-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187023


Cпагетти карбонара

Воскресенье, 21 Октября 2007 г. 23:44 + в цитатник
Njamochka все записи автора

 


  СОСТАВ:

500 гр. спагетти
  5 зубчиков чеснока
  50 мл. оливкового масла
  250 гр. свиной брюшины с прослойками мяса (можно использовать сырокопченый бекон)
  5 яиц
  соль
  черный перец
  тертый сыр "Пармиджано"

Слегка раздавить чеснок.
Отделить яичные желтки от белков, в дальнейшем используются только желтки.
Нарезать свинину мелкими кубиками.
Сразу поставить на огонь кастрюлю с водой, не меньше 3-х литров для 500 гр. спагетти.
В маленькую кастрюльку налить около 50мл. масла и обжарить чеснок до золотистого цвета.
Чеснок извлечь. В масло положить нарезанную кубиками свиную брюшину и обжарить до состояния шкварок.
В шкварки добавить черный перец, перемешать и снять с огня.

Закипевшую воду посолить, заложить спагетти и варить указанное на упаковке время.
В конце варки зачерпнуть чашку бульона от спагетти.
Слить воду.

Переложить спагетти в глубокую посуду, добавить шкварки, перемешать.
Подождать 1 минуту, чтобы температура упала.
Добавить яичные желтки, бульон от спагетти, перемешать и подать к столу.
Сверху блюдо посыпается тертым сыром Пармиджано. Так же хорошо подходят твердые сыры: ГраноПадано, Пекорино (овечий сыр).

Рубрики:  Основное меню/Паста, спагетти, макароны
Видео-кухня


Процитировано 34 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку