Лилёша все записи автора
Баклажаны, жаренные с хлебными крошками - это вещь! Просто, быстро, вкусно!
иасло растительное (подсолнечное масло Олейна) — 5 ст. л.
баклажан — 3 шт.
сыр твердый (пармезан) — 20 гр.
крошка хлебная (50 гр. свежих хлебных крошек) — 50 гр.
соль
перец черный (свежемолотый)
Баклажаны, подсолнечное масло Олейна, свежие хлебные крошки - главные ингредиенты этого вкусного блюда, ну и ещё чуть-чуть сыра пармезан.
Крошки делаем из свежего хлеба, в рецепте указано количество 50 гр., но я в следующий раз увеличу их количество, так как ооочень вкусно с ними получается.
Мелко натрите сыр.
Баклажаны нарежьте кубиками со стороной 2 см., положите в дуршлаг или сито, щедро посыпьте солью, оставьте на 20 мин.
Промойте холодной водой и обсушите на полотенце.
Здесь посыпание баклажанов солью нужно скорее не для того, чтобы ушла горечь, а чтобы баклажаны впитали меньше масла.
В широкой сковороде разогрейте подсолнечное масло Олейна.
Положите баклажаны и жарьте на сильном огне, помешивая, пока они не станут мягкими и не поджарятся до румяной корочки.
Всыпьте хлебные крошки и жарьте, помешивая, ещё 1 мин.
Выключите огонь, добавьте сыр, приправьте черным перцем, перемешайте.
Подавайте горячими или теплыми.
слова и фото автора
источник и пошаговые фото