-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187023


Молочные коржики

Вторник, 12 Октября 2021 г. 08:33 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

Очень вкусные, мягкие молочные коржики. Буквально рассыпаются во рту! А готовятся легко и просто. То, что нужно для уютного семейного чаепития!

тесто:
мука пшеничная (320 гр.) — 2 стак.
сахар (125 г) — 1/2 стак.
масло сливочное — 80 гр.
молоко — 70 мл.
яйцо куриное — 1 шт.
желток яичный — 1 шт.
ванильный сахар (20 г) — 1,5 ст. л.
разрыхлитель теста (8 г) — 1,5 ч. л.
соль (небольшая щепот)
для смазывания коржиков:
желток яичный — 1 шт.
молоко — 1 ч. л.





1. Сахар, ванильный сахар и соль смешиваем с очень горячим молоком. Добавляем мягкое сливочное масло комнатной температуры, яйцо и желток. Перемешав, всыпаем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто. Перекладываем его в целлофановый пакет и убираем в холодильник на 40 мин.
2. Охлажденное тесто кладём на присыпанную мукой рабочую поверхность, сверху немного присыпаем мукой и раскатываем в пласт толщиной 8-10 мм. Формочкой либо пиалкой выдавливаем круги диаметром 9-10 см.
3. Заготовки перекладываем на противень, застеленный пергаментом, смазываем смесью желтка с молоком, по желанию на поверхности вилкой делаем рисунок в виде пересекающихся линий. Выпекаем коржики в разогретой до t 180* С. духовке до красивого золотистого цвета в среднем 15-17 мин.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Выпечка


Процитировано 4 раз
Понравилось: 4 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку