты. Это далеко не исчерпывает богатств звуковой сигнализации дельфинов. Чаще всего дельфины свистят, причем одних свистов у дельфинов 32, среди которых есть сигналы боли, тревоги, приветствия и призывный клич «ко мне», и некоторые из лингвистов высказывают предположение, что есть какая-то аналогия между языком свистов у человека и дельфинов. Дети в Турции в школе изучают язык свистов. На Канарских островах туземцы на расстоянии 10 км переговариваются свистами. Некоторые племена в Мексике также широко пользуются этим своеобразным способом общения. Возможно, по аналогии с человеком каждый из 32 свистов у дельфинов обозначает определенную фразу, а это уже высшее достижение на фоне звуковой сигнализации среди животных.

Объем информации, которую способны передавать дельфины, поведенческие особенности, чрезвычайная понятливость, легкость обучения говорит о высокой степени их умственного развития. У них крупный, по весу превышающий человеческий, мозг. По общему числу клеток в коре, числу борозд и извилин дельфины тоже опережают человека.

В заключение несколько практических советов на случай, если вы увидите на берегу выбросившегося из моря дельфина.

Малыша или дельфина-азовку можно взять на руки и перенести на мелководье. С тяжелой белобочкой или со взрослой афалиной одному не справиться, поэтому надо вызвать помощь, организовать летучий спасательный отряд. Если вы вдвоем, один должен бежать за подспорьем, второй остается около дельфина и смачивает его кожу морской водой. Это предупредит обсыхание и возможность теплового удара. Тащить волоком к морю, толкать, перетаскивать по гальке, кантовать по направлению к воде дельфина нельзя, так как кожа у дельфинов нежная, густо пронизанная кровеносными сосудами и нервными окончаниями. Если се поранить, выжить ему будет трудно. Сразу опускать дельфина на глубокое место тоже нельзя. Сначала надо дать возможность полежать в воде на мелководье, где он сможет справиться с шоковым состоянием и начать нормально дышать. Если в беде несколько дельфинов и среди них малыши, отнесите сперва на мелководье их, взрослые сами потом будут рваться к ним. Если же на берегу только взрослые, хорошо бы перенести или перевезти их в море сразу всех, так как те, кого вы успели перенести, видя на берегу оставшихся и слыша подаваемые ими сигналы, вновь выбросятся на берег. В этом случае хорошо бы вызвать, к месту бедствия малые плавсредства и попытаться спасти всех одновременно.

Может случиться, что, заплыв далеко от берега, вы встретитесь с дельфином в море. Не пугайтесь. За 2500 лет общения человека с дельфином не отмечено ни одного случая агрессивности. Поэтому не кричите от ужаса, не делайте резких движений и не смешите дельфина — не пытайтесь «убежать». Одного движения его хвоста достаточно, чтобы догнать вас. Спокойно плывите к берегу даже в том случае, если время от времени рядом с вами будет высовываться из воды мокрая улыбающаяся дельфинья физиономия.

Нельзя не сказать об «уникальной особенности» афалин — «их стремлении к установлению различных форм общения» с человеком. Достаточно вспомнить хрестоматийные истории о мальчиках и дельфинах, записанные почти две тысячи лет назад Плинием Старшим. Мальчик Дионисий приручил дельфина и катался на нем при стечении народа, в чем, судя по всему, преуспевал. Еще два мальчика, занимавшихся тем же спортом, умерли, причем тело одного из них, Гермеса, утонувшего во время шторма, дельфин доставил к берегу. Рассказами о дельфинах-извозчиках, дельфинах-помощниках рыбаков, дельфинах-спасателях, дельфинах-партнерах в играх детей и взрослых пестрят не только античные источники, но и современные научные и популярные издания. «Ручная» афалина по кличке Альфа в августе 1968 года стала «звездой» Евпатории: с ней целый месяц играли курортники, «брали ее на руки, гладили» и подкармливали рыбой, которую она к тому же выпрашивала у рыбаков. Браконьер, пожелавший остаться неизвестным, рассказывал, как в конце 1980-х в течение нескольких лет приблизительно в одно и то же время (ранней весной) афалины помогали ему промышлять камбалу-калкана в озере Донузлав. Дельфины, кружась поблизости от подводного пловца, вспугивали рыб со дна, отчего те становились заметными и чуть ли не сами нанизывались на пику.

Исследования высшей нервной деятельности и поведения показали, что афалины поистине «разумные животные», однако не более, чем «человекообразные обезьяны, крысы и собаки. Славу спасателей афалины снискали благодаря рассказам тех немногих, кого они доставили к берегу, те же, кого дельфины подталкивали в сторону моря, уже никогда ничего никому не расскажут. Не стоит абсолютизировать миролюбивых животных, даже когда их доброжелательное отношение к людям вполне очевидно.
Рубрики:  Информация


Поиск сообщений в Птицы_и_животные
Страницы: 13 ..
.. 4 3 [2] 1 Календарь