-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187023


Норвежский ореховый пирог

Суббота, 12 Марта 2022 г. 09:16 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

Лучший в мире торт - говорят норвежцы и они правы. Торт готовится из совсем простых продуктов, однако вкус очаровывает. Он сочетает в себе нежный крем из настоящих взбитых сливок, легкое безе и воздушный бисквит.

8 яиц
500 гр. грецких орехов
1 ст сахара
1 лимон
150 гр. сухого печенья
сгущенное молоко

1. Отделите желтки от белков. Натрите цедру лимона и выжмите сок.
2. Взбейте желтки с половиной сахара до однородной массы. Отдельно взбейте желтки с оставшимся сахаром.
3. Орехи измельчите в блендере. Печенье измельчите в крошку.
4. Соедините желтки и белки, перемешайте внизу вверх. Добавьте измельченные орехи и печенье, перемешайте.
5. В полученную массу добавьте лимонную цедру и сок из половины лимона, перемешайте.
6. Приготовленное тесто разделите на 4 части. По очереди выложите на противень, выстеленный бумагой.
7. Выпекайте каждый корж 20-30 минут при t 175* С..
8. Готовые коржи остудите, смажьте сгущенным молоком и выложите друг на друга. Дайте пропитаться 3-6 часов.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Выпечка


Процитировано 14 раз
Понравилось: 5 пользователям