Запеченная курица с лимоном и розмарином
|
|
Воскресенье, 05 Декабря 2021 г. 08:44
+ в цитатник
Лилёша все записи автора
куриные грудки без кожи и без костей — 4 шт.
сливочное масло — 40 гр.
куриный бульон — 80 мл.
свежий лимонный сок — 4 ст. л.
мёд — 1 ст. л.
измельчённый чеснок — 2 ч. л.
итальянская приправа — 1 ч. л.
соль — по вкусу
перец — по вкусу
веточки розмарина и ломтики лимона — для подачи
1. Разогрейте духовку до t 200° С. Противень или форму для запекания смажьте маслом.
2. Растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем огне.
3. Выложите грудки на сковороду и обжаривайте по 2-3 минуты с каждой стороны, пока они не подрумянятся. Переложите курицу на подготовленный противень.
4. В небольшой миске смешайте куриный бульон, лимонный сок, мед, чеснок, итальянскую приправу, соль и перец.
5. Получившимся соусом полейте курицу.
6. Выпекайте в духовке 20–30 минут (ближе к 20 минутам для маленьких куриных грудок, ближе к 30 — для больших), пока курица не будет полностью приготовлена. Каждые 5–10 минут поливайте соусом курицу.
7. Украсьте блюдо веточками свежего розмарина и ломтиками лимона.
слова и фото автора
источник
Понравилось: 2 пользователям
-
2
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-