Закусочные маринованные баклажаны
|
|
Четверг, 17 Марта 2022 г. 09:50
+ в цитатник
Лилёша все записи автора
Закуска из баклажанов – очень популярное блюдо. Есть много вариаций его приготовления. Предлагаем вам экспресс рецепт приготовления такой закуски. В этом рецепте минимум ингредиентов и максимум вкуса. На приготовление такой закуски у вас уйдет очень мало времени, но вы сможете долго наслаждаться ароматом острых баклажанов.
баклажаны — 2 шт.
петрушка — 1 пучок
базилик — 1 пучок
чеснок — 2 зубчика
оливковое масло — 4 ст. л.
соль — по вкусу ⠀
1. Баклажаны разрежьте в длину, примерно ½ см. (по желанию можете их посолить, оставить на 30–40 минут, чтобы убрать горечь)
2. В блендере перетрите зелень и чеснок, добавьте 2 ст. л. оливкового масла.
3. Полоски баклажанов обжарьте на сковороде в оливковом масле с двух сторон.
4. Готовые баклажаны переложите в форму слоями "баклажан - соль - зелень в масле".
5. Оставьте в холодильнике на 12 часов. ⠀
слова и фото автора
источник
Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
3
Процитировали
-
0
Сохранили
-