Яблочные бомбоны в шоколаде
|
|
Пятница, 30 Мая 2008 г. 10:38
+ в цитатник
Njamochka все записи автора

2 средних яблока
10 гр. сливочного масла
3 ст.л сахара
эсенция ванили
ром - 2 ст.л.
20 г толченого печенья
20 г толченого мюсли
150 г полу горького шоколада
толченые орехи для украшения
Яблоко почистить и очень мелко порезать.
Растопить в небольшой сковороде масло, добавить
яблоко и ваниль и потушить минуты 2 на медленном огне.
Добавить сахар и продолжать тушить уже на среднем огне до испарения жидкости.
Как только яблоко станет прозрачным и приобретёт янтарный цвет - влить ром и зафламбировать.
Осторожно, не наклоняйтесь в этот момент над сковородкой и не спешите лить воду на огонь – он должен потухнуть сам собой.
Снять с огня и остудить.
Всыпать в яблочное сотэ толченое печенье и мюсли и хорошо перемешать.
Дать остыть.
Сформировать из яблочной массы небольшие плотные шарики.
Окунуть каждый шарик в растопленый шоколад и выложить на пергаментную бумагу. Тут же посыпать их мелко нарезанными орехами. Оставить до полного застывания шоколада.
Хранить можно при комнатной температуре.
Из одной нормы получается 10 шариков.
Автор: SANY

Процитировано 13 раз
Понравилось: 2 пользователям
-
2
Запись понравилась
-
13
Процитировали
-
0
Сохранили
-