-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187023


Медовик «Пушистый»

Пятница, 10 Декабря 2021 г. 08:32 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

тесто:
мед — 420 гр.
сахар — 80 гр.
сливочное масло — 100 гр.
сметана — 150 гр.
сода — 1 ч. л.
яйца — 4 шт.
мука — 400 гр.


крем:
сметана 25-35% — 800 гр.
сахар — 250 гр.
сливки 33-35% — 480 мл.

1. Готовим тесто. Соду смешать со сметаной, отставить в сторону. Соединить мед, сахар и сливочное масло.
2. Установить миску на водяную баню и греть, помешивая, пока сахар не растворится. Получается жидкий сироп. Добавить сметану с содой. Варить, помешивая, пока смесь практически не перестанет пениться. Снять с бани, добавить яйца и муку и замесить тесто. Тесто получается достаточно жидкое.
3. Духовку разогреть до t 180° С. Выпекать коржи, намазывая тесто тонким слоем на пергамент или силиконовый коврик. Я перелила все тесто в одноразовый кондитерский мешок. И «вливала тесто» внутрь кондитерского кольца. Так и отходов меньше, и удобства больше.
4. Выпекать коржи 10-12 минут до золотистого цвета. Они могут пузыриться в духовке — это нормально.
5. Приготовить крем. Для этого соединить все компоненты крема в чаше миксера (сливки и сметана должны быть очень холодными) и взбивать на максимальной скорости, пока крем не станет белоснежно-воздушным.
6. Собрать торт, промазывая коржи кремом, складывая из стопочкой. Я собирала торт в разъемном кольце.
7. Готовый торт обсыпать крошкой от коржей, украсить по желанию. Я верх торта дополнительно посыпала хрустящей вафельной крошкой, украсила соленой карамелью, кусочками меда в сотах и листиками розмарина.salat-venecija-s-kuricei-images-big (700x385, 314Kb)
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Выпечка


Процитировано 4 раз
Понравилось: 4 пользователям