Делюсь рецептом очень вкусной и сочной форели с грибами в слоеном дрожжевом тесте. Такая рыба очень вкусная в горячем виде, так и в холодном. Подойдет на любой праздничный стол. Обязательно попробуйте приготовить.
форель — 2 шт.
шампиньоны — 300 гр.
лук репчатый — 1 шт.
сливки (жирностью мин. 20%) — 5 ст. л.
мука пшеничная — 2 ч. л.
тесто слоеное дрожжевое — 500 гр.
соль — по вкусу
перец черный — по вкусу
масло растительное (для жарки) — 1 ст. л.
яйцо куриное (для смазывания) — 1 шт.
Приготовим начинку. На растительном масле без запаха обжариваем нарезанный лук и грибы до готовности, солим, перчим. Всыпаем муку, все перемешиваем, вливаем сливки, постоянно помешивая.
Плавники, хвост и голову отрезаем. Солим рыбу. Раскатываем тесто, ориентируясь размеру рыбы. Мы должны полностью закрыть ее. Начиняем грибами и заворачиваем в тесто, как показано на видео. Сверху смазываем яйцом и отправляем в духовку, разогретую духовку до t 190* С. на 40 минут.
Такая форель очень вкусная в горячем и холодном виде.
Обязательно попробуйте приготовить.