Тыквенные сконы с беллым шоколадом
|
|
Воскресенье, 19 Сентября 2021 г. 07:38
+ в цитатник
Лилёша все записи автора
Классическая английская выпечка с насыщенным тыквенным ароматом и кусочками белого шоколада.
мука - 300 гр.
коричневый сахар - 60 гр.
молотый имбирь - 1 ч. л. корица - 1 ч. л.
разрыхлитель - 1 ч. л.
соль - 1 щепотка
сливочное масло - 80 гр.
белый шоколад - 70 гр.
кефир - 80 мл.
тыквенное пюре - 120 мл.
ваниль - 1 ч. л.
1. Разогрейте духовку до t 200° C.
2. Смешайте муку с сахаром, специями, разрыхлителем и солью. Добавьте холодное масло и перетрите в крошку. Затем добавьте измельченный шоколад. Влейте кефир, добавьте тыквенное пюре и ваниль. Быстро замесите тесто.
3. Тесто скатайте в шар и прижмите его, чтобы сформировать плоский диск. Разрежьте его на треугольники. Выложите на смазанный маслом противень. Смажьте сконы молоком и присыпьте сахаром и корицей.
4. Выпекайте в течение 15-20 минут.
слова и фото автора
источник
Процитировано 2 раз
-
Запись понравилась
-
2
Процитировали
-
0
Сохранили
-