-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187023


Пирог из тыквы

Вторник, 18 Января 2022 г. 09:32 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

Такой пирог всегда пользуется успехом - нежный, влажный, ароматный, готовится быстро и просто, из доступных продуктов, а главное очень вкусный.

яйцо куриное — 4 шт.
масло сливочное — 100 гр.
сахар — 240 гр.
тыква (отварная) — 400 гр.
мука пшеничная — 100 гр.
крахмал кукурузный — 100 гр.
разрыхлитель теста — 14 гр.
сок лимонный — 15 мл.
стружка кокосовая — 90 гр.
молоко сгущенное — 1 бан.
какао-порошок — 90 гр.
сливки (15%) — 100 мл.





1. Желтки отделить от белков, белки взбить до стойких пиков.
2. В глубокую миску добавить сливочное масло, сахар, желтки, все взбить миксером, добавить муку, тертый кокос ( 40 гр.), кукурузный крахмал, варенную тыкву, лимонный сок, перемешать все миксером, добавить взбитые яичные белки, перемешать осторожно лопаткой, добавить разрыхлитель и снова перемешать.
3. Противень для выпекания выстелить пергаментом, смазать сливочным маслом пергамент и бока, перенести тесто на противень, разравнять лопаткой, отправить в духовку разогретую до t 200* С. на 30-40 минут.
4. Для топпинга: смешиваем сгущенное молоко с какао и сливками, ставлю на медленный огонь и довожу до кипения.
5. Готовый пирог поливаю топпингом и сверху присыпаю кокосовой стружкой.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Выпечка


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю