Свинина запеченная с помидороми и сыром
|
|
Суббота, 12 Марта 2022 г. 09:00
+ в цитатник
Лилёша все записи автора
Свинина, запеченная с сыром и помидорами - очень быстрое, вкусное и простое в приготовлении блюдо.
свиной окорок — 800 гр.
твердый сыр — 250 гр.
сметана — 100 гр.
средние помидоры — 5–6 шт.
чеснок — 3 зубчика
веточки петрушки — 5–6 шт.
оливковое масло — опционально
соль — по вкусу
свежемолотый черный перец — по вкусу
1. Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте оливковым маслом большую форму для запекания. Свинину нарежьте поперек волокон ломтиками толщиной 1 см.
2. Положите куски свинины на рабочую поверхность, прикройте пищевой пленкой или пергаментом и отбейте до толщины 7–8 мм. Посолите и поперчите со всех сторон. Переложите мясо в форму, оно должно уместиться в один слой.
3. Зубчики чеснока раздавите лезвием ножа и очистите от шелухи. Мелко порубите чеснок. Отделите листья петрушки от стеблей (они не понадобятся) и мелко нарежьте.
4. Натрите сыр на крупной терке. Треть сыра отложите, он понадобится позже.
5. Смешайте большую часть сыра со сметаной, чесноком и петрушкой, немного посолите и поперчите.
6. Выложите по ложке сырной смеси на мясо и разровняйте поверхность.
7. Нарежьте помидоры тонкими кружками и выложите внахлест на мясо. Немного посолите и поперчите. Посыпьте помидоры оставшимся тертым сыром.
8. Поставьте форму в духовку и запекайте 45 минут, до готовности. Сыр должен расплавиться и зазолотиться.
слова и фото автора
источник
Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям
-
2
Запись понравилась
-
3
Процитировали
-
0
Сохранили
-