Суббота, 04 Декабря 2021 г. 08:24
+ в цитатник
Лилёша все записи автора
творог — 100 гр.
масло подсолнечное — 4 ст. л.
мука — 200 гр.
яйца — 3 шт.
сметана — 250-300 гр.
сыр — 50 гр.
кетчуп — 50 гр.
лук репчатый — 1 шт.
баклажаны — 2 шт.
молоко — 4 ст. л.
разрыхлитель — 0,5 пакетика
соль — по вкусу
перец — по вкусу
Приготовить тесто: смешать 100 гр. творога, 4 ст. л. растительного масла, 4 ст. л. молока, 200 гр. муки и 0,5 пакетика разрыхлителя. Тщательно перемешать и убрать на час в холодильник.
Приготовить начинку: баклажаны нарезать кружками, слегка обжарить на растительном масле.
Приготовить соус: взбить 3 яйца, 250-300 гр. сметаны, 50 гр. тертого сыра, посолить, поперчить. Мелко нарезать лук.
Раскатать из теста пласт и выложить в форму, смазать кетчупом, выложить баклажаны слоями, посолить, поперчить. Разложить лук. Залить соусом. Выпекать в разогретой до t 180° С. духовке 35-40 минут до образования золотистой корочки.
слова и фото автора
источник
Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-