-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187023


Свинина запеченная с помидороми и сыром

Суббота, 12 Марта 2022 г. 09:00 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

Свинина, запеченная с сыром и помидорами - очень быстрое, вкусное и простое в приготовлении блюдо.

свиной окорок — 800 гр.
твердый сыр — 250 гр.
сметана — 100 гр.
средние помидоры — 5–6 шт.
чеснок — 3 зубчика
веточки петрушки — 5–6 шт.
оливковое масло — опционально
соль — по вкусу
свежемолотый черный перец — по вкусу

1. Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте оливковым маслом большую форму для запекания. Свинину нарежьте поперек волокон ломтиками толщиной 1 см.
2. Положите куски свинины на рабочую поверхность, прикройте пищевой пленкой или пергаментом и отбейте до толщины 7–8 мм. Посолите и поперчите со всех сторон. Переложите мясо в форму, оно должно уместиться в один слой.
3. Зубчики чеснока раздавите лезвием ножа и очистите от шелухи. Мелко порубите чеснок. Отделите листья петрушки от стеблей (они не понадобятся) и мелко нарежьте.
4. Натрите сыр на крупной терке. Треть сыра отложите, он понадобится позже.
5. Смешайте большую часть сыра со сметаной, чесноком и петрушкой, немного посолите и поперчите.
6. Выложите по ложке сырной смеси на мясо и разровняйте поверхность.­
7. Нарежьте помидоры тонкими кружками и выложите внахлест на мясо. Немного посолите и поперчите. Посыпьте помидоры оставшимся тертым сыром.
8. Поставьте форму в духовку и запекайте 45 минут, до готовности. Сыр должен расплавиться и зазолотиться.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Основное меню/Блюда из мяса


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям