-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187023


Свинина на гриле в глазури

Суббота, 08 Января 2022 г. 08:56 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

Стейк из свинины на гриле — это идеальное блюдо для сытного ужина. Нежный и сочный внутри, а снаружи аппетитная корочка, которая не позволяет сокам вытечь наружу.

для глазури:
мед 1 ст.л.
кленовый сироп 1 ст.л.
соевый соус 2 ст.л.
черный перец 1 ч.л.
белый перец 1 ч.л.
зира 0,5 ч.л.
семена горчицы 0,5 ч.л.
перец чили 0,5 ч.л.
кориандр 0,5 ч.л.
поваренная соль по вкусу
уксус столовый 100 мл.
сахарный песок 100 гр.
кетчуп 200 мл.
для мяса:
свиная вырезка 400 гр.
поваренная соль по вкусу
черный перец по вкусу

Мясо разделать. Отрезать 2 куска толщиной не более 2 см. Натереть солью и перцем по вкусу.
Для глазури в сотейнике соединить все ингредиенты, кроме кетчупа, и поставить на медленный огонь.
Постоянно помешивая, варить около 10 минут, до тех пор, пока все содержимое кастрюли не приобретет консистенцию сиропа. После того, как сироп будет готов, снять кастрюлю с плиты и влить в нее кетчуп.
Стейки выложить на решетку и жарить на гриле до готовности, часто переворачивая.
При помощи кулинарной кисточки смазать стейки глазурью с двух сторон и готовить еще 10 минут.
Оставшуюся глазурь переложить в пакет и хранить в холодильнике.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Рубрики:  Основное меню/Блюда из мяса


Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям