Лилёша все записи автора
Всем, кто придерживается правильного питания и при этом любит вкусно и сладко поесть, непременно понравится этот изумительный десерт.
основа:
финик (без косточек) — 60 гр.
миндаль — 150 гр.
хлопья овсяные — 60 гр.
мед — 1 ч. л.
соль
вода (если масса сухая, добавить 1-2 ст.л.) — 1 ст. л.
начинка:
орехи кешью — 90 гр.
масло кокосовое — 20 гр.
молоко кокосовое — 40 мл.
сок лимонный — 2 ч. л.
мед (жидкий) — 30 гр.
пюре фруктовое (яблочное или тыквенное) — 50 гр.
корица — 1/2 ч. л.
орех мускатный — 1/4 ч. л.
кардамон (молотый) — 1/4 ч. л.
соль
Все готовится легко и просто, главную работу делает техника. Приготовить все ингредиенты.
Сложить в чашу блендера и измельчить. Если мощность блендера слабовата, то орехи измельчить порциями. Я орехи отдельно измельчила в кофемолке, затем все ингредиенты пробила в чаше блендера до состояния вязкой массы. Если основа получается сухой, добавить 1-2 ложки воды.
Основу уложить в порционные формочки, сформировать основание и бортики. Убрать в холодильник, пока готовится начинка.
Приготовить все ингредиенты для начинки. Кешью заранее замочить водой на ночь.
В чаше блендера измельчить кешью до однородной массы, добавить растопленное кокосовое масло, пряности и все пробить блендером, чем однороднее масса, тем нежнее чиз.
Осталось ввести в приготовленную массу пюре, я добавила тыквенное, готовится оно просто. Тыкву отварила до мягкости и пробила блендером, так же можно приготовить и яблочное пюре или взять готовое пюре из детского питания.
Начинку выложить на основу и убрать в холодильник для стабилизации.
Желательно выдержать ночь.
Включить творческую фантазию и украсить мини чизы.
Для украшения пойдет шоколад, ягоды, орешки, все на ваш вкус.
Десерт - восторг!
слова и фото автора
источник и пошаговые фото