-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187023


Курник

Вторник, 20 Января 2009 г. 20:28 + в цитатник
Njamochka все записи автора

 

1 пачка сметаны (450гр)
1-2 яйца
70 гр маргарина для выпечки или сливочного масла
Соль
500 гр. муки
Картофель.
Масло/маргарин растопить.


Яйца взбить, добавить соль. Вмешать сметану и масло. Затем ввести муку и вымесить: тесто должно получится густым, не липнущим к рукам (поэтому муки может уйти больше), но пластичным. Скатать в шар, накрыть пленкой и оставить на час.
Кусочки курицы (лучше окорочка – из белого мяса не получается сочный курник. Можно с косточками! Даже сочнее будет!) замариновать на 1 час в смеси из соли, майонеза, приправ.
Половину (чуть меньшую) теста раскатать и сделать дно с бортиками. Уложить кусочки курицы, сверху – тонко нарезанный картофель. Сверху для сочности ещё неплохо положить небольшие кусочки сливочного масла. Накрыть вторым пластом теста и защипнуть плотно края. Посередине проделать небольшое отверстие. Можно смазать верх яйцом. Готовить в духовке (заранее разогретой) на медленном огне 2 часа. Если время ещё не вышло, а курник начал сильно румяниться – накрыть фольгой.

Источник: http://www.rodim.ru/conference/index.php?showtopic=52623&st=150
Автор: Поночка
Рубрики:  Основное меню/Блюда из овощей
Выпечка


Процитировано 54 раз
Понравилось: 1 пользователю

tata_tata   обратиться по имени Вторник, 20 Января 2009 г. 20:30 (ссылка)
Спасибо Паночке и тебе за рецепт )
Ответить С цитатой В цитатник
Njamochka   обратиться по имени Вторник, 20 Января 2009 г. 20:33 (ссылка)
tata_tata, Поночка вообще молодец. Столько фантазии
А я соооовсем чуть-чуть молодец
Ответить С цитатой В цитатник
Marina_Kisser   обратиться по имени Вторник, 20 Января 2009 г. 20:36 (ссылка)
спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
INFINITY0573   обратиться по имени Вторник, 20 Января 2009 г. 20:42 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
майя_думбадзе   обратиться по имени Вторник, 20 Января 2009 г. 22:10 (ссылка)
спасибо за красоту и очень вкусно наверно
Ответить С цитатой В цитатник
Марина_А   обратиться по имени Среда, 21 Января 2009 г. 07:22 (ссылка)
Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
marishka_kotova   обратиться по имени Среда, 21 Января 2009 г. 07:34 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Неунывающая   обратиться по имени Среда, 21 Января 2009 г. 11:32 (ссылка)
забрала к себе
Ответить С цитатой В цитатник
Виолетта_Савченко   обратиться по имени Четверг, 22 Января 2009 г. 03:31 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
ЖаКо   обратиться по имени Воскресенье, 23 Августа 2009 г. 23:20 (ссылка)
Интересный рецепт несложный.
Только вот вопрос у меня: а если таких вот горшочков получится несколько, как их потом разогревать?
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку