Четверг, 06 Января 2022 г. 08:38
+ в цитатник
Лилёша все записи автора
мука — 250 гр.
сахар — 100 гр.
масло сливочное — 100 гр.
инжир (сухофрукт) — 200 гр.
грецкий орех — 100 гр.
миндаль —50 гр.
фундук — 50 гр.
изюм — 50 гр.
кедровый орех — 20 гр.
яйца — 3 шт.
разрыхлитель — 10 гр.
миндальные лепестки — 20 гр.
вода — 100 мл.
вишня (карамелизированная) — 20 гр.
1. Сухофрукты крупно нарезать.
2. Растопить сливочное масло и дать слегка остыть. Яйца взбить с сахаром. Добавить масло сливочное и продолжить взбивать. Добавить просеянную муку, воду. Хорошо перемешать ложкой.
3. В тесто добавить сухофрукты, орехи (грецкие, фундук первоначально измельчить). Добавить разрыхлитель. Все хорошо перемешать.
4. Форму диаметром 20-22 см застелить пекарской бумагой и выложить тесто. Украсить миндальными лепестками, кедровыми орешками и карамелизированной вишней. Выпекать в заранее разогретой духовке при t 180° С. 60 мин.
слова и фото автора
источник
Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям
-
2
Запись понравилась
-
3
Процитировали
-
0
Сохранили
-