Воскресенье, 03 Октября 2021 г. 08:27
+ в цитатник
Лилёша все записи автора
2 яйца
1 ст. сахара
1 ст. кефира
200 г сливочного маргарина
1 пакетик ванильного сахара
1 ч.л. с горкой разрыхлителя
2,5-3 ст. муки
изюм, курага, цукаты, орехи
цедра лимона - по вкусу
Взбить венчиком яйца, сахар, ванильный сахар, кефир, растопленный маргарин и разрыхлитель. Дать постоять минут пять.
Подготовить начинку - вымыть изюм, натереть цедру и пр.
Добавить просеянную муку. Тесто должно быть густым, но мешаться ложкой. Добавить изюм и цукаты. Хорошо вымешать.
Форму смазать маслом. Выложить тесто ложкой и разровнять.
Выпекать 40-60 минут (зависит от высоты формы) при t 180* С.
Готовность проверять деревянной палочкой.
Дать кексу остыть минут 10-15 в форме и перевернуть его на блюдо.
Посыпать сахарной пудрой или полить любой глазурью. Ставим чайник и накрываем на стол!
слова и фото автора
источник
Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям
-
3
Запись понравилась
-
2
Процитировали
-
0
Сохранили
-