-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187023


Рулетики с творожной начинкой

Воскресенье, 17 Октября 2021 г. 08:19 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

Бесподобные рулетики с творожной начинкой. Готовятся быстро и очень просто! Вкусные, нежные, понравятся и взрослым и детям.

тесто:
мука пшеничная — 300 гр.
разрыхлитель теста — 1 ч. л.
соль (щепотка)
ванильный сахар — 1 ч. л.
сахар — 20 гр.
кефир — 130 мл.
желток яичный — 1 шт.
масло сливочное — 130 гр.
начинка:
творог — 250 гр.
белок яичный — 1 шт.
сахар — 50 гр.
сметана — 1 ст. л.
мука пшеничная — 1 ст. л.
клубника (сублимированная) — 15 гр.
дополнительно:
желток яичный (+ 1 ч.л. молока) — 1 шт.





В чашу просеиваю муку, добавляю разрыхлитель, щепотку соли, сахар, ванильный сахар и перемешиваю. Туда же натираю на крупной тёрке замороженное сливочное масло. Руками перетираю масло с мукой в крошку. Затем добавляю желток и кефир, замешиваю тесто. Накрываю и убираю на десять минут в холодильник.
Затем готовлю начинку. Соединяю белок, сахар, сметану и слегка взбиваю с помощью вилки. Добавляю творог, одну столовую ложку муки и снова перемешиваю. В конце добавляю сублимированную клубнику.
Используя муку для подпыла, делю тесто на две равные части и раскатываю каждую в прямоугольный пласт толщиной 3-4 мм. Отступив немного от края, выкладываю начинку, разравниваю по всей поверхности и сворачиваю в рулет. Нарезаю на порционные кусочки и выкладываю на противень, застеленный пергаментом. Смазываю желтком и выпекаю в разогретой духовке при t 180° С. 15-20 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки. Готовым изделиям даю полностью остыть и посыпаю сахарной пудрой.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Выпечка


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям