Свиные рёбра с айвой и перцем
|
|
Вторник, 16 Ноября 2021 г. 09:25
+ в цитатник
Лилёша все записи автора
Очень вкусное блюдо, сытное и красивое. Рекомендую.
ребра свиные — 600 гр.
айва (крупная) — 1 шт.
перец болгарский (средний) — 2 шт.
лЛук репчатый (средний) — 1 шт.
масло растительное — 3 ст. л.
соевый соус — 2 ст. л.
сок лимонный — 1 ст. л.
сахар — 1 ч. л.
перец черный (молотый) — по вкусу
соль — по вкусу
Приготовить продукты; перцы и айву вымыть, лук почистить.
Ребра разрезать, положить в огнеупорную форму. Смешать соевый соус, сахар и лимонный сок, влить 2 ст. л. растительного масла. Я использую от ТМ Олейна, качество на высоте.
Ребра залить, оставить на 30-60 минут, несколько раз перевернуть.
Овощи и айву нарезать.
Рёбра достать из маринада на тарелку, в форму выложить овощи и айву, перемешать, чуть посолить.
На овощи разложить рёбра, поперчить и смазать 1 ст. л. растительного масла ( от ТМ Олейна).
Запекать 45-60 минут, t 180* С.
Подать горячими.
слова и фото автора
источник и пошаговые фото
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-