-Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Птицы_и_животные

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 305




 (160x88, 21Kb)
дружим с сообществами:

 (150x119, 41Kb)

Без заголовка

Суббота, 08 Ноября 2008 г. 18:53 + в цитатник
Аноним (Птицы_и_животные) все записи автора Животные и птицы- наши друзья. Кто обидет-убью! Помогайте нам. Это сообщетво-маленькая капелька помощи.
 (700x525, 283Kb)
Рубрики:  Картинки
любовь к животным

[Аватары]

Воскресенье, 02 Ноября 2008 г. 13:08 + в цитатник
Рубрики:  аватары

Котенок

Вторник, 28 Октября 2008 г. 21:47 + в цитатник
Del_senor (Птицы_и_животные) все записи автора мне эта картинка очень нравиться...
1170940124_02 (700x525, 62Kb)
Рубрики:  Картинки

Тест

Воскресенье, 26 Октября 2008 г. 10:33 + в цитатник
Del_senor (Птицы_и_животные) все записи автора http://children.kulichki.net/vopros/animals.htm
любите ли вы животных?
ответ в комментарии.
у меня 6 баллов.
Рубрики:  вопросы
любовь к животным

Мишки

Пятница, 24 Октября 2008 г. 21:44 + в цитатник
Рубрики:  Картинки

Обожаю это фото

Среда, 22 Октября 2008 г. 22:36 + в цитатник
Рубрики:  Картинки

Щенок

Вторник, 21 Октября 2008 г. 21:48 + в цитатник
Рубрики:  Картинки
звери

Ехидны.Обожаю их:)

Понедельник, 20 Октября 2008 г. 21:50 + в цитатник
Del_senor (Птицы_и_животные) все записи автора  (120x108, 4Kb)
Общие сведения

Ехидны похожи на небольшого дикобраза, так как покрыты грубой шерстью и иголками. Максимальная длина тела составляет приблизительно 30 см. Их губы имеют клювоподобную форму. Конечности ехидн короткие и довольно сильные, с большими когтями, благодаря чему они могут хорошо копать. У ехидн нет зубов, рот маленький. Питание составляют термиты и муравьи, которых ехидны ловят своим длинным клейким языком, а также небольшие беспозвоночные, которых ехидны раздавливают во рту, прижимая языком к нёбу.

Поведение и образ жизни

Бо́льшую часть года, за исключением брачного сезона зимой, ехидны живут в одиночку. Каждая особь охраняет свою территорию, на которой она охотится и не имеет постоянного убежища. Несмотря на своё толстое и неуклюжее тело, ехидны хорошо плавают и пересекают крупные водоёмы.

У ехидн острое зрение и они в состоянии замечать малейшие движения вокруг себя. В случае какой-либо угрозы ехидны быстро прячутся в зарослях или в расщелинах скал. При отсутствии таких естественных убежищ, ехидны быстро зарываются в землю и на поверхности остаются только несколько иголок. Если же местность открыта, а грунт твёрдый, то ехидны просто сворачиваются в шар, напоминая ежа. Лишь немногие хищники справляются с такой защитой: опытные собаки динго и лисицы могут убить взрослую ехидну, застав её на твёрдой ровной поверхности и атакуя со стороны брюха (шар, в который сворачивается ехидна, не полный). Иногда на молодых ехидн охотятся и вараны.

Самка ехидны через три недели после совокупления кладёт одно яйцо с мягкой скорлупой и размещает его в своей сумке. «Насиживание» длится десять суток. После вылупления детёныш вскармливается молоком, которое выделяется порами на двух молочных полях (у однопроходных не имеется сосков), и остаётся в сумке матери от 45 до 55 суток, пока у него не начинают расти иголки. После этого мать роет для детёныша нору, в которой оставляет его, возвращаясь каждые 4-5 дней для вскармливания молоком. Таким образом молодая ехидна растится до достижения семимесячного возраста.

Систематика

Семейство ехидн делится на два рода. Род праехидны (Zaglossus) включает один современный вид, а также два вымерших вида, известных по ископаемым останкам. Род ехидны настоящие (Tachyglossus) включает два вида, и в настоящее время вымерших видов не найдено. Систематика и деления на виды здесь однако спорные, так что количество видов с абсолютной точностью на данный момент назвать трудно.

* род праехидны (Zaglossus)
o вид праехидна (Zaglossus bruijni)
* род ехидны настоящие (Tachyglossus)
o вид ехидна австралийская (Tachyglossus aculeatus)
o вид ехидна тасманийская (Tachyglossus setosus)

Угрозы и опасности

Отрицательное влияние на распространение количество ехидн оказывают занесённые человеком в их сферы распространения хищники. Большую опасность представляет также сокращение традиционных мест обитания, в связи с чем ехидна австралийская (Tachyglossus aculeatus) была признана исчезающим видом.

Разное

Ехидна австралийская изображена на многих австралийских почтовых марках, а также на монете 5 австралийских центов. В греческой мифологии Ехидна — чудовище, исполинская полуженщина-полузмея.
Рубрики:  Информация

Носороги

Воскресенье, 19 Октября 2008 г. 21:57 + в цитатник
Del_senor (Птицы_и_животные) все записи автора не знаю,захотелось про них написать:)
"Главным отличительным признаком носорогов являются рога на носу. В зависимости от вида их может быть один или два, у некоторых ископаемых видов носорогов их не было вовсе. Передний рог растёт из носовой кости, задний (если имеется в наличии) из лобовой части черепа. Несмотря на твёрдость, рога состоят не из костной ткани, а из сосредоточенного кератина — белка, который присутствует и в волосах. Некоторые браконьеры охотятся на носорогов, считая, что у рогов целебные качества. Самым крупным известным рогом был рог размером 158 сантиметров.

У носорогов массивное тело и короткие, толстые конечности. На каждой из них по три пальца, завершающихся широкими копытами. Кожа толстая с серой или коричневой окраской. У азиатских видов кожа у шеи и ног собрана в складки, создавая впечатление, будто на зверях своего рода броня. У носорогов слабое зрение, однако этот недостаток возмещается утончённым обонянием и отличным слухом.

Образ жизни

Носороги живут поодиночке, но в саваннах могут и объединяться в небольшие группы. После длящейся от 15 до 18 месяцев беременности рождается один детёныш, который остаётся при матери два с половиной года. Если за это время появляется на свет ещё один, то старший матерью изгоняется, как минимум, на время.

Днём носороги спят, активными их можно застать в сумерках и ночью. Это очень боязливые и осторожные звери, избегающие близости к человеку. Однако, если они чувствуют для себя угрозу, они нападают. И хотя эти атаки из-за слабого зрения плохо нацелены, они могут привести вследствие огромной силы и острого рога к тяжёлым увечьям. Разогнавшись, носорог может достичь скорости 45 км/ч.

Носорогов часто сопровождают птицы, сидящие на их коже и чистящие их от паразитов. Молодняк в редких случаях может стать жертвой крупных хищников из семейства кошачьих, у взрослых носорогов кроме человека врагов нет."
люблю я их))


"
 (700x525, 107Kb)
 (700x525, 129Kb)
Рубрики:  Информация

Истрия кошек.Египет

Воскресенье, 19 Октября 2008 г. 11:57 + в цитатник
Del_senor (Птицы_и_животные) все записи автора Итак, человек и кошка живут вместе уже 6 тыс. лет. В отличие от остальных одомашненных животных (коров, кур, овец и пр.) кошка сохранила свою перво­начальную самостоятельность и своенравность. Одна­ко такая долгая совместная жизнь наложила отпечаток и на кошку, и на человека. Отчетливый кошачий след просматривается и в истории, и в литературе, и в фольклоре, и в изобразительном искусстве. Пролис­таем же основные события человеко-кошачьих отно­шений, может, что-то в них станет нам яснее.

Как произошло знакомство человека и кошки, предположил Редьярд Киплинг в своей великой “Кошке, которая гуляет сама по себе”. Наверное, дол­гое время они мирно сосуществовали рядом, оказы­вая друг другу мелкие услуги (ты мне немножко еды, я тебе немножко мышей распугаю) и не сильно вмеши­ваясь в дела друг друга. Замечательно, что подобный стиль отношений сохранился в некоторых нишах жиз­ни до сих пор, например, у полудомашних-полудиких деревенских кошек.

Египет, 4 тыс. лет до нашей эры. Изображение на камне кошки с ошейником - кошка принадлежит чело­веку, у нее появился хозяин.

Впервые человечество научилось производить столько зерна, что образовались запасы. Запасы при­влекли мышей. Вот тогда и пришло время Кошки. Ее привезли в Египет как военный трофей из Нубии вме­сте с рабами, золотом, слоновой костью.

Кошка стала священным животным, пользовалась огромной любовью, уважением и привилегиями. Она жила при храмах, посвященных богине Луны, плодо­родия и деторождения Бает, в ее честь устраивались празднества с песнями, музыкой, танцами. Осталось огромное количество статуэток кошки из дерева, гли­ны, кости, золота.

Под Мемфисом обнаружено около 300 тыс. мумий кошки, возле Бени-Хасана - около 180 тыс. Известна исто­рия, как в прошлом веке в Англию пришел корабль, груженный кошачьими мумиями, их пытались продать по дешевке на удобрения. Потому-то теперь каждый музей может иметь собственную кошачью мумию (если захочет).

Кошка в Египте была очень дорога, но и очень плодовита. В результате в каждой египетской семье поселилась кошка. Египтяне в ней души не чаяли. При пожаре первой спасали кошку, потом, если успевали, все остальное. Смерть кошки была страшнее смерти сына, вся семья была в трауре - обрезали волосы и выбривали брови. Ей уступали дорогу на улицах. За убийство кошки полагалась смерть. Душа умершей хозяйки переселялась в кошку, верили в Египте (значит, и хозяек в Египте любили тоже?).

Иностранцы подобной любви к кошкам не разде­ляли, и в истории остался разгромленный греческий квартал в Мемфисе, когда прошел слух, что кто-то из греков утопил котят. Случались самосуды над ино­странцами,, нечаянно убившими кошку.

Однажды (525 г. до н. э.) египтяне проиграли бит­ву с персами, так как коварный персидский царь Кам-биз применил истинно военную хитрость: первые ряды персов выставили кошек вместо щитов, и египетские лучники не смогли стрелять!

Так что кошкофилы и кошкофобы появились со­всем не сегодня.

Это был золотой век в истории кошки - человек ее обожествлял и ей поклонялся.

Вывоз кошек из Египта был запрещен. Тем не ме­нее кошка разошлась по миру именно из Египта. Путь на север пошел через Крит и Рим в Европу, путь на восток повел в Китай, Бирму, Таиланд.
 (350x230, 41Kb)
Рубрики:  Информация


Поиск сообщений в Птицы_и_животные
Страницы: 13 12 11 [10] 9 8 ..
.. 1 Календарь