Пирог с виноградом от Джейми Оливера
|
|
Вторник, 02 Ноября 2021 г. 09:15
+ в цитатник
Лилёша все записи автора
Простой, уютный, осенний пирог для домашнего чаепития в кругу семьи. Для пирога советую использовать темный виноград без косточек.
яйцо куриное — 2 шт.
сахар — 135 гр.
ванильный сахар — 10 гр.
масло сливочное — 90 гр.
молоко — 75 мл.
масло растительное ("Олейна") — 50 мл.
разрыхлитель теста — 1 ч. л.
лимон (цедра) — 0,5 шт.
мука пшеничная — 200 гр.
мука кукурузная — 1 ст. л.
виноград (темный) — 150 гр.
Готовлю продукты. Кукурузная мука придаст бисквиту нежность и воздушность.
Масло сливочное заранее достаю из холодильника, чтобы оно стало мягким.
В дежу всыпаю сахар, ванильный сахар, добавляю яйца и взбиваю до светлой густой массы. Продолжая взбивать, частями добавляю мягкое сливочное масло и вливаю тонкой струйкой растительное масло.
Добавляю молоко.
С лимона снимаю цедру и добавляю в тесто.
Муку пшеничную и кукурузную соединяю с разрыхлителем и просеиваю через мелкое сито. Добавляю в основу для теста и перемешиваю силиконовой лопаткой до полного вмешивания сухих компонентов.
Форму, диаметром 24 см., смазываю небольшим количеством растительного масла. Выкладываю тесто и распределяю его по всему периметру.
Чистые, сухие ягоды винограда раскладываю по всей поверхности, слегка утопляя их в тесто.
Выпекаю пирог в духовке, разогретой до t 180* С. 40 -45 минут, до сухой лучинки.
слова и фото автора
источник и пошаговые фото
Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям
-
3
Запись понравилась
-
2
Процитировали
-
0
Сохранили
-