Корзиночки с креветками |
Необходимые ингредиенты
тарталетки - 6 шт.
картофель - 1 крупная картофелина
креветки - 100 гр. (крупные)
свежий огурец - 1 шт.
майонез
яйцо - 1 шт.
зелень для украшения
Способ приготовления
- картофель очистить, отварить и натереть на обычной терке;
- креветки отварить в подсоленой воде, очистить и мелко нарезать (оставить несколько целых для украшения);
- огурец мелко нарезать;
- перемешать картофель, огурцы, креветки и заправить майонезом;
- разложить готовую массу в корзиночки, сверху украсить целой крветкой и веточкой зелени.
Примечания автора:
я вместо креветки сверху сделала ромашку из огурца а сердцевинку из капельки кетчупа :))
соль не использовала, так как было достаточно майонеза и креветок.
можно также смазать корзинку майонезом, огурцы и картофель порезать тонкими хлопьями и вместе с целыми креветками выложить букетиком: в цетр креветки, картофель и огурцы по краям. смотрится очень красиво, но рассыпается при употреблении))
Рубрики: | Основное меню/Блюда из овощей Основное меню/Блюда из морепродуктов Закуски |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |