-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187023


Тесто холодного замеса

Среда, 02 Февраля 2022 г. 09:42 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

Моя семья очень любит булочки, но проблема в том, что когда готовишь из дрожжевого теста, полдня теряешь на это дело... Этот рецепт хорош тем, что вечером тесто замесила, как бы между делом, а утречком встала - и сделала. Быстро, без напряга и впереди целый день! Тесто получается пышным и вкусным...

мука пшеничная — 1 кг.
молоко — 2,5 стак.
маргарин (или масло) — 150-200 гр.
яйцо куриное — 2 шт.
сахар — 3/4 стак.
соль — 3/4 ч. л.
дрожжи (сухие) — 1 ст. л.
ванилин (по вкусу)

Муку просеять, добавить размягченный маргарин и яйца.
Дрожжи смешать с сахаром, добавить соль , ванилин и ,размешав в молоке, соединить с мукой.
Замесить тесто (у меня муки ушло больше), скатать в шар, обвалять в муке и, накрыв, вынести на улицу или поставить в холодильник.
Утром достаем, ставим в теплое место мин. на 10-15, вымешиваем и формируем то, что хотим испечь. У меня на сегодня рулетик. Я беру кусок теста, раскатываю его, сверху намазываю маргарином (масла не нашлось).
Посыпаю сахаром, сверху через ситечко просеиваю какао.
Скатываю в рулет и разрезаю на 3 части.
Теперь плетем косичку.
Вот она готова, укладываем на противень и даем ей подняться (мин.15). Все, ставим в духовку (она у нас предварительно разогрета до t 180* С. Минут 30 печется, может чуть больше, проверяем лучинкой. Готово!
Рулет в разрезе.
Из этого количества теста получилось 3 рулета и штук 12 булочек.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Рубрики:  Выпечка


Процитировано 15 раз
Понравилось: 7 пользователям