-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187023


Тыквенные сконы с беллым шоколадом

Воскресенье, 19 Сентября 2021 г. 07:38 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

Классическая английская выпечка с насыщенным тыквенным ароматом и кусочками белого шоколада.

мука - 300 гр.
коричневый сахар - 60 гр.
молотый имбирь - 1 ч. л. корица - 1 ч. л.
разрыхлитель - 1 ч. л.
соль - 1 щепотка
сливочное масло - 80 гр.
белый шоколад - 70 гр.
кефир - 80 мл.
тыквенное пюре - 120 мл.
ваниль - 1 ч. л.

1. Разогрейте духовку до t 200° C.
2. Смешайте муку с сахаром, специями, разрыхлителем и солью. Добавьте холодное масло и перетрите в крошку. Затем добавьте измельченный шоколад. Влейте кефир, добавьте тыквенное пюре и ваниль. Быстро замесите тесто.
3. Тесто скатайте в шар и прижмите его, чтобы сформировать плоский диск. Разрежьте его на треугольники. Выложите на смазанный маслом противень. Смажьте сконы молоком и присыпьте сахаром и корицей.
4. Выпекайте в течение 15-20 минут.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Выпечка


Процитировано 2 раз