-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187023


Бисквитный тортик с творожным кремом

Пятница, 24 Октября 2008 г. 00:41 + в цитатник
Njamochka все записи автора

 

Необходимые продукты:

для бисквита:
мука - 1 стакан,
яйца - 8шт,
сахар -1 стакан (200г)
 
для крема:
200 г масла
150 г сахарной пудры
150 г творога
ванилин
 
Варенье (по желанию)
 
Яичные белки отделить от желтков. К желткам добавить 1/2 стакана сахара и взбивать до тех пор, пока масса не увеличится в объеме примерно в 3 раза.
Отдельно взбить белки без сахара. В конце взбивания всыпать оставшийся сахар и взбивать до тех пор, пока белки не увеличатся в объеме в 4-5 раз и при наклоне миски не будут выливаться.
К растертым желткам добавить 1/3 взбитых белков, осторожно перемешать ложкой, поднимая слой за слоем, и , продолжая мешать, всыпать муку. После чего добавить остальные белки, все перемешать до образования однородного теста.
Выпекать при 200 градусах минут 20. Остудить и разрезать на 2 части.

Делаем крем.

Сливочное масло нарезать на кусочки, добавить сахарную пудру и взбить до получения белой пышной массы. Не прекращая взбивания добавить творог и продолжать взбивать до получения однородной смеси. В конце взбивания добавить ванилин.

Намазать толстый слой крема на нижнюю часть бисквита (я ещё полила вареньем), накрыть второй половиной.

Сверху покрыть тонким слоем крема и украсить с помощью кулинарного шприца, кто на что горазд :)

Поставить в холодильник на час. Готово! Приятного аппетита!

Рубрики:  Выпечка
Десерт


Процитировано 10 раз

НатальяЛ   обратиться по имени Пятница, 24 Октября 2008 г. 20:25 (ссылка)
Быстро и вкусно. :) Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
НатальяЛ   обратиться по имени Пятница, 24 Октября 2008 г. 20:27 (ссылка)
Няма, а соду в тесто разве класть не нужно?
Ответить С цитатой В цитатник
Njamochka   обратиться по имени Пятница, 24 Октября 2008 г. 23:50 (ссылка)
НатальяЛ, для такого приготовления сода не нужна. Это если типа шарлотки делать, где просто все компоненты смешиваешь, то да :)
Он и без соды получается отличный!
Только если делать его высоким, обязательно нужно пропитать.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку