-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187023


Супершоколадный десерт

Воскресенье, 23 Января 2022 г. 10:09 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

[/u]на форму 18 см:
для основы:[/u]
тёмный шоколад 60-70% — 200 гр.
сливочное масло — 100 гр.
сахар — 150 гр.
яйца — 4 шт.


для ганаша:
тёмный шоколад — 100 гр.
сливки 33% — 200 мл.
сок лайма — 2 ч. л.
корень имбиря, мелко натереть — 1 ч. л.
для глазури:
тёмный шоколад — 70 гр.
растительное масло — 30 мл.

1. Для основы растопить на водяной бане шоколад с маслом, добавить сахар и перемешать. Взбивая смесь, по одному добавить яйца.
2. Форму застелить бумагой, вылить смесь и выпекать в духовке при t 175º С. 25–30 минут (серединка будет колыхаться). Вынуть форму из духовке, дать основе полностью остыть (во время остывания серединка может оседать, ложкой по краю придавите основу для выравнивания) и убрать в холодильник на 2 часа в форме.
3. Сливки нагреть до первых пузырьков, вылить на поломанный шоколад, размешать до полного его растворения. Добавить сок и имбирь, пробить погружным блендером, накрыть плёнкой в контакт и убрать в холодильник на 1 час, после чего вынуть и взбить.
4. Основу освободить от бумаги, выложить в кольцо того же диаметра. Сверху выложить ганаш, убрать в холодильник ещё на 1 час, после чего снять кольцо и убрать в морозилку на 45 минут ( либо просто выложить ганаш из кондитерского мешка, не замораживая и не поливая глазурью).
5. Для глазури растопить шоколад на водяной бане, добавить растительное масло, пробить блендером и вылить на охлажденную заготовку.
6. Украсить десерт на своё усмотрение.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Выпечка


Процитировано 3 раз
Понравилось: 4 пользователям