Овсяный пирог это очень простая, но вкусная выпечка. В приготовлении которого я не использовала пшеничную муку, а взяла овсяные хлопья. На приготовление этого пирога уйдёт совсем немного времени. Готовится очень легко и просто. Ягоды и фрукты можно взять любые на ваш вкус. Это получается очень вкусно и полезно. Это прекрасный вариант для завтрака, ведь это вкусно и полезно.
хлопья овсяные — 200 гр.
молоко — 400 мл.
яйцо куриное — 2 шт.
сСахар — 40 гр.
соль — 1 щепоть
разрыхлитель теста — 10 гр.
смородина черная — 50 гр.
яблоко — 1 шт.
Овсяные хлопья заливаем тёплым молоком. Хорошо перемешиваем.
Добавляем сахар и еще раз перемешиваем. Оставляем на 10-15 минут.
Выливаем в овсяную массу взбитые венчиком яйца.
Добавляем разрыхлитель и соль. Хорошо перемешиваем.
Выливаем тесто в форму смазанную сливочным маслом.
Выкладываем чёрную смородину и яблоко, нарезанное маленькими кусочками.
Сверху выкладываем маленькие кусочки сливочного масла.
Сверху по желанию посыпаем коричневым сахаром.
Выпекаем при t 180⁰ С. 40 минут.