-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187023


Пирог «Дыхание весны»

Воскресенье, 21 Ноября 2021 г. 09:34 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

яйца — 5 шт.
соль — 1 щепотка
молоко — 250 мл.
сахар — 150 гр.
масло растительное — 3 ст. л.
дрожжи — 1 ч. л.
мука — 450-500 гр.
сметана (20%) — 500 гр.
ванилин — 3-5 капель


1. Сначала приготовить основу пирога — крутое тесто. Для этого взбить миксером 1 яйцо со щепоткой соли. В отдельной емкости соединить молоко с маслом и сахаром (1 ст. л.), добавить взбитое яйцо и еще раз хорошо все смешать. Дрожжи соединить с просеянной мукой и добавить к молочно-яичной массе. Замесить крутое тесто. Нужно накрыть его салфеткой и дать постоять минимум 30 мин.
2. Раскатать тесто в круг диаметром, превосходящим диаметр формы см. на 5. Форму нужно застелить бумагой для выпечки и смазать растительным маслом. У меня форма диаметром 22 см. Распределить тесто в форме, слегка придавливая руками. Лишнее срезать. Удобнее это делать кулинарными ножницами.
3. Приготовить заливку-начинку для пирога. Разбить в миску 4 яйца. Добавить оставшийся сахар и взбить миксером до густой, пышной консистенции. Добавить сметану, ванилин и аккуратно размешать венчиком — не миксером! Начинка для пирога готова.
4. Залить сметанную начинку в основу. Из остатков теста можно приготовить украшение на бортик — это исключительно ваша фантазия.
5. Выпекать пирог при t 180° С. 40-45 мин. Готовность проверить по начинке — если она не проваливается, а пружинит, пирог готов. Готовый пирог нужно хорошо остудить перед подачей.
915457_65804-640x480 (2) (700x519, 371Kb)
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Выпечка

Понравилось: 2 пользователям