Запеканка из семги с креветками под сливочным соусом
|
|
Четверг, 05 Июня 2008 г. 12:11
+ в цитатник
Njamochka все записи автора
1 стебель лука-порея (белая часть), 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 500 г филе семги, 200 г очищенных креветок, по 150 мл молока и сливок, 2 ст.л. муки, лимонный сок, пучок укропа, 100 г тертого сыра, соль, перец, слив.масло.
Порей нарезать кольцами, залить подсоленным кипятком, оставить на 3 мин, затем воду слить.
Филе семги нарезать кубиками и сбрызнуть лимонным соком.
Лук и чеснок мелко нарезать, слегка подрумянить на слив. масле, присыпать мукой, залить молоком и сливками и варить до загустения, добавить в соус нарезанный укроп и немного лимонного сока.
В форму для запекания выложить лук-порей, на него - семгу, потом - креветки. Все присолить, залить слив. соусом и посыпать сыром. Запекать в разогретой до 200 град. духовке 20-25 мин.
Автор: elka34
Процитировано 16 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
16
Процитировали
-
0
Сохранили
-