Печень к новогоднему столу
|
|
Суббота, 27 Ноября 2021 г. 08:50
+ в цитатник
Лилёша все записи автора
печень говяжья (цельным куском) — 700 гр.
крупа гречневая — 0,5 стак.
лук — 1 шт.
морковь — 1 шт.
сметана — 200 гр.
соль — по вкусу
перец — по вкусу
Гречневую крупу промойте и отварите почти до готовности.
Лук с морковью обжарьте и добавьте к гречке.
Начинку посолите, поперчите и перемешайте.
Печень промойте, очистите и сделайте внутренний карман, разрезав ее на всю длину и ширину острым широким ножом.
Получившийся "карман" нафаршируйте готовой начинкой из гречки и овощей. Если необходимо, края скрепите зубочистками. Обжарьте печень с двух сторон по несколько минут.
Сметану разбавьте 200 мл. воды и полейте ею печень. Посыпьте печень солью и перцем, тушите в течение 50 минут.
Периодически поливаем печень жидкостью и переворачиваем в процессе один раз.
Режем печень на порции и подаем к столу.
слова и фото автора
источник
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-