-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187023


Облепиха - это витамины

Четверг, 18 Сентября 2008 г. 14:03 + в цитатник
Njamochka все записи автора
Моя бабушка каждый год собирает облепиху. Вы не представляете на сколько эта ягода полезна!
Каждый год мы закрываем варенье (это скорее сок с сахаром) и делаем облепиховое масло.



Варенье:
Выжимается через марлю сок




смешивается с сахаром и минут 10 кипятится. Затем закрывается в стерилизованные банки.




Масло:

Жом (выжатый) немного подсушивают в духовке, измельчают в чём угодно (лишь бы измельчить семена) и заливают полуторным по весу количеством нагретого рафинированного подсолнечного масла, настаивают в течение 2-3 недель при комнатной температуре, периодически перемешивая, затем отцеживают осадок.

//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0/32/385/32385044_1221730724_P9186439.jpg




Облепиха в современной медицине

Облепиховое масло ускоряет процесс эпителизации и заживления ран, а также обладает болеутоляющим действием. Его применяют при отморожениях, пролежнях и ожогах, для лечения различных кожных болезней, а также внутрь при гастрите, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки. Обладая очень высокой бактерицидностью, масло способно подавлять возбудителей дизентерии, тифа, кишечную палочку, стафилококки и стрептококки. При его использовании наблюдались случаи, когда при коронарной болезни сердца исчезали приступы стенокардии, уменьшались вегетососудистые расстройства, нормализовывалось артериальное давление.
Облепиха - это настоящая кладовая витаминов, всего 4-5 чайных ложек облепихового масла обеспечивают суточную потребность человека в витаминах.
Особенно нуждаются в облепихе истощенные, ослабленные больные, перенесшие инфекционное заболевание или операцию, а в лечении плохо заживающих ран облепиховое масло просто незаменимо.
При язвах желудка облепиховое масло принимают за полчаса до еды по чайной ложке. При язвах 12-типерстной кишки и полипах в кишечном тракте - по столовой ложке. Меньшие дозы в данном случае «не доходят», так как масло израсходуется на смазывание пищевода и стенок желудка.
При заболеваниях полости рта и носоглотки - ангине, тонзиллите, гайморите - нужно сполоснуть рот водой и после этого подержать во рту глоток масла как можно дольше. Применяют масло и для ингаляций.
С успехом лечат маслом парадонтит, пульпит, флюс. Для этого на десны накладывают жгутик из ваты, смоченной облепиховым маслом.
При подагре, ревматизме, полиартрите хорошо помогают компрессы и примочки из плодов и листьев облепихи.
Облепиха обладает уникальным свойством выводить из организма излишки радиации и соли тяжелых металлов (свинца, цезия, кобальта).
Но ... примите к сведению! Тем, у кого панкреатит или желчнокаменная болезнь, использовать облепиху и масло из нее нельзя.
 
 
Статья откуда я взяла описание полезных свойств облепихи. Так же там много рецептов.
 
Рубрики:  Кулинарные новости - разное - ссылки
Консервирование
Советы хозяйке


Процитировано 50 раз
Понравилось: 5 пользователям

Matochka   обратиться по имени Среда, 08 Октября 2008 г. 02:13 (ссылка)
я до сих пор помню вкус бабушкиного облепихового компота....((, жаль нет рецепта, но это было божественно
Ответить С цитатой В цитатник
Njamochka   обратиться по имени Суббота, 18 Октября 2008 г. 00:16 (ссылка)
Matochka, у меня бабуля тоже очень вкусно всё делает. Сама я вряд ли буду собирать эту ягоду :(
Ответить С цитатой В цитатник
Гузель_Князева   обратиться по имени Пятница, 14 Августа 2009 г. 10:25 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ketico   обратиться по имени Вторник, 15 Июня 2010 г. 11:09 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку