Практически из ничего. Пеку к чаю огромный пирог: без молока, кефира, масла и яиц.
|
|
Пятница, 11 Февраля 2022 г. 09:03
+ в цитатник
Лилёша все записи автора
Такие рецепты раньше очень ценились: практически из ничего, можно сделать такие вкусные пироги, что вы больше не будете использовать другие варианты готовки теста.
морс, сок, 600 мл.
сахар, 4 ст.л.
крахмал кукурузный, 4 ст.л.
сок, 400 мл.
масло растительное без запаха, 120 мл.
сода, 1 ч.л.
мука, 500 гр.
уксус или лимонный сок, 2 ч.л.
сахар, 1 стакан
Для крема смешиваем в кастрюле любой сок или морс с сахаром и крахмалом, варим очень густую массу на небольшом огне, постоянно перемешивая.
Для теста сок любой смешиваем с маслом и сахаром, венчиком перемешиваем до полного растворения сахара.
Просеиваем муку и частями вводим с содой в массу. Можно погасить соду уксусом или лимонным соком.
Форму для выпечки с диаметром 24 см. застилаем пергаментом и выливаем тесто.
В середину выкладываем начинку ложкой, аккуратно, чтобы она опускалась вниз, а не растекалась по всему тесту.
Выпекаем при t 180* С. около 40 минут.
Остужаем в форме, начинка в горячем виде будет текущая, поэтому оставляем пирог, пока совсем не остынет.
Тесто на напитках всегда получается ароматным, с вкусом того сока, который вы использовали. Очень вкусно получается с цитрусовыми соками, малиновыми.
слова и фото автора
источник и пошаговые фото
Процитировано 2 раз
-
Запись понравилась
-
2
Процитировали
-
0
Сохранили
-