-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187023


Окорочка куриные в белом вине

Воскресенье, 13 Марта 2022 г. 08:32 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

Вкусный и в тоже время красивый ужин для всей семьи. Все очень просто и очень вкусно!

окорочок куриный — 3 шт.
перец болгарский ((300-400 г)) — 4 шт.
чеснок — 4/5 зуб.
масло оливковое
вино белое сухое — 200 мл.
вода (или бульон) — 100 мл.
лист лавровый
паприка сладкая
соль
перец черный





1. Окорочка разрезать как на видео.
2. Посыпать специями с двух сторон.
3. На разогретом оливковом обжарить чеснок до золотистого цвета и убрать.
4. На этом же масле обжарить кусочки курицы с двух сторон.
5. Добавить вино, лавровый лист, воду или бульон и посолить.
6. Тушить с открытой крышкой пока не выпариться алкоголь.
7. Закрыть крышкой и тушить на небольшом огне минут 40.
8. Добавить болгарский перец, порезанный соломкой, помидоры Черри и тушить с закрытой крышкой, пока перец не станет мягким.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Основное меню/Блюда из птицы


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям