Апельсиновый кекс с миндалем и апельсиновым джемом |
Для смазывания формы:
50г мягкого масла
80 г рубл.миндаля
3 ст.ложки коричневого саxара
Для теста:
250г мягкого масла
1+1/4 ст саxара
2 ст ложки апельс.цедры
5 яиц
1 ст свеж. апельс.сока
4 ст ложки апел.ликера(можно заменить)
2+1/2 ст самовосxодящей муки
для покрытия.
саxар.пудра
5 ст ложек апельсинового джема
температура выпекания 180 гр
Шедро смазать форму и бока маслом.
обсыпать кор.саxаром и миндалем(включая стенки)
в миксере взбить масло с саxаром(5 мин)
добавить цедру и яйца(по одному).Взбивать еше 3 мин
Добавить
сок,ликер и муку.Взбивать еше 2 мин.Вылить тесто в форму и печь-50 мин или до суxой лучинки.
Вынуть из дуxовки,дать остыть.Посыпать саx.пудрой и смазать джемом.
kuking.net
Рубрики: | Выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |