Лилёша все записи автора
Сегодня представляю Вашему вниманию яркий и красочный салат с подходящим в этом плане названием – «Карнавал».
Предполагаю, что такое броское название у салата появилось, потому что хотелось праздника – яркого, сочного, красочного, как фейерверк.
Ничего супер сложного в процессе приготовления совершенно нет. Считаю настоящей изюминкой нестандартный слой пикантной сырно-яичной массы. Мы так привыкли либо слои перемазывать майонезом, либо просто добавить его и перемешать. А в этом случае ничего этого делать не нужно. А это уже необычно.
Рассказывать, конечно, можно много. Но я думаю, лучше один раз приготовить и сделать для себя вывод. Вкусно! Буду готовить! И тогда салат «Карнавал» станет частым гостем на вашем столе. Или… Нет, никакого «или»! Уверена, вы полюбите это вкусное и красочное блюдо.
Готовьте с любовью и наслаждайтесь результатом!
картошка – 3 шт.
копченая куриная грудка – 2 шт.
сыр российский – 180 гр.
яйца – 3 шт.
томаты – 2 шт.
майонез – 5 ст.л.
чеснок – 2 зубка
соль
перец молотый черный
укроп для украшения
маслины без косточек для украшения
Варим до полной готовности яйца. Остужаем и чистим. Натираем на терке с мелкими отверстиями и отправляем в миску к сыру.
Добавляем майонез. Чеснок очищаем и выдавливаем через пресс. Отправляем к ранее натертым ингредиентам.
Теперь все ингредиенты хорошо перемешиваем. Вот эта сырно-яичная масса будет прослойкой в салате вместо обыкновенного майонеза.
На этом этапе нужно внимательно посмотреть, не сухая ли получилась масса. Если все рассыпается, то нужно добавить еще майонеза.
Теперь приступаем к сборке салата. Выкладывать все ингредиенты будем слоями в кольцо на большое плоское блюдо.
Первым слоем укладываем натертую на крупной терке предварительно сваренную в мундире картошку. Равномерно распределяем по дну тарелки.
Натертый картофель посыпаем молотым черным перцем и солим.
Сырно-яичную массу условно делим на 2 части. Одну выкладываем на слой картошки и равномерно аккуратно распределяем.
Копченое куриное филе нарезаем кубиками среднего размера. Распределяем следующим слоем в кольце.
Далее выкладываем вторую часть сырно-яичной массы. Снова равномерно распределяем.
Если не планируем подавать салат сразу к столу, то накрываем кольцо сверху пленкой и отправляем блюдо в холодильник. Украшать его будем непосредственно перед подачей.
Помидоры моем, вытираем бумажной салфеткой воду, разрезаем на четыре части и ложкой полностью убираем мягкую семенную часть. Саму же мякоть нарезаем на кубики среднего размера.
Нарезанные томатные кубики выкладываем в кольцо по всему периметру. Оставляем только центр без помидорок.
Центральную часть украшаем целыми маслинками.
Предварительно вымытые и высушенные веточки укропа мелко нарезаем и посыпаем сверху на маслины. Очень аккуратно снимаем кольцо.
Салат «Карнавал» готов! Яркий, вкусный и оригинальный салат украсит любой праздничный стол.
слова и фото автора
источник и пошаговые фото