Филе индейки с соусом из голубого сыра
|
|
Четверг, 17 Марта 2022 г. 10:07
+ в цитатник
Лилёша все записи автора
В этом рецепте главное — соус.
Он делается очень легко, а вкус во многом зависит от сорта сыра, который для него используется.
Общее название соуса — Блю чиз ("Blue cheese"),
но часто соусы называют так же как сыр, с которым его готовят: Roquefort, Dorblu, Azur.
В этом рецепте используется очень нежный на вкус сыр "Regina blu", но можно использовать любой другой.
голубой сыр (с голубой плесенью) 150 гр.
сливки 10-11% 200 мл.
филе индейки 600 гр.
растительное масло 20 мл.
соль ¼ ч.л.
перец черный молотый ¼ ч.л.
индейка
1. Сыр некрупно нарежьте, положите в маленький сотейник и поставьте на небольшой огонь.
2. Когда сыр начнет таять, влейте сливки и, помешивая, доведите до кипения.
Затем выключите огонь.
Совсем однородной консистенции не будет из-за плесени, но она и не нужна.
3. Мясо нарежьте поперек волокон кусками толщиной 1,5-2 см.
4. Обжарьте с двух сторон до золотисто-коричневой корочки, посолите, поперчите и доведите до готовности.
5. Подавайте мясо горячим, полив соусом.
На гарнир лучше подать овощи или рис.
слова и фото автора
источник
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-