Лилёша все записи автора
Тортик очень яркий и красивый - настоящее украшение стола! Ну, а вкус всех приятно порадует, так как за основу взят всеми любимый салат.
хлеб («кирпичик» пшеничный-500 гр.; ржаной-300 гр. ) — 800 гр.
сельдь (филе, малосольное) — 300-400 гр.
свекла (вареная, большая) — 1 шт.
морковь (вареная) — 3 шт.
сыр голландский — 200 гр.
лук репчатый (средний) — 2 шт.
белок яичный — 2 шт.
укроп (для украшения) — 30 гр.
перец сладкий желтый (для украшения) — 1 ломт.
помидор (черри, для украшения) — 3 шт.
майонез — 400-500 гр.
У пшеничного хлеба срезать корочки и нарезать его пластами вдоль.
Такую же процедуру проделать с ржаным хлебом.
Свеклу и морковь очистить, натереть по - отдельности.
Перемешать с майонезом.
На пласт ржаного хлеба намазать морковную начинку, сверху кладем пшеничный хлеб, на него - свекольную начинку. Чередование повторить.
(Последовательность начинок, как и сорта хлеба, не имеет определенного значения.)
Получившуюся конструкцию, разрезать вдоль на две части.
Затем, каждую часть разрезать поперек на кусочки толщиной в 1 см.
Получившиеся кусочки уложить в формовочное кольцо по кругу.
В середину кладем оставшийся пшеничный хлеб, нарезанный небольшими кубиками. Хорошо его утрамбовываем, чтоб не было просвета.
Всю поверхность смазываем майонезом.
Затем выкладываем слой сельди, нарезанной небольшими кусочками.
На сельдь - слой нарезанного репчатого лука, промазываем майонезом.
На лук - натертую свеклу, затем морковь.
Верх посыпаем натертым сыром и хорошо смазываем майонезом.
Из натертой морковки делаем «свечи», из сладкого перца - «пламя».
Основание композиции выкладываем укропом и помидорами «черри». Верх украшаем натертым белком - это «снег».
Торт обязательно должен пропитаться не менее 1 часа!!!
слова и фото автора
источник и пошаговые фото