-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187023


Яблочные бомбоны в шоколаде

Пятница, 30 Мая 2008 г. 10:38 + в цитатник
Njamochka все записи автора


2 средних яблока
10 гр. сливочного масла
3 ст.л сахара
эсенция ванили
ром - 2 ст.л.
20 г толченого печенья
20 г толченого мюсли
150 г полу горького шоколада
толченые орехи для украшения

Яблоко почистить и очень мелко порезать.

Растопить в небольшой сковороде масло, добавить
яблоко и ваниль и потушить минуты 2 на медленном огне.
Добавить сахар и продолжать тушить уже на среднем огне до испарения жидкости.
Как только яблоко станет прозрачным и приобретёт янтарный цвет - влить ром и зафламбировать.
Осторожно, не наклоняйтесь в этот момент над сковородкой и не спешите лить воду на огонь – он должен потухнуть сам собой.
Снять с огня и остудить.
Всыпать в яблочное сотэ толченое печенье и мюсли и хорошо перемешать.
Дать остыть.
Сформировать из яблочной массы небольшие плотные шарики.
Окунуть каждый шарик в растопленый шоколад и выложить на пергаментную бумагу. Тут же посыпать их мелко нарезанными орехами. Оставить до полного застывания шоколада.
Хранить можно при комнатной температуре.
Из одной нормы получается 10 шариков.
Автор: SANY

Рубрики:  Основное меню/Блюда из фруктов
Десерт


Процитировано 13 раз
Понравилось: 2 пользователям

Fayrooz   обратиться по имени Пятница, 30 Мая 2008 г. 10:42 (ссылка)
зафламбироваь - это что??? как интересно!
Ответить С цитатой В цитатник
Njamochka   обратиться по имени Пятница, 30 Мая 2008 г. 10:51 (ссылка)
Fayrooz, зафламбировать - поджечь алкоголь :)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку