Селедочные горячие бутерброды
|
|
Понедельник, 07 Февраля 2022 г. 08:54
+ в цитатник
Лилёша все записи автора
Предлагаю вам попробовать вот такие необычные, но очень вкусные бутерброды.
багет (~20 см. от багета) — 0.5 шт.
сельдь (одно филе от целой солёной сельди или сколько поместится) — 0.5 шт.
молоко (пол-стакана ёмкостью 250 мл) — 125 мл.
горчица (по вкусу, у меня столовая) — 1 ч. л.
желток яичный (сваренные вкрутую) — 2 шт.
масло подсолнечное — 1 ст. л.
Время приготовления бутербродов даю без времени вымачивания сельди. Селедку солёную разделать на 2 филе, хорошо очистить от косточек. Замочить в молоке часа на 2. Кусок багета ~20 см длиной разрезать вдоль на 2 куска. Сварить яйца вкрутую, почистить и взять только желтки. Желтки размять и добавить горчицу, хорошо перетереть вилкой, постепенно добавляя масло.
Намазать хлеб этой массой. Извлечь селедку из молока, промокнуть салфеткой и нарезать на кусочки, уложить на обмазанные куски. Поставить на 5 минут в духовку при t 180* С. Так как я запекала в стеклянной форме, я поставила в холодную духовку. Можно поставить на протвине уже в разогретую. У меня небольшой эл. шкаф на 18 л, греется и печёт очень быстро. Ориентируйтесь на свою духовку. Селёдку нужно только подрумянить.
Готовы.
Подавать горячими. Можно присыпать зеленью. Я украшу бутерброды веточками укропа. Это очень вкусно и полезно! Сельдь богата витаминами (особенно D и B₁₂), селеном и омега-3 жирными кислотами, которые крайне важны для здоровья. Попробуйте!
слова и фото автора
источник и пошаговые фото
Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям
-
2
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-