-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187023


Жаренные баклажаны с хлебными крошками

Среда, 17 Ноября 2021 г. 10:01 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

Баклажаны, жаренные с хлебными крошками - это вещь! Просто, быстро, вкусно!

иасло растительное (подсолнечное масло Олейна) — 5 ст. л.
баклажан — 3 шт.
сыр твердый (пармезан) — 20 гр.
крошка хлебная (50 гр. свежих хлебных крошек) — 50 гр.
соль
перец черный (свежемолотый)

Баклажаны, подсолнечное масло Олейна, свежие хлебные крошки - главные ингредиенты этого вкусного блюда, ну и ещё чуть-чуть сыра пармезан.
Крошки делаем из свежего хлеба, в рецепте указано количество 50 гр., но я в следующий раз увеличу их количество, так как ооочень вкусно с ними получается.
Мелко натрите сыр.
Баклажаны нарежьте кубиками со стороной 2 см., положите в дуршлаг или сито, щедро посыпьте солью, оставьте на 20 мин.
Промойте холодной водой и обсушите на полотенце.
Здесь посыпание баклажанов солью нужно скорее не для того, чтобы ушла горечь, а чтобы баклажаны впитали меньше масла.
В широкой сковороде разогрейте подсолнечное масло Олейна.
Положите баклажаны и жарьте на сильном огне, помешивая, пока они не станут мягкими и не поджарятся до румяной корочки.
Всыпьте хлебные крошки и жарьте, помешивая, ещё 1 мин.
Выключите огонь, добавьте сыр, приправьте черным перцем, перемешайте.
Подавайте горячими или теплыми.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Рубрики:  Закуски