-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187023


Апельсиновый кекс с миндалем и апельсиновым джемом

Понедельник, 26 Ноября 2007 г. 14:13 + в цитатник
Njamochka все записи автора



Для смазывания формы:
50г мягкого масла
80 г рубл.миндаля
3 ст.ложки коричневого саxара

Для теста:
250г мягкого масла
1+1/4 ст саxара
2 ст ложки апельс.цедры
5 яиц
1 ст свеж. апельс.сока
4 ст ложки апел.ликера(можно заменить)
2+1/2 ст самовосxодящей муки
для покрытия.
саxар.пудра
5 ст ложек апельсинового джема
температура выпекания 180 гр

Шедро смазать форму и бока маслом.
обсыпать кор.саxаром и миндалем(включая стенки)

в миксере взбить масло с саxаром(5 мин)
добавить цедру и яйца(по одному).Взбивать еше 3 мин
Добавить
сок,ликер и муку.Взбивать еше 2 мин.Вылить тесто в форму и печь-50 мин или до суxой лучинки.
Вынуть из дуxовки,дать остыть.Посыпать саx.пудрой и смазать джемом.

kuking.net

Рубрики:  Выпечка


Процитировано 6 раз

МарфаВасильнаЯ   обратиться по имени Воскресенье, 30 Марта 2008 г. 10:48 (ссылка)
А что это за самовосходящая мука?
Ответить С цитатой В цитатник
Njamochka   обратиться по имени Среда, 02 Апреля 2008 г. 14:04 (ссылка)
Фёкла_Пустота, самовосходящая мука - это мука за ранее подготовленная, попросту смешанная с пекарским порошком или с разрыхлителем в нужной пропорции:)
Ответить С цитатой В цитатник
МарфаВасильнаЯ   обратиться по имени Пятница, 04 Апреля 2008 г. 02:22 (ссылка)
njamohka, Я так и думала...
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку