Норвежский ореховый пирог
|
|
Суббота, 12 Марта 2022 г. 09:16
+ в цитатник
Лилёша все записи автора
Лучший в мире торт - говорят норвежцы и они правы. Торт готовится из совсем простых продуктов, однако вкус очаровывает. Он сочетает в себе нежный крем из настоящих взбитых сливок, легкое безе и воздушный бисквит.
8 яиц
500 гр. грецких орехов
1 ст сахара
1 лимон
150 гр. сухого печенья
сгущенное молоко
1. Отделите желтки от белков. Натрите цедру лимона и выжмите сок.
2. Взбейте желтки с половиной сахара до однородной массы. Отдельно взбейте желтки с оставшимся сахаром.
3. Орехи измельчите в блендере. Печенье измельчите в крошку.
4. Соедините желтки и белки, перемешайте внизу вверх. Добавьте измельченные орехи и печенье, перемешайте.
5. В полученную массу добавьте лимонную цедру и сок из половины лимона, перемешайте.
6. Приготовленное тесто разделите на 4 части. По очереди выложите на противень, выстеленный бумагой.
7. Выпекайте каждый корж 20-30 минут при t 175* С..
8. Готовые коржи остудите, смажьте сгущенным молоком и выложите друг на друга. Дайте пропитаться 3-6 часов.
слова и фото автора
источник
Процитировано 14 раз
Понравилось: 5 пользователям
-
5
Запись понравилась
-
14
Процитировали
-
0
Сохранили
-