-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Авто_Леди

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.10.2007
Записей: 71
Комментариев: 73
Написано: 148




Я рада приветствовать вас, в сообществе «Авто_Леди». Надеюсь, вам здесь понравится. Для того, что бы приятно проводить время в сообществе, следует прочитать правила.
1. В этом сообществе не используется ненормативная лексика (в случае ее появления сообщения будут удалены). Следует соблюдать нормы приличия, то есть никаких угроз и оскорблений.
2. Все фотографии, картинки, статьи и.т.д. Помещать в соответствующие рубрики.
3. Запрещается реклама других сообществ.
4. За не соблюдения правил вы можете попасть в игнор.
5. Со всеми вопросами, жалобами и предложениями обращаться к Habibah, спасибо!

В России прекратят производить 92-й бензин

Понедельник, 08 Сентября 2008 г. 11:25 + в цитатник
Habibah (Авто_Леди) все записи автора С 5 сентября вступил в силу новый технический регламент, который предусматривает запрет с 1 января 2009 года производства в России бензина АИ-92.

Новый регламент делит топливо на 5 категорий, в соответствии с европейскими нормами. Также законом предусмотрены сроки перехода нефтеперерабатывающих заводов на выпуск топлива с низким содержанием вредных примесей. Бензин стандарта Евро-2 будут выпускать до 31 декабря 2008 г., Евро-3 — до 31 декабря 2009 г., Евро-4 — до 31 декабря 2012 г.

В соответствии с нормами Евро-3 октановое число топлива должно быть не меньше 95 пунктов. К концу года производство 92-го бензина должно быть полностью прекращено, пишет Acars. Новые стандарты не коснутся лишь предприятий и организаций, работающие над заказами Минобороны.

Весьма вероятно, что высокоэкологичное топливо появится в России позже, чем планировалось: в июле заместитель министра финансов РФ Сергей Шаталов на заседании Совета Федерации предложил отложить введение стандарта «Евро-3», поскольку нефтеперерабатывающие заводы не успеют подготовить производство для такого топлива. 27 августа председатель комитета Госдумы по транспорту Сергей Шишкарев также предложил отложить введение данных поправок. Скорее всего, обязательный выпуск топлива «Евро-3» отложат на шесть месяцев.

Источник
Рубрики:  Авто новости

ПДД

Пятница, 01 Августа 2008 г. 17:52 + в цитатник
Sahmet (Авто_Леди) все записи автора Правила дорожного движения были разработаны для обеспечения безопасности водителей, однако некоторые граждане используют их лишь для пополнения своих материальных благ. Каким образом? При помощи ДТП. Причем, сам подставщик остается «чистым», не нарушая ПДД, а человек, «купившийся» на эту аферу, может влететь на крупную сумму. Появление ОСАГО должно было положить конец деятельности аферистов, но оно дало новый толчок в развитии автоподстав.
На дороге
Известный всем старый «классический» способ автоподставы, который был до ОСАГО, остался и после. Вашу машину догоняют и останавливают аферисты. Из догнавшего вас автомобиля выходит два человека, один из них начинает показывать царапину на своем авто и говорить, что вы его задели и уехали с места ДТП. В это время другой аферист незаметно делает царапину на вашей машине, после чего они начинают уже вместе доказывать вашу вину. Вы как честный гражданин хотите вызвать ГАИ и страхового агента, но они напоминают, что вы покинули место ДТП и будете виноваты, а также вам не будет выплачена страховка. После всего это предлагают решить все по-хорошему, за некоторую сумму денег.
На парковке
Идеальным место для мошенников являются парковочные площадки, поскольку пока хозяина нет возле своего авто, есть время придумать план, как обчистить свою жертву. Аферисты, промышляющие на парковках возле супермаркетов, рынков и других учреждений иногда работают очень артистично: женщина, сдающая назад, слышит глухой удар об задний бампер и душераздирающий плач. Открыв дверцу автомобиля, она видит малыша, распростертого на асфальте рядом с ее машиной. Ребенок плачет и кричит, а к нему уже бегут его мнимые родственники. Они соглашаются не обращаться в милицию, если женщина заплатит за лечение и реабилитацию малыша, пережившего «тяжелую психологическую травму».
Однако если аферист не обладает актерскими способностями можно обойтись и без них, ведь для этого есть более простой вариант. «Жертва» выходит из магазина к своему автомобилю, и видит пробитое колесо. Владелец открывает машину, чтобы положить покупки и сразу же подходит человек для оказания помощи. В случае отказа он продолжает с владельцем автомобиля беседу, жалуясь на тяжелую водительскую судьбу. Во время этого отвлекающего маневра сообщник афериста вытаскивает из автомобиля все ценные вещи.
Улыбнитесь, вас снимают
В последнее время становятся всё более распространенными виды мошенничества с применением мобильных телефонов. «Развод» более крутой, чем прокалывание мошенниками заднего колеса машины для кражи барсетки с деньгами и документами. Он производится в месте с затрудненным движением, где машины двигаются со скоростью не более 30 километров в час - возле остановок, рынков и т. д. То есть, где постоянные пробки или скопления автомобилей. На дорогу выскакивает человек, который двигается боком или спиной к вашей машине. При этом он разговаривает по мобильному телефону.
В действительности мошенник получает по телефону инструкции от напарника, как и в какую сторону идти, чтобы локтем задеть зеркало вашей машины и с разворота упасть на капот. На локтях под курткой у жулика хоккейные щитки. Поэтому при контакте зеркало выламывается. А звук такой, как будто разрываются и крыша с дверью. Дальше все происходит по невинному сценарию. Аферист говорит, что вроде не пострадал, милицию вызывать не хочет. И уходит. Но через час «пострадавший» заявляет в милицию о том, что вы (подельник мошенника заснял на сотовый телефон происшествие) скрылись с места наезда. Далее возможны различные варианты шантажа и компенсаций телесных повреждений. Чаще всего требуют выплатить денежную «компенсацию». Сумма - до десяти тысяч у. е. В ином случае, суровое уголовное наказание.
На АЗС обсчитывают
Этот способ, как правило, применяют на автозаправках. Вы приезжаете на АЗС, чтобы заправить своего «железного коня» Дорога вам предстоит длинная, так что заправляетесь вы на крупную сумму. Даете кассиру деньги, к примеру - тысячу рублей, и ждете сдачу. Через некоторое время получаете от кассира ответ, что, якобы ваша купюра ненастоящая, или повреждена. Вы удивленно достаете другую, и расплачиваетесь. Вся фишка состоит в том, что кассир подменил настоящую купюру на подделку, и та тысяча рублей, которую вы получили, - всего лишь бумажка, не имеющая материальной ценности.
Еще одна подстава с АЗС: как и в предыдущем случае даете кассиру крупную сумму, а сдачу получаете мелкими монетами или десятками. Доверяясь честности кассира, вы не пересчитываете деньги, тем самым, совершая ошибку. Аферист, именно на это рассчитывает и может недодать весьма солидную сумму.
БДИ!
Аферисты - хорошие психологи. Они давят на человека, и даже тот, кто был уверен в своей правоте, начинает сомневаться. Во всех этих случаях можно обойтись без материальных затрат. Нужно только четко оценить ситуацию и не поддаваться на провокации и требования о получении денег. Смело вызывайте сотрудников милиции, и если человек, кому вы якобы причинили вред, быстро скроется, то, скорее всего, перед вами был просто аферист. Что касается последнего случая, то нужно просто быть внимательным и не лениться пересчитывать СВОИ же деньги.

Дамское авто

Среда, 30 Июля 2008 г. 10:13 + в цитатник
Memo (Авто_Леди) все записи автора Дамское авто сродни дамской сумочке. Если порыться - там столко всего понапихано!!!

Сегодня залезла под сидение. Извлекла оттуда туфли для вождения, бутылку воды, купленную на майских праздниках в Переславле Залесском, зонтик (обыскалась). Под второе сидение даже не залезала. %)

А сколько всего осталось в багажнике! О курсов французского языка до медицинской карты!

ps Надо взять себя в руки и разобрать диски, а то уже в дверки не помещается это добро.

Разводки на дорогах

Четверг, 24 Июля 2008 г. 16:33 + в цитатник
Natsuki-chan (Авто_Леди) все записи автора

«Обогащайтесь!» — это сегодняшняя национальная идея России: обогащайтесь  кто как может. Верхушка пирамиды власти, гребущая миллионы, сотни миллионов долларов, не может не быть снисходительной к проделкам нижних «этажей», гребущих на порядок, два, а то и три меньше.

А «этажами» этими являются — в нашем случае — инспекторы на дорогах, судьи и врачи-наркологи.

Вообще-то  каждый из них может заработать «на лапу», нарушая закон, и самостоятельно. Но, объединившись, они могут заработать больше — в разы. В последние годы народилась и набирает силу целая СИСТЕМА «разводок на деньги» водителей представителями вышеназванных структур. Перечислю и эти способы, и их варианты в порядке убывания «популярности». Итак:

Читать далее...
Рубрики:  ГИБДД и водитель



Процитировано 2 раз

Признаки женского авто

Пятница, 18 Июля 2008 г. 12:18 + в цитатник
Habibah (Авто_Леди) все записи автора 1. Машинка чистенькая, помытенькая, вся такая лапочка, но не едет, а стоит в левом ряду…

2. Зеркало заднего вида стройнит и молодит водителя.

3. В оплётке руля несколько сломанных ногтей.

4. На лобовом стекле изнутри наклейка: «СНИМИ С РУЧНИКА!»

5. Ароматизатором воздуха в салоне является сам водитель.

6. В женском авто женские волосы могут лежать на видном месте.

7. Тряпка для протирания стёкол сделана из старых детских штанишек.

8. На заднем сидении – сумочка, ноутбук, пакет с едой, важными салфетками и влажными документами.

9. На заднем сидении детей не делают, а возят уже сделанных в других машинах.

10. Около заднего стекла сидит плюшевый зайка в милицейской фуражке.

11. Ой! А в нём ещё и люк есть!!!

12. Где-то под одним из сидений точно валяется одна серёжка.

13. Машина ни в коем случае не зелёная. А на зелёных машинах пусть всякие лохушки с рынка ездят.

14. На обратной стороне талона техосмотра записан телефон парикмахерши, которая знает человека, у которого надо покупать техосмотр.
 (500x272, 30Kb)
Рубрики:  Юмор



Процитировано 2 раз

Что значат дорожные знаки (8 фото)

Понедельник, 07 Июля 2008 г. 17:16 + в цитатник
Рубрики:  Юмор



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Страховщики «наехали» на интересы автолюбителей

Понедельник, 07 Июля 2008 г. 14:23 + в цитатник
Natsuki-chan (Авто_Леди) все записи автора

Тарифы на «автогражданку» надо поднять, и немедленно. Такое мнение в четверг озвучили руководители Федеральной службы страхового надзора (Росстрахнадзор) и Российского союза автостраховщиков (РСА).

Иначе деятельность многих страховщиков станет просто нерентабельной, и им придется уйти с рынка. Только почему за то, чтобы этого не случилось, должны расплачиваться автолюбители, недоумевают эксперты. Они уверены, что между страховщиками просто началась нормальная конкуренция, а тарифы ОСАГО не нужно повышать еще два года.

— Тарифы ОСАГО нужно повышать, иначе будет слишком поздно. Потому что при нынешней цене полиса ОСАГО уже к лету 2009 года с этого рынка страхования начнут бежать даже крупные страховщики, — не побоялся сгустить краски руководитель Росстрахнадзора Илья Ломакин-Румянцев. — А страховые компании часто уходят «по-английски», не попрощавшись с клиентами (то есть разорившись и не выполнив свои обязательства). Тогда за них вынуждено платить государство.

Президент РСА Андрей Кигим позицию регулирующего ведомства горячо поддержал, хотя и «открыл» способ снять финансовую нагрузку с государства. Ничего нового тут придумывать не надо. Достаточно обратиться к опыту системы страхования вкладов и фингарантий для турфирм.

— Компания, приходя работать на рынок, должна иметь финансовую основу в объеме как минимум 500 тыс. евро, — предложил Кигим.

Но все равно, уверен глава РСА, платить за ОСАГО автолюбители должны больше. А то региональные страховщики уже загибаются из-за низкой рентабельности своей деятельности. Например, в самой «плохой» Мурманской области на выплаты клиентам компании тратят 88% от полученных за полисы ОСАГО денег. Рентабельность — 12? На самом деле очень много.

Тем более что страховой бизнес вообще стоит не на нормах прибыли, а на гигантских оборотах. На развитых рынках Европы и Северной Америки считается очень хорошим показателем, если у страховщика остается 5% от суммы проданных полисов, а приемлемым — 2-3%. Живут же российские авиакомпании на «жалкие» 2% рентабельности, и неплохо живут. Почему же страховщики не могут?

Поэтому председатель правления Международной конфедерации обществ потребителей Дмитрий Янин  уверен, что страховщики просто пытаются увеличить свои доходы:

— Мне кажется очевидным, что стоимость ОСАГО была завышенной с самого начала, а качество услуги до сих пор не соответствует плате. Поэтому тарифы ОСАГО еще два года останутся актуальными, и повышать их не нужно.

 http://news.mail.ru/economics/1860075/

Рубрики:  Авто новости

Маразм крепчал

Среда, 14 Мая 2008 г. 23:43 + в цитатник
Memo (Авто_Леди) все записи автора Слышали новость про Лужка и Садовое кольцо??

С сентября типа старые отечественные тачки и старые иномарки не будут пускать внутрь Садового кольца. Маразм крепчал.
Рубрики:  Авто новости

Новые изменения в ОСАГО

Среда, 23 Апреля 2008 г. 19:21 + в цитатник
Natsuki-chan (Авто_Леди) все записи автора

 

Новый закон позволяет обойтись без экспертизы при небольшом ДТП. Данное заявление в эфире «Вести ФМ» сделал начальник Управления методологии страхования Российского союза автостраховщиков (РСА).

По его словам документ разрешает не проводить экспертизу в случае обоюдной договоренности о размерах выплаты между потерпевшим автовладельцем и страховой. В случае, когда нанесен незначительный ущерб и участники ДТП согласны с оценкой повреждений, можно обойтись без экспертизы. Подобное введение позволит быстрей починить автомобиль, сократив сроки выплат и расходы.

Также Владимир Козлов напомнил, что со вступлением новой редакции ОСАГО владельцу запрещено проводить независимую экспертизу. Право на оценку ущерба имеет только страховая компания. Однако, в том случае, если страховщик не успел оценить ущерб в течение пяти дней, потерпевший может провести независимую экспертизу.

Еще одна новость касается повышения тарифов на ОСАГО. Союз автостраховщиков сделал заявление, что полисы станут дороже на 40-50 процентов. Страховщики связывают это с инфляцией. Однако напомним, что в начале года министерство финансов обещало не увеличивать стоимость полиса ОСАГО.

Рубрики:  Авто новости



Процитировано 1 раз

Новое ОСАГО - когда что начнет работать

Понедельник, 07 Апреля 2008 г. 17:13 + в цитатник
Natsuki-chan (Авто_Леди) все записи автора В последнее время все чаще в редакцию Авто@Mail.Ru поступает один и тот же вопрос – когда же водителям можно будет оформлять ДТП без присутствия работников ГИБДД. Видимо, то же самое спрашивали и у людей, которые работают в правительстве России. Поэтому в «Российской газете» опубликовали, наконец-то, постановление правительства о внесении изменений в Правила обязательного страхования гражданской ответственности. Благодаря этому документу закрыты все имеющиеся дыры в законодательстве, которые появились после принятия изменений в ОСАГО.

Итак, напомним, что когда начнет работать. Так с 1 марта этого года увеличились максимальные выплаты по ущербу жизни и здоровью. Ранее страховщики могли выдать только 240 000 руб. на всех пострадавших. Но с марта пострадавшие могут рассчитывать уже на 160 000 руб. на каждого, вне зависимости от их количества. Кроме того, с 1 марта минимальный срок страховки сокращен до 3 месяцев (было 6 месяцев).

А вот с 1 июля в действия вступят более глобальные изменения. Начиная с середины 2008 года, при аварии вам больше не придется искать страховую компанию виновника ДТП. Достаточно будет придти к своему страховщику, который и решит все финансовые проблемы. То есть с 1 июля надо будет более внимательно относиться к выбору страховой компании. Да и сами страховщики, по идее, начнут по-иному относиться к своим клиентам.

Многие уже, наверное, слышали про то, что скоро при небольших авариях можно будет решать все проблемы на месте без вызова инспекторов ГИБДД. Но помните, что это правило начнет работать не с 1 июля, а с 1 декабря 2008 года! И воспользоваться упрощенной схемой оформления ДТП можно будет лишь в том случае, если сумма повреждений оценивается в сумму менее 25 000 руб. И тут надо быть внимательным. Если вы оформите аварию без гаишника (еще раз повторим – это можно будет делать только с 1 декабря 2008 года), а позже выясниться, что ремонт обойдется в 30 000 руб, то страховая компания заплатит вам только 25 000 руб.
Рубрики:  Авто новости

ППЦ!

Вторник, 01 Апреля 2008 г. 09:42 + в цитатник
Natsuki-chan (Авто_Леди) все записи автора

За сломанный гаишнику нос дают пять лет

В Красноярске закончился суд над водителем, который напал на гаишника и сломал ему нос, передает «Газета.ру». Как оказалось, инспектор ГИБДД остановил для проверки автомобиль, на котором отсутствовали регистрационные номера. Водителю, мастеру одной из строительных фирм, предложили пройти в патрульную машину, но он стал вести себя неадекватно. Следствию удалось доказать, что шофер умышленно с силой ударил одного из инспекторов головой в область носа, затем оттолкнул и нанес удар ногой в живот. Все действия сопровождались грубой нецензурной бранью. В ходе этой атаки у гаишника был сломан нос.

Суд признал автолюбителя виновным. И приговорил его не только к штрафу в размере 5000 руб, но и к 5 годам колонии.

Рубрики:  ГИБДД и водитель



Процитировано 1 раз

Выезд на встречку - новые нюансы. Часть 3

Понедельник, 31 Марта 2008 г. 16:53 + в цитатник
Natsuki-chan (Авто_Леди) все записи автора

Руководство российской ГИБДД продолжает разъяснять особенности новых правил дорожного движения, а именно ситуации связанные с выездом на полосу встречного движения. Особо стоит отметить, что это не просто комментарий от неких сомнительных «правозащитников». О нюансах ПДД рассказывает непосредственно заместитель начальника департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД Владимир Кузин, передает "Российская газета". И поэтому к ним обязаны прислушиваться не только водители, но и гаишники.

Итак, ситуация 1 – обгон на нерегулируемом перекрестке с выездом на полосу встречного движения. Оказывается, если вы едете по главной дороге, и отсутствуют запрещающие знаки, то можно совершенно безнаказанно выезжать на встречку. Но лишь на самом перекрестке! Стоит только переехать сплошную осевую за перекрестком, как инспектор будет вправе направлять дело в суд, где вас лишат прав 4-6 месяцев.

Но если вы едете по второстепенной дороге, то выезжать на встречную полосу нельзя даже на перекрестке (ситуация 2). В этом случае вам грозит лишение прав. Такое же наказания ждет и в том случае, если вы выедете на полосу встречного движения на регулируемом перекрестке (ситуация 3). Повторим еще раз – выезжать на встречную полосу можно лишь на нерегулируемом перекрестке при движении по главной дороге!

Движение «под кирпич» всегда квалифицировалось как выезд на полосу встречного движения. Владимир Кузин лишь напоминает, что езда по улице с односторонним движением навстречу основному потоку машин строжайше запрещена (лишение прав на 4-6 месяцев).

Часто водители обгоняют другие машины по трамвайным путям. И тут гаишники сделали водителям небольшое послабление. Если вы окажетесь на трамвайных путях встречного направления, то прав вас не лишат. Однако штраф в размере 1000-1500 руб. инспектор обязан будет выписать.

Ну и в заключении Владимир Кузин опять остановился на ситуации, когда водители выезжают на полосу встречного движения на дороге с ограниченной видимостью или в конце подъема. Даже если на таких участках трассы нет никаких знаков или разметки, то водитель должен помнить – выезд на полосу встречного движения в этом случае карается лишением прав на 4-6 месяцев.

Рубрики:  Авто новости



Процитировано 3 раз

ГИБДД начало отлов немытых авто

Пятница, 28 Марта 2008 г. 17:27 + в цитатник
Natsuki-chan (Авто_Леди) все записи автора На Москву нагрянул очередной месячник. Старт дали в минувший четверг. Несмотря на все протесты автомобилистов и правозащитников, месячник "Чистый автомобиль", пошел своим чередом, а сегодня представители ГИБДД уже огласили первые результаты - за 24 часа проверили 11 тыс. 972 автомобиля, причем у 5473 (то есть, почти у половины) номера были настолько заляпаны грязью, что не читались, отмечает "Интерфакс". За это представители Инспекции имеют полное право штрафовать водителей, с чем согласны, впрочем, и правозащитники. Согласно Кодексу об административных правонарушениях РФ, если знаки не читаются с расстояния меньше, чем 20 м, то водителю полагается либо предупреждение, либо штраф (размер его скорее символический - небрежность обойдется в 100 руб.). За все те же минувшие сутки административные меры применены к 4762 водителям.

Помимо этого в сфере внимания ГИБДД оказались и стройплощадки, которые проверяли на наличие пункта мойки колес. Такового не оказалось на семи объектах из 45, что дало основание приостановить работу до устранения нарушений.

Особое недоумение из года в год у водителей вызывает само понятие "чистый автомобиль", так как неких установленных критериев чистоты не существует.

Это признают и представители ГИБДД, которые уточняют, что инспекторы не имеют права применять по отношению к водителям, внешний вид автомобилей которых неудовлетворителен (это определяется субъективно), никаких санкций.

Но в течение ближайшего месяца грязные машины будут останавливать и проводить с их хозяевами разъяснительную работу.

Причем в ГИБДД полагают, что это вполне действенная мера: предполагается, что либо сразу после беседы водитель отправится на мойку, либо ему просто в какой-то момент надоест, что его все время останавливают, и он также решит помыть машину, заплатив 200-250 руб. за мойку кузова (именно такова цена мойки в большинстве сервисов Москвы).

Отметим, что месячник "Чистый автомобиль" проводится с санкции правительства Москвы, а потому ГИБДД работает в сотрудничестве с другими службами города. Акция проводится в столице с середины 90-х годов, и, как однажды определил ее миссию один из столичных чиновников, должна создать "атмосферу нетерпимости" к грязным автомобилям в городе. Правда, атмосфера нетерпимости, как показывает опыт прошлый лет, спадает сразу после того, как официально заявляют об окончании акции.

Между тем, например, в прошлом году только за первые десять дней месячника сотрудники, проверяя в среднем около 10 тыс. единиц транспортных средств, успешно собрали 1,5 млн руб. за счет наложения штрафных санкций. Нынешняя активность сотрудников ГИБДД в целом не сильно превышает прошлогоднюю, какова же будет ее финансовая сторона, станет ясно позже.

Материал подготовлен службой информации Point.Ru
Рубрики:  Авто новости



Процитировано 1 раз

Дорожное мудачье

Пятница, 28 Марта 2008 г. 10:09 + в цитатник
Memo (Авто_Леди) все записи автора По другому и не скажешь. Мне кажется , что это неизлечимо. В каждой поездке (буквально в каждой!!) я вижу дебилов, которые готовы выехать на тротуар, проехать по бордюры, выехать за стоп-линию, преградить путь на перекрестке, чтобы продвинуться на полметра впереди идущей машины. Это какая-то новая мода или что? Самое главное, что если ты таких не пропускаешь, они сигналят, орут, и проч.

Сегодня мне повезло сразу дважды.

Первый раз при повороте с Яузы. Ситуация: три ряда, поворачивать налево можно с крайнего левого, о чем висят знаки для дебилов. Я стою в крайнем левом, жду несколько светофоров, чтобы повернуть, потому что мудачье поворачивает со среднего ряда пачками. Фигли, те, кто стоят в левом ряду - лохи, и никуда не торопятся. Наконец подъезжаю, загорается зеленый. Я пропустила одного мудака со срднего ряда, но не пропустила второго. Об просто обсигналился, открыл окошко и чо-та долго мне говорил, я не слышала, приоткрыла окно и спросила:

-Простите, а Вы знаки наверху видели?
Далее пока я закрывала окошко, я услышала, что он правила знает, а мне надо поучить своего мужа и бла-бла. Зеленый, трогаемся. Впереди нас первое мудило со среднего ряда. Я его обхожу и еду себе спокойно. Далее идет сужение дороги до одного ряда в каждую сторону и одна сплошная. Но мудило не успокоилось. Надо же проучить! Естественно обогнал по встречке, естественно притормозил. Ну, прям смешно от такой богатой фантазии.

Далее перекресток. Главная дорога буквой Г. Я еду по главной. Со второстепенной выезжает Хендай. Ну, срал он на знаки приоритета дороги, хотя даже если б знака не было бы, действовало бы правило правой руки. Он едет. Причем едет, видя, что по главной дороге едет потом. Это что вообще?!

Но лучшего мудака я видела вчера: дорога в две полосы. Левая - поворот, правая - уход направо или прямо (причем прямо идет дурацкое сужение). Мудак сделал из двух рядов 3, встав еще правее. А теперь ВНИМАНИЕ! Загорается зеленый свет. Знаете, куда он повернул? НАЛЕВО!!!!!

Я просто фигею, ФИГЕЮ!!!!
Рубрики:  Сложные ситуации

Выезд на встречку - новые нюансы. Часть 2

Вторник, 25 Марта 2008 г. 14:54 + в цитатник
Natsuki-chan (Авто_Леди) все записи автора

 

Рисунок: Российская газета

Несколько дней назад мы уже писали о том, что же отныне гаишники будут трактовать под понятием «выезд на полосу встречного движения». И вот заместитель начальника департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД Владимир Кузин в интервью «Российской газете» (официальному органу печати правительства России) дал новые разъяснения по некоторым спорным моментам. Информация эта крайне важна – именно данные разъяснения гаишники будут воспринимать как указания к действию.

Рисунок: Российская газетаТак, водители должны помнить, что главным на дороге является знак, а не разметка (ситуация 1). И если вы видите установленный знак «Обгон запрещен», то выезжать на полосу встречного движения нельзя ни в коем случае, даже если на асфальте нарисована прерывистая осевая линия (при этом помните, что действие знака распространяется только до следующего перекрестка). Если же шофер нарушит это правило, то гаишник будет выписывать протокол, а суд лишать прав на срок 4-6 месяцев.

Однозначно прав будут лишать и при обгоне автомобиля на железнодорожных путях или ближе, чем за 100 м до них (ситуация 2).

А вот обгон во время подъема или перед поворотом с ограниченной видимостью вызывает и будет вызывать очень много споров, даже несмотря на разъяснения со стороны господина Кузина (ситуация 3). Что трактовать под расплывчатым понятием «ограниченная видимость»? Непонятно. Но Владимир Кузин еще раз подчеркивает – обгон в этих ситуациях запрещен, даже если на дороге не висит никаких знаков. И суд вправе наказать водителя за обгон в конце подъема или перед резким поворотом лишением прав на срок 4-6 месяцев. В ГИБДД уверены, что такие жесткие нормы оправданы. Уж слишком много страшных аварий происходит именно в таких случаях. Правда, подчеркнем еще раз – гаишник вправе сам решать, ограничена видимость или нет. И здесь, увы, есть поле для его фантазии.

Лишат прав на 4-6 месяцев водителя и в том случае, если он при повороте налево случайно заехал на полосу встречного движения на той улице, на которую он уже повернул (ситуация 4). «Поворот должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на стороне встречного движения», - именно так сказано в ПДД.

Рисунок: Российская газетаДесять раз стоит подумать в том случае, если водитель решит объехать пробку по полосе для общественного транспорта, который едет навстречу основному потоку машин – этот маневр также однозначно трактуется как лишение прав (ситуация 5). Но если водитель выедет из двора или второстепенной улицы и повернет на полосу для общественного транспорта, то никто за движение по встречной полосе его наказывать не должен – лишь штраф в размере 100 руб.

Выезд на встречку - новые нюансы. Часть 1.

 

Рисунок: Российская газета

Рисунок: Российская газета

 

Рубрики:  Авто новости



Процитировано 3 раз

Пять страховых компаний лишены лицензий

Четверг, 20 Марта 2008 г. 12:02 + в цитатник
Natsuki-chan (Авто_Леди) все записи автора

Федеральная служба страхового надзора (ФССН) отменила действие лицензий на осуществление страховой деятельности страховой организации ООО «Народная страховая компания “Рекон”» (Москва).

Лицензия НСК «Рекон» была ограничена в части заключения договоров обязательного страхования автогражданской ответственности. В связи с тем, что компания не устранила нарушения, которые послужили основанием для ограничения лицензии в установленный срок, было принято решение об отзыве лицензии. Лицензия была ограничена в связи с большим количеством жалоб на страховщика на невыплату возмещений по ОСАГО, которые подтвердились в ходе проверки надзора, сообщает ПРАЙМ-ТАСС.

По данным Российского союза автостраховщиков (РСА), по итогам 2007 года НСК «Рекон» имела более 190 тысяч договоров ОСАГО, страховая премия по которым превысила 387 миллионов рублей. За 2007 год в компанию было заявлено 16583 страховых случаев по ОСАГО, 14419 было урегулировано, сумма выплат составила 172,1 миллионов рублей.

По данным Росстрахнадзора, общая сумма взносов НСК «Рекон» по всем видам страхования составила 1,047 миллиарда рублей, выплат — 251,4 миллионов рублей. Как сообщил вице-президент РСА Андрей Батуркин, РСА оценивает объем обязательств по полисам ОСАГО НСК «Рекон» в 200-250 миллионов рублей, при этом у компании не урегулировано порядка 5 тысяч страховых случаев.

Кроме того, ФССН отозвала лицензию на осуществление перестрахования страховой организации ОАО «Страховая фирма “Стиф”» (Новосибирск).

ФССН отозвала приказом N 90 в связи с отказом от осуществления предусмотренной лицензией деятельности лицензии на осуществление страхования и перестрахования у трех компаний: СК «Айболит» (Ростов-на-Дону); ООО «Гарантийное обязательство» (Москва); ЗАО «Сберегательное товарищество страхования» (Москва).

Рубрики:  Авто новости



Процитировано 1 раз

Выезд на встречку - новые нюансы

Вторник, 18 Марта 2008 г. 16:01 + в цитатник
Natsuki-chan (Авто_Леди) все записи автора Руководство ГИБДД, наконец-то, официально разъяснило, что же отныне считается выездом на полосу встречного движения. До сих пор многие водители (и, самое главное, гаишники) были уверены, что любого шофера, который по каким-либо причинам пересек сплошную разделительную линию, можно смело лишать прав. Но на самом деле это не так!

В официальном издании правительства России, которое называется «Российская газета», подробно рассказано о том, что же сейчас считается выездом на полосу встречного движения с пересечением сплошной осевой линии и карается лишением прав. Раньше любой маневр автомобиля, когда его колеса пересекали сплошную осевую, гаишники смело приравнивали к выезду на встречную полосу. Причем, они это делали даже в том случае, когда водитель заезжал во двор, разворачивался или объезжал огромные ямы на дороге. Однако с вступлением в силу поправок в КоАП законодательство несколько изменилось.

Итак, если водитель решит выехать на встречную полосу движения для обгона автомобиля, то это будет трактоваться однозначно как нарушение статьи 12.15 КоАП и караться лишением прав на срок от 4 до 6 месяцев. При этом права станут отнимать даже в том случае, если автомобиль обгонял медленно едущий трактор или гужевую повозку. Лишат прав и в том случае, если водитель при повороте налево решит выехать на встречку за несколько метров до поворота и объехать впереди стоящие машины. При этом нарушение будет караться лишением прав даже если до конца сплошной осевой останется 1-2 метра.

А теперь рассмотрим спорные случаи. Предположим, что на узкой дороге впереди вас сломалась машина, а объехать ее слева мешает сплошная осевая. В этом случае вы должны постараться уйти вправо. Нет такой возможности? Тогда аккуратно, пропуская встречный транспорт, можно выехать на полосу встречного движения. Но, внимание! Этот маневр вы можете делать только в том случае, если уверены, что справа объехать машину невозможно. Если же инспектор сумеет доказать обратное, то вас… Нет, прав не лишат. В этом случае придется отвечать по части 3 статьи 12.15 – выезд на полосу встречного движения, соединенный с объездом препятствия. В этом случае полагается штраф 1000-1500 руб.

Теперь о развороте через сплошную осевую. Еще недавно такое нарушение однозначно трактовалось как выезд на встречку. Но по новым правилам такой маневр означает, что водитель «совершил выезд в нарушение ПДД на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, соединенный с разворотом». И в этом случае инспектор должен будет ему выписать штраф в размере 1000-1500 руб. Точно также карается и поворот во двор с пересечением сплошной осевой. А вот выезд из двора с поворотом налево и пересечением сплошной осевой должен трактоваться как «несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой». А это всего 100 руб.

Схема: Российская газета

Комментарии к схеме «Российской газеты»:
Случаи 1 и 2 – лишение прав на срок 4-6 месяцев
Случай 3 – при возможности объезда препятствия справа выезд на встречную полосу карается штрафом в размере 1000-1500 руб.
Случай 4 и 5 – штраф в размере 1000-1500 руб.
Случай 6 – штраф в размере 100 руб.

Рубрики:  Авто новости

ОСАГО подорожает

Вторник, 19 Февраля 2008 г. 13:56 + в цитатник
Natsuki-chan (Авто_Леди) все записи автора

Российский союз автостраховщиков, наконец-то, подготовил свои предложения по изменению ОСАГО, передают «Ведомости». И они касаются в основном лишь увеличения стоимости полисов – если правительство поддержит страховщиков, то «автогражданка» подорожает в 1,2-1,6 раза!

Представители страховых компаний говорят о «незначительном увеличении базового тарифа», а также о необходимости изменения так называемых региональных коэффициентов. При этом официальные лица отказываются говорить, что скрывается под загадочной фразой «незначительное увеличение».

Однако журналистам «Ведомостей» удалось узнать, что страховые компании предлагают увеличить базовый тариф для физических лиц на 22% с нынешних 1980 руб до 2417 руб. Но при этом страховые компании хотят гораздо серьезней увеличить тарифы для такси и общественного транспорта. Тариф для такси предлагают поднять в 2,4 раза с нынешних 2965 руб до 7049 руб, для 20-местных автобусов почти в 2 раза с 1620 руб до 3154 руб, а для больших автобусов с 2025 руб до 3465 руб. Но самое серьезное увеличение цен ждет троллейбусные парки – для троллейбусов тарифы могут поднять сразу в три раза с 1620 руб до 4964 руб.

Кроме того, в некоторых регионах России предлагают серьезно увеличить региональный коэффициент. Так, в действующих во многих городах и селах России коэффициент 0,5 может вырасти в 1,06 раза в Сибирском федеральном округе, в 1,09 раза в Южном, в 1,16 в Приволжском, в 1,24 в Центральном, в 1,27 в Дальневосточном, в 1,29 раза в Северо-Западном и в 1,35 раза в Уральском федеральном округе.

Если все предложения коммерсантов будут приняты (а шансы на это есть – у страховщиков сильное лобби), то простые водители будут платить за полис «автогражданки» больше в 1,22 раза. Это как минимум.

http://auto.mail.ru/text.html?id=25341&rubric=160

Рубрики:  Авто новости

Новые знаки ПДД

Вторник, 12 Февраля 2008 г. 10:26 + в цитатник
Рубрики:  Юмор



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

В июле начнут выдавать новые права!

Суббота, 09 Февраля 2008 г. 15:10 + в цитатник
Natsuki-chan (Авто_Леди) все записи автора Уже в июле этого года в России начнется выдача новых водительских прав! По словам начальника управления ГИБДД ГУВД по Москве Сергея Казанцева, никаких кардинальных отличий новых прав от старых не будет. Однако раскрывать все особенности нового удостоверения господин Казанцев отказался. «Это удостоверение мы разрабатывали в соответствии с европейской конвенцией, куда входят 70 государств, где мы также активно принимаем участие», - пояснил Сергей Казанцев.

Стоит напомнить, что в ГИБДД уже давно хотят изменить нынешние водительские удостоверения. Так, еще в начале прошлого года главный российский гаишник Виктор Кирьянов заявил, что в водительское удостоверение необходимо вносить изменения. В частности, вводить новые категории. В настоящий момент в наших правах есть только пять категорий: А (мотоциклы), B (легковые автомобили), С (грузовики), D (автобусы) и Е (седельный тягачи). Но Виктор Кирьянов хочет расширить число категорий до девяти – к нынешним присоединяться А1, В1, С1 и D1.

Единичка, скорее всего, будет обозначать то, что водитель относится к так называемым «новичкам» и, следовательно, имеет определенные ограничения. Например, мотоциклист с правами А1 не сможет ездить на сверхмощных спортивных байках, а водителя с категорией С1 не пустят за руль огромного «БелАЗа». «Вот, допустим, купили 16-летнему ребенку мотоцикл. Он долго просил, учился хорошо и заслужил. Отучился на курсах, получил водительское удостоверение. Но у него не хватит ни умения, ни опыта управлять мощным мотоциклом. Значит, пусть освоится с более легкой техникой с двигателем объемом, например, 250 «кубиков». Три года поездил, набрался опыта, был дисциплинирован - может приобретать более мощный мотоцикл», - считает Виктор Кирьянов.

Однако пока представители ГИБДД отказываются комментировать слухи о введении новых категорий. Кроме того, они заранее предупреждают, что обмен прав будет происходить постепенно – новые удостоверения станут давать по мере истечения срока действия старых.
Рубрики:  Обзоры и тесты


Поиск сообщений в Авто_Леди
Страницы: 3 [2] 1 Календарь